集合エントランスが共通なら同じ住所だよ。住所(住居表示)は大抵出入り口(玄関)の位置で決まる。
上の方もおっしゃられていた通り地盤はズブズブですかね?そう言えばこの間工事現場を覗いたときに水浸しになっていたのも、、やっぱり皆さんも不安ですか?駅近なだけに残念です
なんで写メ撮らないのよ。
それがなけりゃ只の遠吠えで終わるんだからさ
現場で水が結構出てたのは俺も見た。ただあれが地下から出た水なのか工事の経過で出る水なのかは素人にはわからなかった
まあ営業に聞けばいい話。ここは敷地内川が通ってたぽいっていうのはネットでもわかる
エンガ堀でグーグルで検索してみればいい
自分はこの辺土地勘あるわけじゃないから営業に聞くつもり
ただ地盤よくないなら残念だね。駅近で規模が大きいマンションは魅力だから
敷地の所は水はけもイマイチっぽいね。
私が見たときは工事中の水と言うよりは雨が降ったあとの水が残っている様だったよ
周りは乾いていても。まぁ谷で水が集まるのだから当然と言えば当然だけど。
道路渡ってスーパーとか薬局、パラッシオ小竹向原の辺りも川があった場所だけどあの辺り日当たりも良くないせいか
いつもなんかジメジメしてる感じするんだよなぁ。
南西向きはまだ今の所は前が開けてて日当たりも良さそうだけどゴルフ場側の住居はモロ川があったとこだし建物もあるし
で低層はジメジメしそうな予感。
浸水実績を見ると水没はなさそうだけれど…
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/suigai_kiroku/jisekizu/data/H12_H17...
買わなきゃいいと思うよ。
5年待てる人は。
収納が周りのマンションに比べて残念。
トランクルームでも別にあるといいけど、マンションの収納はどこも少なすぎるね
さて
一番安い部屋に何人並ぶか見ものだ
だよね。ネガるのは勝手だけど安くここの3Lほしい。
俺は、駅近希望なので一番安い3Lに一票。
だけど3階以上を希望。
周りのマンションと比べてもレスの頻度が異常に早いし、注目されてるかんじだし、ここは多少高くても売れるんじゃないかな。
とりあえず僕もつばつけてます。
ルーバル付きとか高そう。
とりあえず、普通のはいくらからなんだろう。
恐らく
1階と2階で10%違う
2階と3階で5%違う
低層マンションによくある1つ上がると値段が劇的に違うパターンが見られるはず。
こうなると倍率は安い1階に集中するだろう
この立地なら高額でも買いたい。あとは地盤の問題か。
安ければ買いたいけれど。高値つかみは嫌だな。
もっと早くマンションに建て替えられていればなぁ
安ければ買いたいのは全員同じなんだけど
倍率50倍になるような事するわけないじゃん