都内なのに車か電車使わないと日常の買い物もできないって論外だと思うが・・・・。
ここより生活不便そうなマンションあったら教えてくれ。
ちなみに成田、羽田へのリムジンバスはいたるところから出てるぞ。
普段の買い物はどちらに行かれますか?
コンビニは1件あった記憶がありますが、ちょっと買い忘れた物があったときなどは東雲のイオンまで行くか、お台場のダイエーまで戻る形なのでしょうか??
東京なのにクルマがないと生活できないなんて、それだけでも住宅としては失格です。
田舎じゃないんだからさ。
>>512
御意!..「ある意味、郊外だ!」はまったくそのとおり。その感覚が必要です(^^ゝ
その穏やか〜〜〜〜〜〜〜な感性なかた、年収とかでなく生活にゆとり求めるかた、ウェルカムだと思います。
大体、この物件まだ販売前ですし、竣工まで2年あるわけですし、気長にどうぞ!
不便とか便利とかどーでもいいような・・・
路線が万人向けじゃないのと商業施設が少ないのは明白でしょ?
イオンが数年以内に撤退するとかだったら問題だけど、
今後商業施設が増えることはあっても更に減ることは考え難い
それでも湾岸有明に魅力を感じてる人は多いと思うよ
何もないのがイイのになぁ・・・。
日中、雑踏の中で過ごして、帰って来るとホッとするんだよね。
オンとオフの切り替えをはっきりさせたい方には良いと思うけど。
心配なのは4年後、電車が混み合わないと良いけど。
この2年でも随分と乗客数増えてるからなぁ。
通勤時に座って行ける喜び、これ経験したら二度と満員電車乗れないよ。
周辺住民必死すぎで笑える。
>無知、誤解をほっておくわけにも行かず、つい。
?結局何にもないんでしょ。
ここが副都心という事をご存知の方は何人いるんでしょう?
Toyosu Tower と比較して書き込みが断然少ないですね。
有明で1000戸以上は大変かもね。
510,513などは都内在住の人間ではないのがバレバレですね。
駅前の商店街は寂れまくり、スーパーまでは徒歩20分なんてありすぎて書きれない。
高級住宅街ほど大型スーパーなんて幹線道路まで行かないとなかったりするんだよ。
ま、金持ちほど徒歩5分の買い物にも車やハイヤーだったりするから気にしないもんだけどね。
>スーパーの位置なんて
トヨタワ脱落組はここかビーコン狙いかな
坪230はないでしょう。
ここを脱落した人達は、どこへ向かうのでしょうね。
もう都内は無理か
?徒歩5分でハイヤー使うか歩くかは自由でしょ。
530は歩けば?
ま、530は高級住宅街には住めない貧乏症なんだろう。
おそよぉございます。
本日17時なのに外真っ暗っと思ったら、どしゃぶりでした・・
今、仕事忙しくって新ネタ出してる暇ないのですが、最初から気になっていることがありまして、
この物件、部分的なデザインばかりが話題になりますけど、東京建物のブリリアなんですよね?
この都内掲示板でも、結構な数のブリリア板があるのですが、どうも雰囲気が読めません。
私は、まだブリリアシリーズの実物(中身)見たことないのです(^^ゝ
値段や室内設備は、ある程度いづれ自分で評価できると思いますけど、
実際に竣工してからの利用は、やっぱ主要デベと管理会社に大きく左右されると思ってます。
ほかのブリリアシリーズって、どうですかねぇ...
詳しい方居ましたら、ぜひご教授頂きたいものです。<もちブリリア有明と同じような物件で。
>>530
有明が不便で立地が万人向けじゃないのは明白じゃんw
んな当たり前のことを力説されても・・・もちろん現在の話ね
チャリでカバーすることを頭に入れとけば苦にはならんでしょ
台場・有明・東雲のスーパー事情はよく分からないけど、
2年も先だし、1000戸の需要をほっとくとは思えない、何かできるんじゃない?