前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44770/
こちらは過去スレです。
アーデル大塚C-スクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-17 01:01:00
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44770/
[スレ作成日時]2007-01-17 01:01:00
2月完売目指して欲しいですね
現場付近って最近どうですか?私は神奈川の方なので、情報が知りたいです。
現在5〜6階あたりを建設中ですね。
カタログが届けばまた盛り上がるでしょ?
2月完売は無理でしたね、。残り4戸らしいが、微妙なのが残ってしまいましたね。
確かに。微妙な価格ですね。
1月の工事現場の写真見ました。
写した時の時間が書かれていると良いですね。
オプション会が終わったら、そろそろMRも撤去ですね。
あっ、その前に残4戸が売れないとだめですが。
オプション会が始まったら、色々談義しましょう。
今ちょうど半分くらいですが、工事は順調なんでしょうかね?
1ヶ月に1階のペースならちょうど6月頃には10階くらいで、残り2ヶ月で内装って感じですかね?
カタログ来ませんね
大塚駅徒歩12分をうたわれているのでで歩いてみました。
確かにそのとおりです。
ただ、朝や昼の明るい時間はいいのですが、
女性が夜遅く帰宅するには、ちょっと不安になりました。
地元付近の方、実際はどうですか???
俺は地蔵通り商店街の方が明るくて安心だけどな〜。
私の後悔!
私は何度もこのMRを訪れた挙句、東向きという事で対象外にし、とにかく駒込駅、日暮里駅周辺の3つの物件の価格発表を待ちました。が、その価格を見てビックリ。70㎡で6000万〜8000万だの、新価格ってマジ恐ろしいほど高いですね。アーデルが東向きとはいえ、マジで良心的な価格と思えるようになってきました。山手線徒歩圏内でこのくらの価格のものはもうないかもしれませんね。残り4戸しかないみたいですが、どうしようかものすごく迷っています。誰か私の背中を背中を押してくれる一言をお願いします。
私も向きに関しては妥協しました。自分としては東南が良かったのですが、すべてにおいて気に入る物件って見つかりませんでした。余談ですが北向きの物件って購入する人いるんだなと思い、デベに聞いてみたのです。独り者やDINKSは殆どの生活が夕方以降家にいるからお日様は関係ないし、その分価格が安いからと。逆に家族や老人はお日様重視ですと。
81番さんはMRで日照の動きのシュミレーションをパソコンで見せてもらいましたか?
日照を重視されるのなら東向きは午前中だけですから。価格を重視されるのならなかなかこの価格は稀少かな。通勤通学を考えるなら三田線(西巣鴨)JR(大塚)都電荒川線(王子まで出て営団南北線・京浜東北線)。商店街は周りにに有るし、物価は大塚駅周辺より少し安い。
高価な買い物ですから、ある程度納得して購入された方が良いですよ。私は購入者です。
>78さん
大塚駅からの道(折戸通り)は危険ではないですよ。終電までは人通りも割とありますし、
狭いなりにも歩道はありますし、死角もありません(一本内側に入ると暗く感じます)。
昨夜も、女性の方も深夜帯にお一人で帰られる姿は、数人見受けられました。
セブンイレブンやショップ99が出店しているということは、治安の悪さの低いことも
裏返しだと思います。ただ時間帯によっては、夜間の学生がコンビニの前で大勢いること
もあり、それが不気味に感じることもありますが、迷惑をふりまわすことはないですね。
また、折戸通りは巣鴨警察署に近いことから、割と警察官の巡回もしています。
一方で、栄和通り(庚申塚の交差点〜新庚申塚の交差点)は、車が速度を上げて走り、
現状では歩道も片側しかなく狭いので、怖いと感じます。
また、巣鴨地蔵通り商店街は、コンビニ以外は概ねお店の閉店が早いせいか、20時頃
をすぎると、すごいスピードでタクシーや車が通過してヒヤッとすることもあります。
歩道を歩いていれば問題ないのですが、23時近くまではときわ食堂などを利用する
タクシーなど、路面駐車をする車も多くて、歩きにくかったりします。
良い物件で格安なんていうマンションは何か理由があるとおもいます。じっくり販売担当者にこのマンションの跡地に何があったか。都電の音、折戸通りの騒音(歩道が狭いので車の音が入りやすい)二重サッシで大丈夫か、年中閉めっきりで気にならないか。安くて、すべての環境を納得すれば、このマンションは格安だと思います。今年からは地価が高くなるのを見込んで売り惜しんでいたデベが、高い値段で発売し始めると思います。買うなら今!でも騒音が気になるならもう少し考えたらよいのではないですか?これからいっぱい物件が出てきますよ。駒込・日暮里はたぶん文京区(荒川区かな?)。西巣鴨とは地価が違います。背中を押せなくてごめんなさい。でも価格はこのマンション以外にでてこないでしょう。
>>81さんへ
他人に背中押されて高額物件の売買を決断するってのはどうなのかなと?まあ、高い買い物だからこそなかなか御自分で判断できずに買えない人もいるだろうけど。最終的には自分で決めないとそれこそ後悔するんじゃないかな?と。日当たりに関しては東向きの日当たりでしかないけど、個人的には午後2時くらいまではそう悪くないんじゃないかと思いますよ。
ただ、84さんのおっしゃるとおり売り惜しみしてきた物件が続々出てくるだろうけど、アーデルと同じような環境で、同じような価格となるとなかなか難しいと思います。
物件って縁?っていうか、何かのきっかけなんで、結婚と同じですよ!もっと良い人がいる。それは当然いるんです。それで待ちつづけ、そうこうしているうちに結婚できなかったっていう。