シェルタワー経由は始発から終電まで経由できますか?
もう眠いんだけど・・関係しそうな話題が・・・・
「豊洲・東雲・有明(東湾岸エリア)の事をはなしましょう 参」のレス668あたりから・・
オリンピック絡みと発言とはいえ、今後の開発&住宅計画からするとまんざらでもないですよね(^^ゝ
今「不便だ!」と言ってる人、10年後にも、この掲示板見てね。
(個人的には今のまんまでもいっけど・・・)
個人の感覚なんで。
最寄り駅はモノレールでも売れてますからね。
どこ?
お台場のこと?
今日、やっと分かりました!
ここの西側に建築予定の33階マンションと、こことは
併せて2100戸超のツインタワーになることが!
TT有明とは、ここと西側タワー併せたことなのでした。
事業者は同一、建物外観及び形状は、ほぼ全く同じようです。
西側の共用施設の中身は不明ですが、ここと西側建物とは一部連結されるようです。
ここと隣のタワー購入者について、
武蔵小杉の三井タワーのようにそれぞれの共用施設を、それぞれが利用できるのかについては
現在不明ですが、28日には教えてくれそうです。
そうなると、合計2100戸もあるので、今あわててここを購入しなくても
価格や地区全体の開発状況等を鑑みて再考する余地ありになってきました。
なんか、目の前の勝どきのTTTに、規模といい、共用施設の中身といい、
間取りといい、ホント、よく似てきましたね!
これで、価格も似てくれば、即時完売間違いなしですけどね!
立地が圧倒的に違う、あんな空き地と一緒にしないでくれ。
>>664
建物外観及び形状が、同じようには見えないんだが・・・
即時完売なんてありえるのか疑問ですなぁ。
それに
話題になるのは、豪華な共用施設ばかりで、
肝心のマンションの構造や強度や、専有設備の方がまったく話題になりませんね。
売りとなる部分がないのかもしれませんが、
マンションの基本は豪華な共用施設じゃないですから、早く情報を出して欲しいものです。
>>666
想像の域を出ませんが、
ブリリアですから心配する必要は全くないと思います(当然価格に反映されますが・・・)
ここは現状の周辺環境・路線のみ妥協できれば買い物件になると考えております
マンションの基本は共用施設でもなければ構造でも専有設備でもない。
周辺環境と路線だろ。
何の為のマンションだ?
不便で環境の悪い所にあるマンションなんて何の価値もない。
http://www.land.mlit.go.jp/webland/servlet/SearchServlet?ID=85449
オリゾンかガレリアか分らんが、実際の取引はこんなもんか・・・。
639です。
来客や筍掘りにまぎれて、ちょっと見てないうちに、いろいろ書き込みいただいていて、失礼しました。
>643さん、649さん
ありがとうございます。
>644さん
はい。いい人なんですよ。
>650さん
がってんです。
>641さん
66平方メートル(20坪)の低層階、日当たりあまり良くなし の住戸が4000万円(坪200万円)だったとしましょう。
賃貸に出した場合、賃料は20.5万円〜22万円程度と予測します。
21.3万円とすると、管理費・修繕積立金を差し引いて19.6万円程度が月額の収入。年間235.2万円。これは年利回り5.88パーセントになります。
これなら投資採算に十分乗るでしょう。
分かりやすさのために、これを全額ローンで買うとして考えるといいです。
金利、返済期間によりますが、ざっと4000万円ローンは年200万円の返済。家賃が235.2万円ですから、なかなかおいしい話だとわかっていただけるでしょう。
いろいろ重箱の隅をつつくような反論があるでしょうが、私の実践経験に基づくノウハウを善意でお教えしているだけですので、素直にお聞きいただけるとありがたいです。
空室になるリスク、家賃下落のリスク等を言い募る方がいそうなので、これについてだけ一言。
私の長いかつ多くの経験からして、ほとんど心配いりません。
多少の資金的余裕と強い精神力があればオーケイです。
突っ込みどころ満載ですね。
これからマンションが多数建設されたら、賃料も下がるんじゃないの?
今は、希少価値みたいな感じで高値賃料のような気がする。
TT有明って。。もったいぶってるけど。
何でもないよ。