ここってガレリアの販売当時の雰囲気に似てるね。
こんな何もないとこ買えるかっ!って言ってる人間と
将来性がある土地だから今こそ買っておくべきだっていう人間が争ってる感じ。
で結局、ガレリアの人は今は文句タラタラ。
やれ工事がうるさい、やれ高速道路が地上化した、やれ眺望が変わるだの。
そんなリスクも込みで購入してるのかと思ったら違うんだね。
ここの購入者も買った後、あんまり文句言わないでね。
719さん そのネタはどこに出てました?
>>720さん
有明スポーツセンター前の件は、
スレ「豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 参」のNo.680内のものでしょう。
ソースは、http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p03645.html らしいです。
私もウラ取ってる最中なのですが、情報が混乱してて(^^ゝ
あの付近は1棟では済まない広さが、更地になってます。
>■ 【東京】施工者選定進む 住友不動産が有明に(04/24)
>■ 【江東】住友不動産(新宿区西新宿2ノ4ノ1)は、有明一丁目に
> 総延べ床面積約5万平方㍍超の分譲マンションの建設を計画している。
> 施工者は見積もり合わせ中で、設計は日建設計が担当している。
> 着工は9月初旬、完成は2010年2月末。
> 規模は鉄筋コンクリート一部鉄骨造地下1階地上33階塔屋1階建て延べ
> 約5万1900平方㍍で、1階の一部に店舗を配置した総住戸数500戸の
> 分譲マンションを予定している。
> 高さは120㍍。基礎工法は現場打ちコンクリート杭を採用。
> 建設地は江東区有明1ノ6ノ11ほか(地番)の敷地約7718平方㍍。
これはガレリアの東側の空き地に建つものだと思われます。
これだけの大きさのものが建てば、東側の部屋の眺望は完全に潰される、というか眺望自体が無くなるんじゃないの。
ここの西面と同じか。
>>722
これが建つとガレリアのかなりの部屋が中古市場に出そうだな。
有明近辺の相場にも影響を与えそう。
安く買い叩いて、安い賃料設定で転がす輩もいるかも。
色々な面で微妙な香りが漂ってきてるね。
テニスの森に面している南側以外は何が建ってもおかしくないし、眺望不安がつきまとう。
だから買うなら南以外は考えられない。
まあ、それもテニスの森が未来永劫売却されずに現状のまま残ればだが・・・・
250だってさ。
坪250か・・・・見送り決定。
大量売れ残り決定。
冷静に考えればガリ・オリも売れてるんだから
売れるんじゃないの?
売れる、売れないは、買い手にとってはどうでもいいことで、要するに、デベロッパーは、坪200万円などという、一部の人が予想(期待?)していた激安価格ではなく、まあ、現在の相場にあわせた価格設定にしてきたということでしょう。
あとは、個々の住戸ごとの割安・割高度を十分検討して買うか買わないかの判断をすることでは。
>>730
>冷静に考えればガリ・オリも売れてるんだから
>売れるんじゃないの?
いや、冷静に考えれば、考えるほど、ガレ・オリは坪200を切る安価だから売れたわけだ。
さすがに250、かつ眺望も不安、ということでは何も魅力は無い。
おそらくデベは最近の中古相場をきちんと把握しているだろうから、230で来るよ。
イラネー!
案外売れそう…に1票。あ、デベの回し者じゃないです。
意外と高いね。特に管理費もね。
ファミリー層は、あまりいませんでしたね。意外と老夫婦が多かった感じ。
客層からみると売れ行きは微妙かもね。
ババ抜きで残り2枚ってところか・・
具体的な価格は発表してましたか?