ここがプラウドだったら平均6000万越えはわかるが、クレヴィアで無名ゼネコンなのにな。
まあ資料請求もかなりきてるらしいし、伊藤忠も強気なんだろうね
なんかモデルルームみたいなの開く前にプロジェクト発表会みたいの開くらしいけど
そこで顧客の反応やアンケートに書かれた予算とか見て価格決めるつもりなんじゃない?笑
俺も70平米6000万ぐらいはするみたいな事聞いたけど
予算があるかというより、6000万以上払える人が敢えてここを選ぶ理由があるのかという疑問。
東急って、2000年以前の物件じゃないか
高いね~
でも今デベは強気だから買えない奴らに洋梨の姿勢は崩さないでしょ
ただ1期で4割しか売れないだろうな
そもそもクレヴィアは財閥とかと比べると高級感はないけどその分財閥より価格は安いって感じだし
まあここはマンション供給少ないから強気なのかもしれんが
ちょっと前のクレヴィア千川なんて坪200前半
割安感で勝負してた二流デベが妙に強気になってもいいことないよね。
木曜の雨のあとポンプで水くみ出してたよ
やっぱり水は溜まりやすいのですね。
一階の庭付き住戸が良いと思ってたんだけどジメジメした土地の一階って湿気がすごそう。
それとも開口部が南で前も開けてるので案外平気なのだろうか。
こういうのって住んでみるまで分からないんですかね
坂の地形もあると思いますがマンションの周囲の戸建てはみんな嵩上げした上に建っているんですよね。
湿気とか水没とかの意味があってやっているんでしょうか。
ん~、どうなんでしょうね。
ちょっと大雨が降って浸水しなければ良いですけどね。
やっぱり、水分を多く含んだ土地は、湿気も凄そうな感じもしますけどね。
マンションならなるべく上の階に住む方が良いかと考えてしまいますね。
でも水害に遭えば、身動きがとれませんね。
残念ながら平均6500万くらいのようですね。
わー高いですね。いきなり2ステージくらい上がった感じの値付けですね。
かなり本気で購入希望だったのでがっかりです。
地盤を考慮して高くとも6000ちょっとでるくらいかなと
それともそれだけ高値をつけれるだけの根拠があるのでしょうか
小竹向原の開発の面とか
>>455順当ですね。
まあ先に発表された間取りがファミリー向けにしてはやや狭かったし。
5980から7000万ちょいぐらいなんでしょうが間取りからして先に価格ありきだったのでしょう。
>>456
サラリーマンのローンがだいい3000万、
親からの贈与が3000万、自力で頭金と諸費用を貯めて1000万てとこかが上限なと。
昔は親と共有名義にしなきゃでしたけど今は生前贈与が3000万までいけますから資金繰りが楽になってます。
親が3000万も援助してくれるなんてほとんどいないと思うけど。うらやましい限りです。
いたって普通のファミリー向けマンションがちょっと稼いでるくらいのサラリーマン世帯では手が届かないようになっちゃいましたね。場所も庶民的なのにね
ちょっと前までサラリーマン6500万円の壁ってのがあった。給与水準はまったく上がってないから今もそこが上限のけんとうしゃが多い。だから6500万円以下を必ず一定数盛り込ませるのが今時の3LDKファミリー向けの特徴。地価に合わせて専有面積で調整してくる。