立地と規模を見ていると、高値に便乗という気がするのは自分だけでしょうか?
この規模でMR作るなんてどこかのデベなら、完成売りでしょう。
ここって冷静に考えて立地はどうなの?あの坂道?きつい
坂道はきついですが、千駄木3丁目はあの界隈ではバリューが一番高いとは思います。外断熱プレミアムが将来付くのであれば、妥当な金額と言えなくも無いですが、、。
この間の日曜日にモデルルーム行ったら、ほとんどのところが既に予約が
入っていると言っていた。私の欲しい部屋も既に2組と。
地下住戸も売れちゃいました。残り1戸先着順です。
ここが高いといってるの人はなんかずれているように思うが。
千駄木3丁目は普通更地でも坪単価300万以上はするでしょう。
旧価格だから安いのでしょう
完売したとの葉書が来ました。
グレイトです。外断熱マンション、今度は城南にお願いします。
マジで?完売かよ。。すげえ
次は世田谷砧と杉並高井戸のはず。
近くの警察庁官舎は民間に売却されるかと思っていたら、どうやら
建て替えみたいだ。これで、もうあの辺りにマンション用地となる大きな土地はないね。
今から考えると、この物件、安い気がしてきた。後の祭り。
よく調べると、土地の所有分が多いのでこの価格になったんだなと合点がいきました。その意味では半年前としてはリーズナブル、今考えると安い気がしてきたっていうのもその通りですね。
やはり部屋の広さだけでなく、容積率なども勘案して将来の持ち分(資産価値)も良く検討すべきです。
庶民の俺にはそれでも高いや