緊急の時に破ってお隣にいけるやつのことなんだ。
教えてくれてありがとう。
しかしベランダが隣接してればあるものだよね。
今のところはベランダ小さくて隣のベランダには面してないからないけど
子ども小さいから避難ハッチを下がっていくのはちと怖い。
あった方がいざ避難の時は心強いよ。
ペラボーがむき出しか、きちんと意匠が施されてるかで
印象は大きく違うね。
機能は変わらないけど、細かいとこにコストかけてるかの
差が歴然と出るよ。
逆梁もペラボーじゃなくなるケースが多いので、
重厚に見えることが多い。
見た目は軽視できないよ。
皆さんに質問ですが、ライオンズ練馬平和台って、検討対象ですか?グランマークは名前があがっていましたが、こちらはどうですか?
グランマークは、駅距離が異なりますが、ブランド力・価格で他を圧倒してたので、名前が出るのは当然ですが、、、
ライオンズ練馬平和台は、グランマークより半年前に始まったのに、あと6~7割程残ってるそうなので、こことは競合しないでしょう。
グランマークって周辺マンションどこでも名前挙がりますね!
グランマークや他マンションの掲示板見てるとホントに人気マンションだったんだなと。
もう少し早く探しだせばと後悔してます。
ここが掲示板に書いてあるように6500万円とかなら残念で仕方ありません。
営業の方見ていただいたら、是非安くしてくださいね!!(笑)
グランマーク関連の書き込みは無駄だよ。
誰も真面目に読んでないって。
空気が読めてれば、無駄な労力をここでの書き込みに
割くこともないはずです。
確かに!もう完売しちゃったしね!
私も間に合わなかった口ですが(笑)
あー、このゴルフ場掘り下げてそこを駐車場として使ってたんだった。
前面道路から同じ高さでアプローチするなら
盛土だよ。
地盤改良ちゃんとしているかな…
地盤の話してる奴は買わない奴だろ
ここの希少性の前には地盤のリスクなんて
アイス買ったらスプーン無かった程度の問題に過ぎない
あのさみなさん日本人だよね?まあお隣の国や外国人だったらしょうがないけど
家買うなら色々勉強してますか?無知やバカが多すぎて話にならない。同じ民族としてもっとまじめに勉強することをお勧めします
戸境がペラボーでもいいんだけどさ、ちゃんとしてるところはペラボーがむきだしにならないようにしてあるんだよね普通
画像みるかぎりむきだしっぽいよね。まだわからないけど
低地というのが気になる方は以下を参考にしてはいかがでしょうか。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/kotakemol04/64345542.html?from=relatedCat
toutoi-tokyo.blogspot.com/2013/01/kotakemukaibara.html?m=1
あと、罵りあうのは控えましょうよ。言い合っている方々にマンション事情に知識が豊富なことはよく分かりましたから。
私の性格はどうだって関係ないでしょう別に。知ったかぶってデマを言ってる人が多いから呆気にとられてるだけですよ。
私は根拠がないネガはしませんし。わからないことはわからない
まあスレの雰囲気が悪くなるのでやめます
うーん、なんだか戦争に向かってまっしぐらの政翼賛会みたいな議論ですね。
買いが正解だと思ったからといって全てのネガ要素を排除しようとするような乗りと勢いだけの愚かなやりとりはやめていただけますか?
この値上がり基調のご時世に勢いだけで買えるほど安ければ理由がちゃんとありますからね。