HP見ましたが、なんだかイメージばかりでよくわからなかった、
5階建て24戸の小規模マンション、売主もよく知らない新しい会社でした。
駐車場19台で機械式が18台とのこと、あんまり特色はないね。
現場の前を毎日通るので以前から知っていますが
かなり細長い鉛筆マンションですね。
ブランズ文京本駒込でしたっけ?
あれに似ています。
ホームページを見る限り、相当魅力的です。
でも、ほしい部屋は、みんな1億円超でしょうね。がっかり。
サマージャンボ、当たったら是非買いたいです。
75mで7000万台だそうです。同じ狸でもウェリスかな〜
じゃぁ、希望の80越えの4LDKは8000万か、こりゃ、無理だ・・・。
05です。サマージャンボ外れたので、事前案内会に行っていいものかどうか悩んでいます。
掲示板で、予算オーバーの方がたくさんいますね
大衆的なマンションにしては、値付けが高めという理解でしょうか。
パークコート高輪は三井とここの明豊のジョイントですね。
大衆的ではないですよ、明豊。(イメージ云々より、少なくとも会社が目指しているのは)
図面集送られてきました。
最上階120m2、屋上バルコニーがついててとてもステキですが、
1億5千万ぐらいするんでしょうね・・・。
今週末MR行ってきます。
90㎡代が、9,000〜11,000万円代と知っちゃっているので、ほとんど手が出ないんだけど、私も今週末、事前案内会行ってみます。
しかし立地が良くて手頃な価格のマンションは本当に少なくなってきましたね・・・。
最悪、次のマンションブームまでステイでしょうか・・・。
今日から事前ですよね。
誰か行かれた方おられます?
行ってきました。
設備・立地はとても良いですが、
やっぱり高いです・・・。
現地雰囲気悪くないですが、道の南の電線、みっともないですね。
火事のとき消防車が通れるのか?
周辺の道が狭いのと、坂が結構急なので車で通るのは大変な感じがしました。
まあ、めしは旨いが・・・。
天外天、はん亭、マヌビッシュ等。ちょっと足を伸ばせば、イナムラショウゾウもあるし・・・。
好き嫌いわかれる場所だよね。谷根千は。
僕は好きですよ。
とくにシャルゼのところは千駄木の別格地だし。
所詮千駄木ですから。。。
ここ話題になんないね。
ひっそりと今週末、会員優先分譲やるみたいだけど、どかっと売れちゃったりして。
HP更新されてました(会員分譲について載ってます)。
全24戸のうち、13戸出すということなんで、そこそこ人気ありという感じでしょうか。
最上階の最も広い部屋(121㎡)16,500万円も出すようで、要望書が入ったということでしょうが、お金持ちもいるもんですね。
千駄木3丁目(千駄木の別格地。本駒込でいう6丁目みたいな感じ)というところに価値をおく人が買うんでしょう。
ブリリア六義園よりはずいぶん住宅街らしいところです。
ブリリアは本駒6でもビル街ですから・・・。
この物件に興味あります。まだ買える部屋はあるのでしょうか。
先週末に会員向けに出した部屋はすべて完売したと聞いた。
今度は会員優先分譲第三次(3戸)ですって。会員第二次(2戸)で出した部屋のうち、1戸は第三次に回されるみたいだけど、いつまでちまちまとやってるんでしょう?
興味がある人のほとんどは会員登録するだろうから、会員優先って言っても実質一般分譲と一緒かも。
31です。
会員第三次の3戸は、第二次の2戸とは全く別の部屋でした。訂正します。
ということは、第二次も完売の可能性が高いですね。
これまで15戸分譲で、残り9戸かな?
広告費もかけずに順調に売れている感じですね
会員分譲やっと終了で、次回から一般分譲です。
残り8戸(うち2戸は会員分譲の残りで先着順)?と推測します。
先週、モデルルームに行ったらほぼ完売みたいですね。
昨日DMがきてました。3LDK6900万円台など大きめの部屋がいくつか残っているようです
第1期=最終期で残り6戸+先着順1戸です。
しかしここは異常に高いよね
明豊の利益率高いし、外断熱だから工事費は高いんだとか言って、実はもうコスト削減がうまくいっているのかなあ。消費者還元してほしいですよねだとしたら。しないか。
立地と規模を見ていると、高値に便乗という気がするのは自分だけでしょうか?
この規模でMR作るなんてどこかのデベなら、完成売りでしょう。
ここって冷静に考えて立地はどうなの?あの坂道?きつい
坂道はきついですが、千駄木3丁目はあの界隈ではバリューが一番高いとは思います。外断熱プレミアムが将来付くのであれば、妥当な金額と言えなくも無いですが、、。
この間の日曜日にモデルルーム行ったら、ほとんどのところが既に予約が
入っていると言っていた。私の欲しい部屋も既に2組と。
地下住戸も売れちゃいました。残り1戸先着順です。
ここが高いといってるの人はなんかずれているように思うが。
千駄木3丁目は普通更地でも坪単価300万以上はするでしょう。