南西と東向きだよ。
公式のランドスケープで出てくるパースで、柱っぽく見える縦線に挟まれている所に2戸づつ入っている絵だよ。
パースとしてのバランス悪いけどね。
集合エントランスが共通なら同じ住所だよ。住所(住居表示)は大抵出入り口(玄関)の位置で決まる。
上の方もおっしゃられていた通り地盤はズブズブですかね?そう言えばこの間工事現場を覗いたときに水浸しになっていたのも、、やっぱり皆さんも不安ですか?駅近なだけに残念です
なんで写メ撮らないのよ。
それがなけりゃ只の遠吠えで終わるんだからさ
現場で水が結構出てたのは俺も見た。ただあれが地下から出た水なのか工事の経過で出る水なのかは素人にはわからなかった
まあ営業に聞けばいい話。ここは敷地内川が通ってたぽいっていうのはネットでもわかる
エンガ堀でグーグルで検索してみればいい
自分はこの辺土地勘あるわけじゃないから営業に聞くつもり
ただ地盤よくないなら残念だね。駅近で規模が大きいマンションは魅力だから
敷地の所は水はけもイマイチっぽいね。
私が見たときは工事中の水と言うよりは雨が降ったあとの水が残っている様だったよ
周りは乾いていても。まぁ谷で水が集まるのだから当然と言えば当然だけど。
道路渡ってスーパーとか薬局、パラッシオ小竹向原の辺りも川があった場所だけどあの辺り日当たりも良くないせいか
いつもなんかジメジメしてる感じするんだよなぁ。
南西向きはまだ今の所は前が開けてて日当たりも良さそうだけどゴルフ場側の住居はモロ川があったとこだし建物もあるし
で低層はジメジメしそうな予感。
浸水実績を見ると水没はなさそうだけれど…
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_kiroku/jisekizu/data/H12_H17...
買わなきゃいいと思うよ。
5年待てる人は。
収納が周りのマンションに比べて残念。
トランクルームでも別にあるといいけど、マンションの収納はどこも少なすぎるね
さて
一番安い部屋に何人並ぶか見ものだ
だよね。ネガるのは勝手だけど安くここの3Lほしい。
俺は、駅近希望なので一番安い3Lに一票。
だけど3階以上を希望。
周りのマンションと比べてもレスの頻度が異常に早いし、注目されてるかんじだし、ここは多少高くても売れるんじゃないかな。
とりあえず僕もつばつけてます。
ルーバル付きとか高そう。
とりあえず、普通のはいくらからなんだろう。
恐らく
1階と2階で10%違う
2階と3階で5%違う
低層マンションによくある1つ上がると値段が劇的に違うパターンが見られるはず。
こうなると倍率は安い1階に集中するだろう
この立地なら高額でも買いたい。あとは地盤の問題か。
安ければ買いたいけれど。高値つかみは嫌だな。
もっと早くマンションに建て替えられていればなぁ
安ければ買いたいのは全員同じなんだけど
倍率50倍になるような事するわけないじゃん
やっぱり、立地が悪くないので、今の建築費高騰状況を見ると、平均6500~7000万円くらいでしょうか?
70㎡ 6000~6500
70㎡6500~ なら明らかに桜上水ガーデンズのほうがいいじゃん・あれも低層階なら3ldk6000前半からあったし
もちろん有楽町線や副都心線沿いに絶対住みたいなら別だが
桜上水ガーデンズ
地盤悪くない
免震
世田谷区
大手売主 スーパーゼネコン
駅3分
間取りよし
共用施設多数
その割に管理費、修繕積立駐車場安い
クレヴィア小竹向原
地盤微妙?
普通の耐震構造
練馬区
中堅デヴェ 無名ゼネコン
駅2分
間取りはよさそう
共用施設は特になし(菜園や緑地がある程度
管理費などはまだわからない
昨今の相場上昇踏まえてもここは70㎡6000~6500程度でしょ
水を刺すようで申し訳ないけど炎天下に下見でいくつか回ったんだけどなんとなくここの駅から物件周辺って暑苦しかったような、蒸してません?
ここ気になってる人が池袋周辺目当てって何で断定できるんだよ笑
え?
池袋押しの人なんだろ?
共働き??何を言ってるんだ。共働きみたいなのは池袋に住むだろ。
ここのマンション自体どう考えてもファミリーマンション
共働きや一人ぐらしの人に向いてるのは住友の要町タワーだろ
共働きでも子どもぐらい居るでしょ。
完璧なDINKSなら池袋もありだろうけど。
通勤の利便性は確かにいいのだけど
学童も保育園も遠いのがキズ
そういう意味では共働きのファミリーには帯に短したすきに長し
共働きならもうちょっといいとこ住めるでしょ。
住めないだろ、何言ってんの?
ここが限界に決まってる
住めると思いますよ。
仕事によるってだけでしょ。
不毛なやりとり…
資料きましたが2LDKはカウンターキッチンじゃない。残念
ここはほぼ70くらいの3LDKばかりみたいですね。
70くらいの3LDKって狭くないですか?
グロスを抑える方向かしら?
今は総面積を少なくしてグロス価格を抑えるのが多いよ。
60㎡台の3LDKなんてザラ
70㎡台中心だったら十分ファミリータイプ
日本もデフレで貧乏化してるなあ
70くらいの多いですよね。
リビングが11畳くらい、寝室が6~7畳、あとの洋室は5畳くらいですな。
手狭だよね。
みんなが片付け収納上手じゃないしね。
今出ているプランは70㎡超で、しかも収納もWICがあってよさそうですけれどね
居室の広さはここ最近では5帖あるといい方というような風潮はあるなーと思いますが
取り合えずここも5帖は確保されてますね
1階住居は自転車を置けるのがいいです
子供用の自転車などは普通にラックに入れたりできないですからね
70平米ギリギリの3LDKばかりの物件って坪単価が高い場合が多いよね。坪300で66平米が6000万だから70平米3LDKが5980万スタートぐらいかな。
なんとなくこの辺りって暑い日はすり鉢の底みたいで蒸すしウチはたぶん撤退っすね。
70平米って住んでみるとたいして余裕もない、
WICは面積効率良くない。
べつにこのマンションだけがどうってわけじゃなく。
市況の変化で狭小化が進んでるね。
まあ、広くすると買える人がいないのでは仕方ない。
このあたりですと75平米くらいあるといいんですけどね。
手狭には違いないけど、70㎡確保出来てるだけ、マシだと思う。
最近は65㎡の3LDKが当たり前になりつつあるし・・・・
デフレで貧乏化と言うより、デフレの中で東京だけ土地の値段が下げ止まっているから起きている現象だと思う。
稼がなくては食べていけないのでまともに稼げる東京に集中するのはしょうがない話しだし。
>>324
つまり廊下を削って75平米をダウンサイジングしましたといって70平米を用意してきます。維持管理費やら固定資産税やらすべて面積比だからお得ですよという営業トークが待ちかまえてます。
諸々込みでざっくり坪260→286の10パーセントアップです。
このあたりの価格の上下は状況によるので難しいと思います。
ある程度、相場を知っていれば、状況によって判断できると思います。
後は納得できるかどうか、ということにかかっているのではないでしょうか。
実質賃金が下がってる中アベノミクスで富めるものは富んだという話
東京の都心は値段あがってる。
建築費あがってるのに三井なんて純利益かなり増えてたような。
あそこ高額マンションなのに仕様が低かったりするしね
要はコストの分も購入者が負担してるだけの話。ただ都心はそれでも売れる
ここは明らかに都心ではない
これから栄えるであろう品川周辺からも遠いしね
デベとしてはコスト上がった分物件価格もあげたいんだが都心物件のように大幅にあげられるわけではない
最近は大手も長谷工ばかり使ったり、無名ゼネコンばかり使ったり仕様下げたりひどいね
ここも無名ゼネコン
これから発展するのが品川って確実にわかってれば皆そっちを買うよ。
それがわからないから、色々選択肢が出てくる。
明治時代は街道が通っていた板橋は交通の要所で栄えていたけど、時代が鉄道になって寂れてしまった。
昭和の時代は東京だと品川・豊島よりも世田谷が人気だったけど、今は逆転している。
これから10年、20年後にはどこが発展しているかがわからないから、難しいんだよ。
大地震が起きない限りは品川を中心に城南は強いだろ。羽田の存在感は増すしリニアも通り東京名古屋が最速40分で結ばれる。俺は外資優遇は反対なんだが、新駅もでき大規模再開発でどんどん企業も参入するだろうしね。職住近接はこれらもつずくだろうし。
ただ東京で大震災でも起きれば西のほうにシフトする可能性もあるだけ
これからは飛行機とリニアでしょ。ということは品川は強い。大崎ももうすでにかなり上昇した