隣にできる東京建物の方が眺望は確保される率は高いと思われますが、この物件に関する
情報はありましたか?
ところで、ここのバーって、おつまみ程度の食べ物は出すの?それともお酒だけなの??
100席もあれば、サーブするスタッフだって1−2名ってわけにはいかないでしょう。
プールの監視員とか、とかく費用がかかりそうですね。
暇な主婦が昼間から
テラスで散歩&井戸端会議→ジム→プール→スパ→バー
なんてたっぷり時間でフルコース使うなら500円は安いけど
夜遅くまで働いて時間も無いリーマンがせめて一風呂でも500円となると割高
友人連れてきたときも、一々500円徴収するのもせせこましいし
毎回全部持つのも大変
隣は更に2年後って言ってました。
今のうちにオリゾンやガレリアの新古を買ったほうがよさそうな展開ですね。
プロパストはニコニコですな。
いらね
1回500円がネックになって使用を控える一般、割高管理費だけは負担
500円なんてものともしないセレブ達は施設使いまくりで管理費の元を取りまくり
こんな構図になるのでしょうか?
ここでも一般が勝ち組に吸い取られる構図が出来上がるのかな
1回の使用料が500円とのことですが、どこかのジムの会員になることを考えると、それほど高いとは思わないけどね。
正確には月あたり管理費+500円×人数×使用日数
ま、高いと思うか安いと思うかは人次第
管理費用の中に共有施設のメンテ費用も含まれている点だけど、今住んでいるところにも
パーティルームや宿泊施設、ゴルフレンジ、しょぼいマシーンルームがあって、これがいつも
予約が満杯で、一度も使ったことがない。っつうか、使いたくても使えない。
毎月初の決まった期間に予約を入れることになってるんだけど、日中ヒマこいている主婦じゃない
限り、共働きでは現実問題予約は無理。
ここのThe33は「どなたでもご利用いただけます」って謳っているけど、フタを開けたら
バーはいつも貸切、なんてことにならんだろうな。
それとガキを連れてきて、走り回るなんてこともヤメてほしい。
プール4コース
スムースに泳げるのだろうか
管理費も高けりゃ実費も掛かる
豪華共有施設に踊らされてはいけない
使わなければ宝の持ち腐れ
低層二階の40平米が3,150万です。坪260万円。
TTTの低層真北運河向き47平米3700万も同じ坪260万円。
どちらも完成時に1.5倍はありえないでしょう。
利回りで表面5%。ネットで4%になります。
本当の投資家は買いません。
価格は落とすみたいだね。
反応があまりにも・・・。これから調整は"有り得ます"って話だった。
というか、しないとマズイでしょ。
新価格にして大儲けを狙ったつもりが、売れなきゃ意味ないしね。
工事期間も短くして、いろいろ経費削減してる訳だから、
原価はもっと安いんでないの?
いくら豪華施設をつけたからといって、高くしてると誰もついてこないよ。
豪華施設がないほうが、短期間で完売できたんじゃないですか?
792さんの「TTTの低層真北運河向き47平米3700万も同じ坪260万円。」
というのは、勘違いしてませんか?
TTTの低層北向きは坪150万円弱、よって完成時1.5倍はもう突破かといった状況。
本日行ってきましたが・・・・
もーほんとにガックリでした。
こちらで事前にある程度の情報は得てから行きましたが、
それにしてもあの価格はビックリ。
当方2,3年前から豊洲・東雲エリアで探し続けていたのですが
有明の何も無さが気に入っていて、こちらの物件を楽しみにしてました。
それだけに、PCTより高い設定にはあんぐりでした。
これだったらチョットがんばってでもPCT西側B棟が良かった
といまさら後悔。それかガレリアで手を打っておくべきだったなー。
しかも今日付いた担当さんはどー見ても20代でマンションなんて
購入したこと無いであろう若い人。
こちらの質問にもまったく的を得てない返事だし、何かといえば
豪華共用施設の素晴らしさを判を打ったように説明し続けるし。
挙句の果てには「カラーが6タイプから選べるなんてここしかない!」
てなことを何度もニコニコ言うし。疲れた。
1年以上期待して待っただけに、グッタリです。とほほ。
我が家は縁が無かったようです・・・
我が家もガックリして話を聞く気にもならず、早々に引き上げました。
今後の調整で多少価格が下がったとしても、100万円下がるかどうかなんでしょうかね。
うちは30万/㎡以上 下がらないと買えないので退散しま〜す。
すみません、引き揚げるですね。
うちも1割以上下げてもらわなければ箸にも棒にも掛かりません
有明の癖に強気すぎる
高すぎ。同意。
販売価格の2割はマドンナで出来てますみたいな。
㎡75万円はいまのマンション相場を考えると、納得できる価格ですよ。
管理費も車所有を前提で考えれば駐車場代金が安いから、もろもろで
毎月5万円台というレベルは妥当かな。駐車場代金が35000円で
管理費と修繕費で2万円弱なんてのは他のマンションで多いですから
同じです。
車利用を前提の人には共用施設分だけむしろ有利な設定ですね。
共用施設ってのは住んでみると以外に使わないから、使用料の負担は
気にしないほうが良いですね。休日に向かいのテニスの森でも走れば
タダですよ。
ウチもがっかり組ですかね(笑)
強気の価格設定だなぁと思いました。
798さんと同じ担当者だったかも…。
トヨタワに決めます。
あえて不便なここを選ぶなら、せめて安くないとねぇ。
はっきり言って論外な値段でした。
売れるの?ここ。
売り手は不便だと思ってないもの
2駅も使えるとか、近々に発展するとか力説してるし
798です。
未練がましくまだここを訪れてますが〜 笑
804さんのおっしゃるとおり、マンション相場ではありえる値段ですが、
開発が東雲、豊洲と来て、今現状の有明を前にして、昨年のPCTよりも
条件が悪い部屋がめちゃめちゃ高いのが不思議なわけです。
芝浦ケープとかPCTの方が条件は圧倒的に良いのに安かったですよね。
有明の現状と今後に期待という部分は気に入っていて長いこと待ちましたが、
我が家にはどこをとっても、お得感?なり、自分を納得させられる理由が
あの価格には見つけられませんでした。
まぁ、もちろん、あの価格でも文句無くすんなり買われる方も
沢山いらっしゃるでしょうが。
あー 残念だー
有明万歳さん、ご近所になれそうに無く残念ですよー
ここを買う人ってファミリーなんでしょうか、
DINKSなんでしょうか、それとも老夫婦。
どうもターゲットがはっきりしないんですよね。
800戸も売る需要があるんでしょうかね。
キッズルームがないんでしょ?
そうなんですよね、その辺がはっきりしない気がします。
ファミリー向けの割には、33階見る限り、そして営業の売り文句を聞く限り、
そうでもないような。でも間取りはファミリー向けっぽい3LDK多いし。
あー 後1割下がれば納得できるんだけどねぇ
さすがにそれはあり得無いかー サクッと買える人が羨ましい。。
あーやっぱりオリゾンやガレリア買っとけばよかったかな。
当時は最高で500万円引きしてくれました。
ここは高すぎる。。。
オリゾンやガレリアって売れ行き悪かったですよね、かなり。
セカンドライフ用です。
>814さん
客観的事実としてそれは間違いです。
特にオリゾンは、2003年という、まだマンション市況の上昇がはっきりしない中、連続即日完売した、当時としては稀有な物件です。
坪単価の安い住戸は150万円以下で、同じ時期に売られていた大船のビッグオレンジ(愛称。正称失念)より安いくらい(日照の違いはあるが)だったのです。
ガレリアもまずまずの売れ行きだったというのが、当時としては、一般的評価でしょう。
いろんな意見拝見してます。総じて「高い」ということですね?(^^ゝ
中には??なご意見もあるですが、このスレで「高い!」という声で最終価格が下がると当方も嬉しいので頑張ってください。
過去を振り返ったり、昨年夏前の物件と比較しても仕方がありません。
販売第一期は、6月末?くらいまででしょうか。<一般モデルルーム公開が5月末だからもっと先?
それまでに得られる情報を元に勉強したいと思います。
今回見送りされる方、お隣の物件か、これから発表されるであろう「お台場手前」や「南東側で駅に更に近い物件」をお待ちを。(ただその頃に安くなるとは思えませんが・・・)
さらに、それほど急ぐ必要がなく安全性重視な方は選手村を狙うのも一案だと思いますよ。
その頃には有明駅付近の商業施設も出揃っていることでしょう。(実は私も本命で狙ってます(爆)
えっと、私見ですが....この物件外国籍の方が多いと予想します(^^ゝ
ガレリアは、かなり売れ残ってたように記憶してますが、違ったかな?
1080戸もどうやってさばくのか、お手並み拝見ですなぁ
お台場手前って、どこ?
まぁこれだけガックリされる物件も珍しいかもな。
価格が一番話しにならんのだろうけど、
豪華施設だけしか注目されないのも疑問だしね。
構造部分の仕様とか、なんで今時耐震なの? オール電化でもない。
トヨタワの仕様レベルなら、納得いく価格でも。ここは ???だらけ。
豪華施設も無料で使えると思ってたのにね。
あれだけの管理費はどこに消えるというの?
外廊下ってのが痛すぎる。けちりやがって。
専有部のデザインも悪趣味でひどすぎる。仕様もかなり貧乏くさい。せめてトイレはタンクレスにしてほしかった...。
外廊下って痛いよなぁ。
目の前にボーンと、26Fまでタワー駐車場があるなんて圧迫感があるよね。
それに排気ガスは、きちんと抜けるんだろうか?
下層階の部屋は、ゴホゴホなんてことにならないだろうか?
昨日MRに行きましたが、豪華な設備は理解できるのですがね…不便だし、高いしで魅了的な部屋も少なかったような。
それと、全体的に間取りが狭いのは、セカンドハウス購入者を対象にしているのでしょうか?
皆さんが言われているように中途半端ですね。
営業さんがこれから便利になりますからと何度も言うのですが、りんかい線もかもめも高いんだよ!
毎日通勤には使えない電車です…
でも、水上バス予約してきたりして。
ガレリアはオリゾンの不満を活かし、それなりの仕様だった。
また、当時としても価格は安かった。
それでも竣工時までに完売せず、棟内モデルルームで販売を続けていた。
ここは仕様は低レベル、また価格も当時との比較は別にして、この地区としては絶対的に高い。
これで眺望が確保されていればまだいいが、ガレリアと住友タワーと同じくらい最悪な環境が待っている。
この近辺の中古市場も落ち込みが続く中、売れ残り新築物件を出す気マンマンなんてホントいい迷惑だ。
立地と住戸そのもの以外は悪くないかもね (笑)
ここのマンションはいろんなタイプの購買層を取り込もうという作戦だと思いますね。
駅近のわりには駐車場の装備率が78%と高いですが、それにより確実に購買層が
広がりますよね。
現時点では辺鄙な有明地区でも、豪華な共用施設をつけることで購入する人がいることは
オリゾンやガレリアで実証済みです。
懸念されることは駅に近いのに駐車場を増やしたわけですから、駐車場の契約者が
少なくなる可能性があるわけですけど、駐車場料金を安くする管理費設定でカバー
するという考え方なのでしょう。
いろいろな事柄を想定し、綿密に計算しつくされた企画だと感心する物件ですね。
駅近ってもねぇ・・・・