認可保育園って0才からOKなんでしょうか?定員は何名くらい?
ちなみにクリニックって何科なんでしょうか?
多摩センターにもブリリアありますよ!
「The Inside」より、
クリニック・・ブリリアタワー有明の1階にクリニックを開設予定です。身近にクリニックのある安心感をご提供します。
保育園・・・・1階南側には、江東区の認可保育園を開園予定です。美しいガーデンに面した、明るく開放的な施設です。
コンビニエンスストア・・1階にコンビニエンスストアがオープン予定。日々のちょっとしたお買い物にとても便利です。
うーん。私の個人的な感想では、クリニックが安心感のためなら要らない。夜やってないだろうし。薬局のほうが嬉しいかな。
保育園は、該当購入者にとっては喜ばしいでしょうしコミュニケーションの場として役立ちそうですね?でも私にとっては大きなネガティブかも(^^ゝ
コンビニは24時間ならサプライズですが、今時この規模なら有って当然かと。コンビニの事業主体がどこになるか要チェックです。
ファミリー向けでもなさそうだし、単身者向けでもなさそう・・・という感じでしょうかね?
両取りを狙って中途半端な構成になってしまったのかもしれませんね。
もう少し駐車場に力を入れて欲しかったですね。
もっと自走式を増やすとか・・・用地は沢山あるのにね。
半年前に用事で近くを通った際、
交通量(特に大型トラック)が多いのに人気はないことは知っていましたし、
今更がっかりする内容もないと思い,「何もないよ。」といわれたのですが、
現地に行ってきました。
現場の東北側は、(いろんな方のHPの写真どおり)道路になっていました。
南西側(敷地の隣)は、かつての佐川急便の建物が閑散と残っており、
入り口のポストに「三井住友建設 有明一丁目計画作業所」と 張り紙がありました。
その更に隣に「FED EX ariake station」の看板があり、(運送会社でしょうか)解体工事中でした。
この二つの建物を足すとほぼブリリアマーレの敷地に匹敵するぐらいの広さであり、
今後この土地が何に生まれ変わるのか不安になりました。
ご存知の方いらしたらどうか教えてください。
湾岸道路にかかるコロシアムブリッジを渡る際、排気ガスのにおいに気づきました。
緑が多いし風もあるのに、渡りきる頃にはちょっと気分が悪くなりました。
有明の森駅では感じませんでしたが、有明駅でも排気ガスのにおいがしました。(ここは軽度)
帰ろうかとも思いましたがせっかく来たので、
お勧めどおりワシントンホテルの三十三間堂に行きましたが、
2時を過ぎており5時までレストタイムだったので、
20階のマダム○○で坦々麺セットをいただきながら周囲の眺望を確認しました。
レインボーブリッジの見える南西が最高でしょうか。
北西のビル街もいいのですが、ちょっと遠すぎます。
ビル街を眺めたいのなら勝どき辺りが最高かと、ゆりかもめの車窓も検討して思いました。
(でも、これは好きずきですから・・・)
東南も海を見るというのはちょっと遠い気がしました。
でも、小さいながらもディズニーランドの花火は見れそうです(階数によるでしょうが)。
ちょっと複雑な現場視察に終わりました。
ブリリア有明の隣、気になりますよね?(^^ゝ
前述の10年後の東京の資料の中にもイラストがあり、ブリリア有明の横に同じ形・高さのMSらしきものが書かれてました。
イラストなので、根拠があるかは不明ですが....
湾岸高速(首都高)の平日日中の交通量は非常に多いです。真上のコロシアムブリッジは確かに排ガスの直撃かもしれませんね。
「ワシントンの三十三間堂」お勧めしたのは私ですが、あまり日中には行かないのでご迷惑をお掛けしたかもしれません<(_ _)>
物件からレインボブリッジが見える方向は、北西の方角です。
道路に面して横側は、今後高層MSが建つ可能性が非常に高いと考えます。
北西向き(都心向き)は選手村高層があり、微妙ぉぉです。
高層階は、どの方角も問題ない気がしますが、中低層階を考える人はますます情報収集が必要かと思います。
尚、私はこの物件に限っては、低層を狙ってますので、居室からの眺望は期待してません(^^ゝ
お台場海浜公園駅にマルエツがあります
ガレリアもオリゾンも安かったから売れたんだけどなあ。ここはどうだろう?
お台場なんて住む場所じゃないよ。
ちょっとオツムがかしこければ誰でもわかることだと思うんだが。
もっとよく考えれば、ここも台場も変わらないと思いますが...
今日の手土産・・・
・比較的ご質問の多かった内容を一部『Q&A』にまとめ、来週中には届けてくれるそうだ。
・例えば・・・
Q.『臨海副都心』で今後予定されている開発はありますか?
Q.1階にはどんな施設が入りますか?また、周辺の生活利便施設は何かありますか?
など、様々なご質問にお答えしてくれるそうだ。
・一般公開に先駆け、4月下旬には早くからお問合せをいただいている皆様を対象とした
<完全予約制特別事前内覧会>の開催を予定してるそーーだ。
新しい情報提供してくれないと、このスレ続けにくいねぇ。有明雑談スレにしちゃうぞ(^^ゝ
<完全予約制特別事前内覧会>
大仰な感じもしますが。