地盤の話してる奴は買わない奴だろ
ここの希少性の前には地盤のリスクなんて
アイス買ったらスプーン無かった程度の問題に過ぎない
あのさみなさん日本人だよね?まあお隣の国や外国人だったらしょうがないけど
家買うなら色々勉強してますか?無知やバカが多すぎて話にならない。同じ民族としてもっとまじめに勉強することをお勧めします
戸境がペラボーでもいいんだけどさ、ちゃんとしてるところはペラボーがむきだしにならないようにしてあるんだよね普通
画像みるかぎりむきだしっぽいよね。まだわからないけど
低地というのが気になる方は以下を参考にしてはいかがでしょうか。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/kotakemol04/64345542.html?from=relatedCat
toutoi-tokyo.blogspot.com/2013/01/kotakemukaibara.html?m=1
あと、罵りあうのは控えましょうよ。言い合っている方々にマンション事情に知識が豊富なことはよく分かりましたから。
私の性格はどうだって関係ないでしょう別に。知ったかぶってデマを言ってる人が多いから呆気にとられてるだけですよ。
私は根拠がないネガはしませんし。わからないことはわからない
まあスレの雰囲気が悪くなるのでやめます
うーん、なんだか戦争に向かってまっしぐらの政翼賛会みたいな議論ですね。
買いが正解だと思ったからといって全てのネガ要素を排除しようとするような乗りと勢いだけの愚かなやりとりはやめていただけますか?
この値上がり基調のご時世に勢いだけで買えるほど安ければ理由がちゃんとありますからね。
>>160 もうやめましょう。
あとこの掲示板に長い間いる経験からいうと、なぜかネガは削除されたり顔真っ赤にして否定されたりすることはあります
デヴェロッパーの人なのかはたまた契約者の人なのか地元の人なのか知らないけど
ポジばっかり書くのは許されてネガが許されないというのはフェアじゃないですよね
前からこの掲示板はそういう傾向があります。
もちろん根拠がないネガやデマは許されないと思いますけどね
情報不足なまま適当な書き込みするのもどうかと思いますが、それにいちいちネットの掲示板ごときで過敏に反応すること自体が、ナンセンスですよね。
それこそ労力の無駄です。ここで憂さを晴らしているような人は、余程リアルで報われない仕事をしているのでしょう。
失礼しました。再々掲です。
159のリンクは練馬区桜台の記事でした。申し訳ないです。
http://toutoi-tokyo.blogspot.com/2013/01/kotakemukaibara.html?m=1
このブログの立体マップはよく出来てるなあ、と思います。
グランマークにしてもライオンズにしても駅から遠いですよね。
やはり小竹向原駅に近いってのがいいですよね。池袋近いし。
でも高そう。ライオンズが安くなればそっちかなぁ。
ライオンズマスタープレイスはいざとなるとマンションそばからバス使って、
練馬、赤羽、池袋、光が丘にもアプローチ出来るから雨の時は助かると思うよ。
でも小竹向原だと池袋から終電終わっても歩いて帰るという手もある。
グランマークとライオンズってどっちが人気なんですか??
グランマークの方が人気ですね。なんでか分からないけど。そこまで大騒ぎするマンションじゃないと思いますが。
個人的にはライオンズの方が高級感あっていいと思います。カッコ良かったです。いままさに交渉中。結構安くなりそう。
池袋から小竹は確かに少し距離がありますね。多分少しだけ要町側に歩いてからタクシー乗ればワンメーターで帰れると思いますよ。良くそうしてました^^;
ライオンズって張りぼて感がすごい気がするけどな。
あのゲートですよね。意外に良かったですよ!
現場見てきました。基礎杭を準備している様子でしたが何とかいう地下の川に対する特別な工事をやっている気配はなかったです。
杭の場所をずらせば問題ないという見解なのでしょうか、すでに特別な施工をしたというような地盤の状況ではなかったです。
ちなみに環境は静かで長閑でした。暑かったので駅からこのぐらいの距離に家があると楽だなと思いました。
すぐそばにイオン系列の小さなスーパーがあり品揃えは100均コンビニに毛が生えた程度でしたが忙しいときには使えると思いました。
駅前の道を挟んだ反対側にスーパーのいさみや、ドラッグストアのツルハがあります。
大抵の日常のものはそこでまかなえますよ。
私も昨日現地見てきました。
思っていたよりも敷地内の土地の高低差があるのをどう処理していくのか
(ゴルフ場の境に向けて緩やかに下がっている。)
低い方を建物でかさ上げするなら水のことそんなに気にしなくて済みそうですね。
大きな杭が用意されてました。
水はけがいまいちな様子(水たまりが残ってた)。
隣のゴルフ場の機械音はそっち向きの住戸だと早朝だと気になるかな。
ここら辺は本当に駅前だけど静かですよね。
以前住んでいました。また戻りたいなと思いつつ。
静かな夜には西武線の走る音が遠くに聞こえるほど静かでしたよ。
駅までのアプローチで交差点前は結構交通量があって気をつけないといけないなと思いました。
詳細発表待たれますね。
条件は悪くないですから、ホントに価格次第ですよね。時期的に消費税は10%かな。
>>172
スーパーイサミってマンションの一階にあることろですよね、道のこっち側からも見えてましたけど暑くて歩くのやめました。
駅にエスカレーターがあるとありがたいですが無理でしょうね。
最後は値付けと質感のバランスでしょうか。20坪で間取りに無駄がなく4000万円台半ばまでなら良いのですが。
4,000万半ばはまずないでしょ。
この駅距離だと最近の上昇具合から言って5,000万がボーダーだろうね。
低層階でもそんなに悪条件はないので、174さんの希望の価格は
難しいかもしれませんね。
価格帯のバラツキは少なめの物件になるのではと思いますが、
どうでしょう。
販価とコストダウンのバランス如何では、千川付近の中古探しと
両睨みになりそうです。
安い駅近は無い。
朝霞2分でも高いよ
60.07m2なら5000万円そこそこでしょ?
南向きは6000万円後半~7000万円前半になるんじゃない?
庶民の町だよ。
そこまで出せる人は違うところ行くと思うよ。
野村の練馬豊玉のほうが良さそうですね。
7000万も出して小竹に住もうって家族が、そんなにいるとは思えないが。
小竹町は低層住宅街なのがいいところ。
by 小竹町住民
でもここ準工なんだよね?
谷底(準工)と坂上(一専)では残念ながら雰囲気違うよ。
そこは駅近でカバーなんだろうけど。
業界の方に話聞いたところ、建築費が上がってて、ここも影響受けてるらしくて、価格が決まらず販売が遅くなったらしいです。
設備仕様を削るか価格を高くするらしい。
187さん
ということは、ここは高値掴みになるってことですかね?
消費税前の駆け込み需要で実績を確保しているから業界的には今の時期は無理に売る局面じゃないんだよね。
でも世の中の流れは供給に冷え込みに反して需要が伸びてきている。
オリンピックまでは右肩上がりって予想してる人が多いからね。
どこでもそう。
建築コストの上がり方ハンパない。
建築コストは上がってるのは事実だけど
デべの純利益だって上がってる。
グロスを抑えるために狭い間取りを増やす。
坪単価いくらかより、いくらまでなら払えるかが大事だからね。
あと、共用施設を作らないがこれからの主流になるかも?
MRいつできるのかね
当地住民です。私の主観ですが、小竹町の気に入っている点です。
・全体的に落ち着いている点
・遊歩道が整備されており、四季折々の草花に和める点
・隠れた名店(飲食店)が点在している点
・有楽町線、副都心線の2路線で、都心、副都心、横浜方面へのアクセスが良好な点
・小学校、中学校とも落ち着いている点
・普段使いのスーパーが充実している点
・武蔵野音楽大学や日芸なども近く、学園祭も地域ぐるみで楽しめる点(武蔵野音大は校舎立替でより素敵な感じになると思われます)
住んでいれば、いいところも悪いところも見えてくると思いますが、悪い点はあまりないような、、、気がします。
>>192
あれは一時期の流行りです。
どうせ頭割なのだから贅沢しなきゃというのはバブル世代の主婦が初めてマンションを購入した頃はお約束でしたがすぐに誰も使わなくなりそれが金食いのお荷物設備だと知れ渡りました。
お隣のグランマークレジデンスは全戸完売したみたいですね!
やっぱり、野村のマンション人気だ!!
お隣?
間違えた。隣の駅のグランマークレジデンスです。
ここはいつからだろう?建築費の高騰をどう価格に反映させるんだろう?
平均6,500万円なら買いかな。
4LDK狙ってる人多そうだな
なかなか掲示板盛り上がりませんね。
やっぱり価格が、高いことが皆さんには評価されてないんでしょうか。
7,000万円くらいならこの立地では妥当な金額かと思うんだが、皆さんどうでしょう?