南側の駐車場は、板橋区の都市計画改定により、最高で7階建てまでしか建てられなくなるそうです。
よって、7階と8階の価格差がけっこう(手元に資料がないのではっきり覚えていませんが150万くらい?)あります。。
いずれにしても、低層中層を飲み込む感じだね。
かといって、上層を買うだけの余裕もないわけですが。。
こればっかりは運と割り切りしかないですね。
651さんの書いていることはデベさんの希望的観測で、何も決まってないです。同じ高さが立つと覚悟しておいたほうが間違いはないと思います。
微妙な時期の販売になりましたね、、、
いまどのくらい要望書入ってるんですか?
練馬物件でここと比較できる物件ってありますか?
少し前なら野村のグランマークじゃないでしょうか?
グランマークは、駅から離れるけど、住環境はこっちよりいいし、価格も目に優しかったね
野村物件と比較すると、こっちの中小デベで無名ゼネコンはどういう評価なんだろう?
徒歩2分はだいぶ魅力だけどね
駅から2分というのはかなりいい立地ですよね。小学校からの近さも
我が家の条件なのですが3分という事で安心です。小さいながらも
公園も何か所かあるので子育てしやすそうな地域だなと思っています。
近くに小児科はあるのでしょうか?小児科も近くに会った方が安心ですよね。
今住んでいる所は小児科まで結構距離があるので車を運転しない私に
とっては子供を病院へ連れていくだけで大変です。
小学校は統合話が浮上中。未だに方向性わからず。
子どもの足で徒歩15分くらいになる可能性あり
小児科はとにかく近くなら、たにもとクリニックが駅の近くに
人気あるのは駅の一番出口方面の後藤こどもクリニックだね
耳鼻科は隣駅いかないとない
ホントですか!?それすごい重要なことですね
小学校近くて検討している人もいるんじゃないでしょうか?
モデルルームを見に行き、うわーという感動もなく、予想より価格も高く駅近しかメリットが見つけられず。。希望の部屋は抽選。モチベーションが落ちてきました。
全体で値下げがあるようですね。
やはり、将来の環境の変化ですかね。
あと1年早く販売されるなら検討しましたが、再来年て他もこんなに長くかかるのでしょうか?
やっぱり売れてないんでしょうか?
いい物件だと思うんですけどね。
同時期に周りの変化情報が飛び交い過ぎです。
あと半年早く販売されていれば。
それでも駅近の魅力はあると思いますよ。
小学校の統合話は20年前程度から話題に上がっては消えています。
No.663さんの情報源はどこなのでしょうか?
いまそういう話ってありましたっけ?
おそらくNo.663さんの勇み足だと思いますが。。。
値下げするんですか?
高過ぎますもんね。
値下げしなくても余裕で完売する状況でしょ。いま出てる価格でほぼ決まりです。
みなさん裕福でうらやましいです・・・
立地良くて間取りも良くてそれなら高くても仕方ないってところか
無名ゼネコンは仕方ない。チェックを伊藤忠がやるだろうしどこが建てても良いのでは
クレヴィアって微妙ですよね。
三菱か野村なら即買いでした。
グランマークと上鷺宮の安い住戸を逃したのを後悔してます。
ここがこんなに高いとは…
教育委員会も小中一貫教育の推進で小竹小旭ヶ丘小と中学3校でひとまとめと明言してますし
交流授業が行われるようになりました
今までにない流れです
663さん
そうなんですか。徒歩15分というと1キロ以上あるという事ですよね。
小中一貫教育はいいなとは思うのですがね。低学年のうちは結構
この距離はかわいそうかな。特に雨の日なんか。
小中一貫校はいいなと思う反面、デメリットとして、同じメンバーで
9年間というのは結束は固まるだろうけど何かあった時にリセットが
できなくてかわいそうかなとも思います。
なんかオリンピック以前に値下がりしそうな勢いだな
マイナス成長で自民党が汚い解散総選挙してるしな。今解散されても代わりいねえんだから、また自民圧勝して、
「アベノミクス失敗したけどまた選んでくれてありがとうね!今度また頑張るから!」っていう
スレ違いか
クレヴィアに限ったわけじゃないが、アベノミクスウェーブに乗ろうと調子に乗ったデベが値をつり上げたけど、
やっぱなかなか売れなくてすぐ下がりそう
マイナス成長とかニュースでやったら財布のヒモ堅くなるしね。今買うと情弱御用達になるな
>678
調整局面は有るだろうけど、中期的には右肩上がりでしょ。
インフレで円安は加速するから外資も入ってくる(小竹向原を買う外資はないけど、外資によって値上がりした都心から押し出されてくる層はある)だろうし、公共事業は続くから建築コストが下がることもない。
マイナス成長だって、地方が足を引っ張ってるだけだから、東京の景気自体はむしろ良化してるんだよね。
>679
感覚になってしまうが、少なくとも5年くらいは値下がる可能性は少ないと思う。
小竹向原がどうかというミクロの視点はともかく、全体的には不動産は今くらいならまだ仕込み時だと思います。
どうかね快方には向かってるとは思うけど、まだまだ10年単位で時間が掛かると思うな
忘れ去ろうとしているけどTPP問題もあるしね
不動産はTPPでオープン市場になったら外資も入ってきて高騰しそうではあるけども
日本経済自体がグチャグチャになって立て直しがまた遅れるに決まってる
あんなのアメリカ主導で良いようにされて日本がおもちゃになるだけ
まあアメリカさんも調子が良くなってきてどうでも良くなってきたようだけど
ところで、一期はそろそろ締め切りかなと思うのだけど、どれくらい埋まったの?
抽選の部屋も一部あり?
ここは80平米以上の住戸は3つしかないのかな?
それだけだと高くても競合するかもね。
駅2分で4LDKなんてそうそう見ないしな
ただ1億の価値があるかどうか
都心に勤務してる人なら普通に買えるんじゃないかな。高いと感じる人には縁がないだけで。
都心にお勤めでも年収は様々でしょうし一概には言えませんね。
隣のゴルフ場、南の駐輪場、すでに決まっている南西の四階建物等、今後の環境の変化が多そうなので迷います。
小学校の統合の件も気になりますね。
氷川台、平和台物件買っといた方が賢かったですね。
買う人がたくさんいるんだから適正価格です。買えない人は退散。
上層階買えるならアリだと思います。低層階は周辺環境によって住み心地変わり過ぎて何とも言えませんね。
前に七階建てくらいのマンション建ったら日当たりも悪いし風の通りも防ぐしかつ谷底地形なので湿気も気になります。いつ建つかは分かりませんがあのまま駐車場ってことは無いような。小竹向原のゴルフ場はどんどんマンションになっているので隣のゴルフ場もマンションになりそうです。
一期で77戸も売るのですから人気があるんですね。
最終的には全部売るのですから
1期で77戸販売にでてもおかしくないのでは?
人気があるのと何が関係あるのでしょうか??
高すぎると思うのですが、そこまで出して買うような場所なんでしょうかね。
買い物もかなり不便な気がします。
695
物件比較中ならマンションのこともう少し勉強したほうがよい。
>>695
人気があるから1期で沢山出すんでしょう。売れ残りが多いと不人気物件と判断されてその後の売れ行きに影響します。常識レベルの話ですよ?竣工まで1年以上あるのに7割も売り出すのですからね。
要望書が入った部屋を売りに出してる
それが77戸って事だよ