物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
先週の土曜日にようやくMRに行ってきました。
営業マンは、それほど強気の人ではありませんでしたが。
ブリリアマーレのMRに同様に土曜日の午後に行ったが、一緒に説明を聞いたのは4組ぐらいでしたと言ったら、土曜日の午後で?と絶句していました。でも、ブリリアマーレのほうが、お姉さんが美人でたくさんいましたと言っておきました。
その営業マンの情報では、BTRは坪250万円だが、ブリリマーレはBTR以下に下げるはずと断言していました。
やはり、長谷工仕様と言われていることは気にしているようで、外廊下に面している部屋のアルミ格子を指して、これって安っぽいでしょうと自虐的に言っておりました。
確かに安っぽいし、最近のMSは、プライバシーの点からルーバータイプが多いようですよというと、セキュリティーは考えているが、プライバシーはあまり考えていないのだとか。
カウンターが人工大理石ですらなく、郊外の長谷工MSでよくみるプラスチックと指摘すると、そうなんですよねーとの回答。
タンクのドアが無駄に立派と言われていますと言っておりました。
また、トイレもタンクを隠していますとやけに正直です。
床暖もアンケートで不要設備の筆頭だったので、外したとのこと。
でもこのことで、帰ってしまう人もいますと認めていました。
なぜ、エレベータを北西でなく北東にしなかったのか聞いてみると、売主の上層部がアホだったんです。いつも西向きの部屋の販売に苦労しているので、その考えから抜けることができなかっただけ。今になって、新東京タワーとかこじつけた言い訳を言っているが腹切りものだと言っていました。
逆張りでないのに、DWが床までない、三角リビングはデッドスペースが多くて同じ広さでも狭く感じるとか、説明していました。
ただ、ベランダの高さは高いでしょうと強調していましたが、吸気孔が防音タイプか聞いても答えられず。
最近、突き板を使わずにプリントのフローリングがあると話すと、ここは突き板ですと胸を張っていましたが、二重床の断面モデルで見てみると突き板の薄いこと、まるで、かんな屑を張っているようです。最低のクラスのフローリングですねというと、肩を落としていました。
タワーマンションは、外壁のシールが切れて、10年たっていないのに雨漏りしている物件があるし、ベランダのアルミとコンクリートの異種素材の結合部分がひび割れすると指摘すると自分のところも割れているとまで言う始末。最高裁の判決で実質的に20年は保証しないといけなくなったことは知っていました。
西向きの最上階110百万円の部屋は割安と思われて、すでに5件の要望書が出ているとのこと。
各部屋の予想賃料の表も貰って来ました。例えば、東南7F71㎡706号室5,030万円で募集賃料233,000円、借上げ保証賃料205,040円となっています。表面利回り5%程度となります。
ただし、管理費と修繕積立金は、どんどんアップすることも認めていましたので、基本的には賃貸では、元もとれませんね。
>>532
アフターサービスは有楽土地が責任を持つとのこと。
>>545
営業マンは上記のように強気ではなく、TOTのほうが仕様はよいですーとのこと。
>>553,630
各階ごみだしはあり。
>>564
タワーマンションの希少性はすぐに無くなり、デメリットが目立ってくると思います。
>>565
1年たてば中古です。きちんと説明しないで取引すると問題になります。
-
652
匿名さん
メリット・デメリットをきちんと説明してくれるところは好感持てますね
手応えを掴んでるんでしょうね、自信の裏返しかな
EVの設置場所が何ら意図されたものでないのは残念としか言いようが無い
-
653
購入検討中さん
>>651
結構なロングパス出したねー。(W
でも的確なMR感想楽しかったです。
-
654
匿名さん
651です。
営業マンは、こうも言っていました。
私の担当するお客様のうち3人はWコンからの住み替えですと。
買った当時より高く売って、より広い部屋に移るつもりなのだが、
皆さん、相当高額で売れると信じきっており、困るとこぼしていました。
手数料等を考えると、よくて同じ面積の部屋しか買えないのが当たり前なのに。売れなければ、契約白紙との契約では、たぶんキャンセルになってしまうと考えているようでした。
-
655
匿名さん
>> 652
651を読む限り、デメリットしか並べられてないように思えるけど。
正直なことは認める。
-
656
匿名さん
>>654
その営業、何が目的で客にそんな情報を…。
正直というよりは、愚痴になっちゃってますね。
-
657
買えない人
おやすみ!
-
-
658
買えない人
おーやーすーみ
-
-
659
匿名さん
-
660
ご近所さん
-
-
661
匿名さん
>>654
単純計算で100戸以上のWコン中古が売られることになりますね。
値崩れするかも・・・?
-
662
物件比較中さん
-
663
匿名さん
-
664
物件比較中さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
買えない人
-
668
匿名さん
千代田線「代々木公園駅」 の写真なんてなんで載せるの?
まったく関係ないじゃん。
-
669
匿名さん
ここのところ無関係な写真掲載とか、合いの手が多すぎて閉口気味です。いまや道端の掲示板と同じなのでしょうがないですが・・・
651=654さん有益な情報ありがとうございます。
ただWコンからの住み替えはかなり眉唾もの? 仕様も面積も平均的には向こうの方が上。高値売却のDM+新築神話に踊らされているとしたらお気の毒ですが、661さんのように値崩れ誘因となっても困るのはお互い様ですし。
しかし床暖不要のアンケート結果は信じがたいと言うか、鵜呑みにして装備しないのもどうかと言うか・・・ペアガラス標準ならば何とか許容範囲と考えることにしますが、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
670
申込予定さん
昨日MRに初めて行ってきました!来場者がものすごく少なくてびっくりしました。不人気物件なのでしょうか??
豊洲中心に東雲も検討しておりましたが、このような事は初めてでした。勝手な予想ながら、今回はなんとなく当たりそうな気がして、今から楽しみです。それとも皆さん何か理由があってこのマンションを避けていたりするのでしょうか?
床暖房がない、タンクレストイレでないとかいろいろありますが、私ら家族にとってはそんなに問題ではなかったので申し込みしようと思います。
よろしくお願いします。
-
671
匿名さん
-
672
申込予定さん
-
673
匿名さん
MR行ったけど、造りがショボすぎです。全部が薄っぺらい感じ。
サービスとかが薄っぺらいのは全然構わないんだけど、物がショボイのには参った。
フローリング薄すぎ。プラスチックの台はやめてくれ。サッシは20年前のデザイン?壁紙は剥がれてきませんか?バルコニーのすりガラスで向こうがみえません。
良いと思ってたけどこれじゃ入居前にリフォームか?
-
674
物件比較中さん
でも、トヨタワはまた値を上げてるしね。
同じフロアでも坪7,8万上がってるね。
本当に強気だよ。
ここも強気だけどね。
俺の担当だけかな。
でもここは安いし、広いし、眺望もいい。
やっぱり湾岸地区のタワーはこうじゃなきゃ。
今更安物タワーの中古をバ カ 高値で買うつもりもないしね。
早く販売して欲しいよ。もっと部屋も出して欲しいね。
ここを手に入れた奴が最後の「まだ時期が良かった世代」となるね。
-
675
契約済みさん
バルコニーのすりガラス、勝手にリフォーム出来ません。
-
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
-
678
周辺住民さん
スリガラスのみの部屋は狭小間取だけ。
そんな所を買う人は、ここの「ブランディングデザイン」の糧となるつもりじゃなきゃ、ここで生活できないよ。
クリアガラスのバルコニーを望むなら、ある程度出さなきゃ。
それでもトヨタワよりは安いし、ブリリア有明のように近々に「そのガラス向こうの眺望が新しい物件で無くなる」ってこともない。
頑張って買っちゃいな。
-
679
管理人
☆当スレッドにて文字化けが発生しております。
恐れ入りますが復活まで少々お時間を頂戴いたします。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
-
680
管理人
大変お待たせいたしました。
文字化けの修正が完了いたしました。
ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
-
681
申込予定さん
トヨタワとかブリリアとかこの界隈のマンションのフローリングってそんなに厚いんですかね?
フローリングが薄いと上下階の音がうるさかったりするのでしょうか?
そうだとするとちょっと考え直さないといけませんね。床暖房もついてないし。。。
角部屋の窓も床まででないのもちょっと残念でした。
-
682
申込予定さん
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
-
685
匿名さん
-
-
686
買いたいけど買えない人
値段がついていても、花がついていない部屋がまだたくさんあった。
-
687
申込予定さん
>686さん
やっぱそうですか?MRしょぼっかったからな〜
トヨタワ4期とここが重なるので、ここ申し込むと当たりそうかな?
しかし、人気ないタワー当たっても感動が起きないな
トヨタワ4期も完売で、こっち残ったらやな感じだけど
なんかそんなふうな雰囲気になりそうですね ><;
-
688
匿名さん
ここ、静かな環境で通勤も辰巳駅を使えばちょっとした散歩みたいですよね。(天気良い日は。)
都内の割りには価格も安いし、設備はいまいちかもしれませんが簡単に完売しそう!
やっぱり価格が重要です。一般庶民は。イオンに近いし周辺がごちゃごちゃしていないのがいいです。
-
689
物件比較中さん
MR見ましたが、完璧な位長谷工仕様だったのには参りました。
初タワーとモリモトも参加してることなので、少し期待したのが間違いだった。
川崎のモリモトのタワーはガラスカーテンウォールでカッコいいのに
ここと来たら・・・正直ガックリです。
-
690
物件比較中さん
-
691
匿名さん
>689さんへ
ガラスカーテンウォール ってどういうものなんですか?あと皆さん「長谷工仕様」と悪い意味でおっしゃいますが、どういうのを長谷工仕様と呼ぶのでしょうか?
今まで10件ほどMR見学しましたが長谷工の物件を見た事がなく、ここの掲示板を読んで、どんなMSなんだろうと思いながら、先日MR行ってみました。でも以外と「普通」というか・・・。確かにすごくいい!とは思いませんでしたが、都内のタワーマンションでこの価格だったら、そんな良い設備は期待しちゃいけないような・・・。
ただ、営業の方が遮音性についてさらっと、「音については個人の感じ方もありますし・・・。」と逃げていたのが気になりました。
遮音性は低い造りなのかな?ご存知の方いらっしゃいますか?
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
-
694
申込予定さん
第一次の期日になったら結構倍率がついたりする部屋もあるのではないでしょうか?
実際のところ、南東の中層を私は希望してますがすでに申し込みが数件あるようなので。。。
できれば抽選なしで買いたいですね。
-
695
物件比較中さん
>691さん
よく都会で見かける壁の代わりに窓ガラス全体で出来てるような建物をイメージして下さい。
クレッセントタワー、ガラスカーテンウォールじゃないですが、雰囲気が近いですね。
-
-
696
物件比較中さん
クレッセントタワー、なかなか良いですね。
仕様はHPだけだと判りませんが、この雰囲気でここに建てて貰えるとよかったのに、値段が上がってしまうのか・・・
雰囲気的には豊洲の住友ツインがこんな路線(外観・内廊下(細身か板状のタワーでないと難しいが))でくるのでしょうが、アチラもかなり高そうですし。
「相対的に」「広くて安い」が、まぁ一番と考えるしかないのかな。
-
697
匿名さん
691です。
695さんありがとうございます。
ホームページ見てみました。確かに!外観かっこいいですね!
-
698
物件比較中さん
>691さん
クレッセントタワーHPのなかのMRを見てください。
BTRの仕様と違うのが一目瞭然かと思います。
(坪単価だいたい同じなのに・笑)
長谷工仕様は、全般にただ普通か感動するような
設備(壁などのクロス仕様も含む)がないのが
長谷工仕様と思えばいいと思います。
-
699
物件比較中さん
ここのHPも変わらずショボ過ぎです。
MR見学で戴いた部屋のプランも全てが出来ておらず、
トヨタワと比べたら、かなり手抜き?と安っぽさを感じたな〜
あれで客の心掴めるのかと思いましたがね?
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
ここのMRへ行くのなら、日曜日は避けてりんかい線の東雲駅から行った方がよいと思います。
工業地帯と場末の住宅の重い空気を切り裂いて走る大型トラック、学校帰りの子供が歩いているのを見ると、こんなところを歩いて通学しているのかとかわいそうになります。マニラのごみ拾いをしている子供を思い出してしまいました。
この話をしたところ、営業マンも東雲から歩いて通っており、子供をみるとかわいそうになるとのこと。
再開発地区を一歩でるとこんな感じですので、ファミリー層にはお勧めできないなと思いました。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
>698さん
691です。
いいですねー。。。川崎のマンション。。。
でも都内でこの仕様だったら、高くて購入できなさそうです。
だから「長谷工仕様」で妥協しないと。
-
704
匿名さん
辰巳駅から歩いてみましたが、このマンションまでは橋と公園だけで行けますね。車に全く会うことなくマンションまで行けることはポイント高いです。
個人的には排気ガスを近くで浴びながらの通勤・通学はもう嫌になっていたので。
どなたかが散歩気分で駅まで歩けると書いてあった意味が分かりました。
ただ、雨風の日は橋の上はつらいかもしれませんね。
-
705
匿名さん
701さんの言うこと、すごく分かります。
以前CFTのMRに行くときに平日、東雲駅から歩いたんですが
いや〜なんというか、すごく寂しい感じがしました。
キャナルコートとのギャップがすごいってゆうか。
自分は渋谷勤務なので、東雲を使うのがいいんでしょうが
辰巳か豊洲から乗り換えで行こうかなーとか思いました。
-
-
706
大手企業サラリーマンさん
>マニラのごみ拾いをしている子供を思い出してしまいました。
あんた、失礼だよ。
>工業地帯と場末の住宅の重い空気を切り裂いて走る大型トラック
はあぁああ??工業地帯って、東雲に工場あんの?
東雲駅からMRの間は新築のファミリー向けマンションや団地だろ。
-
707
匿名さん
つーかそもそもBTRの小学校の学区は辰巳駅の方だと思うんだが…
自宅から小学校まで車道も信号も無いなんて、都内でもそうあるもんじゃない。
-
708
匿名さん
>>701
っていうかMRのある地域なんか行かないし。
第一、東雲駅なんて使うことまずない。有楽町線でしょやっぱり。
辰巳駅からビーコン建設地まで歩いてみぃ。
-
709
物件比較中さん
ここやめてクレッセントタワーに決めました!
教えてくれた方ありがとうございます!!
ほんとうに住みたいMSに出会った感じです v(^^)v
東京・有楽町までは20分前後、言うことナシです
高くて間取り今一のトヨタワ外れて良かったです
サンキュウ〜〜でした!!ありがとう!!
-
710
物件比較中さん
>>709
あんな川崎の最悪タワー買う奴なんて怪しい商売で小金持ってるチ×ンくらいだろ。
23区まで出てきて変な煽りやめろよ。
>>701
東雲辺りの土地も動き出してるからいつかは変わるだろ。
一昔前はここらから晴海までは一本中に入るとこんなだったのに・・・。
あの場末感も懐かしいね。
-
711
物件比較中さん
>710さん
なぜ川崎の最悪タワーか教えて!素人見でもここよりかなり良く見えるけど?
なぜ買う人が、怪しい商売の人とは?どんな仕事?
おもろいね貴方は(笑)
-
712
購入検討中さん
さぁ今日はここと、トヨタワ二股申し込みに行こうとしたけど・・・
川崎安くていいなぁ〜駅近いし・・・カッコいいし
前の人の最悪タワーの意味、私も解らないです
いや〜〜悩んじゃうな〜(笑)
-
713
匿名さん
少し前までは川崎の物件って神奈川にしてはかなり割高な印象がありましたが、最近の大型物件の狂ったような値上げ攻勢で相対的に割安に感じてしまう状況になってしまうとは・・・恐ろしい。
川崎はまずまず便利なので都内にこだわらないならいいんでね?
「都内にこだわらない」ってとこが、意外とハードル高かったりするんだけどね。
-
714
土地勘無しさん
-
715
匿名さん
713が的を得てるような気がする。
川崎とか市川あたりの千葉とか埼玉南部も、豊洲近辺に比べれば安かったりする。それを知ってて購入意欲が沸かないのは23区外だからじゃないかな。それって23区に憧れる田舎モノ精神だったりするのかもしれないけど。
あと東海道線で20分と東京メトロの10分は色んな意味で違うからね。
>711
川崎のタワーは物件としては魅力的だけど、新興デベゆえ色々言われてるのが気になる人は気になるんでしょう。興味あるならデベ板見てみたら?
ここは途中で勘違いして値上げでもやらない限り、1年くらいあればほぼ完売すると思う。仕様云々は確かにあるけど今の時期これだけ都心近接でこの価格のタワーってまず出ないだろうから。仕様云々も普通の検討者であれば納得しうるレベル。
立地も仕様も理想を求めてたら、今後しばらく普通のサラリーマンに購入チャンスは無い。それぞれの家庭事情で今買う必要があるのなら、何かを我慢しないとな。
-
716
匿名さん
都内城南エリア居住者から見れば、川崎も市川も江東区も同じレベルに感じるのは私だけだろうか・・・・
ちなみに私は港区賃貸なんだが、買えるのは城南エリア外なのでこの板も参考の為に覗いている。
-
717
匿名さん
-
718
匿名さん
私には、銀座へタクシーで、1000円ちょっとで行かれるのは魅力ですね。
川崎は、徒歩圏内にデパートなど買い物には便利でいいですね。
豊洲は住むには・・・どうなのかな、と検討中です。
皆さんの意見は参考になります。
-
719
匿名さん
>>716
川崎vs江東区=ブルーカラーvsパッチギだよ。
市川は屋敷町で文化があるよ。
当方は、神宮前出身だけど、川崎、江東区、市川全て住んだ事あるよ。
-
720
匿名さん
>>719
私は市川に生まれ、深川に育ち、川崎に親戚がいて、現在港区に居住。
市川は国府台辺りは緑があふれ良い感じ。けどその他はねぇ・・・・
深川は富岡八幡宮周辺でよく遊んだ。テニスコートの先に首都高速出来たときは驚いたなぁ〜 海(運河?)には丸太がゴロゴロ浮いていて、遊んでいて怒られたよ。今はもう無いのかな?
川崎はどうしても公害のイメージだね。今は駅前は激変したね。環境も改善されたのかな?
まぁ、どうでも良い話だけど、どこも変わったてしまったね・・・・
-
721
匿名さん
川崎病の川崎を、地名の川崎と勘違いしてる人もいそうだ。
-
722
匿名さん
川崎も豊洲もどっちも大してかわんないよ。
豊洲っていっても、ぜんぜん外れじゃん。
-
723
匿名さん
-
724
匿名さん
BTRと同じ有楽+長谷工コンビの品川シーサイドレジデンスが、あまりの施工の酷さに大騒ぎになってますね。
-
725
匿名さん
このビーコンが東雲で最後の分譲マンションになると聞いたのですが本当でしょうか?もしそうだとしたら、希少価値高くなりそうですが。。。
あまい?
-
726
匿名さん
東雲ってまだ空地がたくさんありますよね。
ほとんど商業施設が建つのでしょうね。
イオンの横も商業施設ですよね。
-
727
六本木30平米さん
一流企業を誘致できることがバリューなんですか?
基本的に住宅地で都心じゃないんですから、何を履き違えていらっしゃるのでしょう。別にオフィスビル作ろうとなんてしてないでしょ。現状の計画でも。
がっかり
-
728
匿名さん
>東雲ってまだ空地がたくさんありますよね。
そうですよね。それでももうマンションは建設されないのでしょうか?
-
729
匿名さん
>>721
発見したのが川崎さんで、川崎市は関係ないし、公害病でもない。
公害で流行になったのが川崎ぜんそく。
-
730
匿名さん
-
731
購入検討中さん
>>724
BTRと同じ有楽+長谷工コンビの品川シーサイドレジデンスが、あまりの施工の酷さに大騒ぎになってますね。
どこで、どんな問題になっているのですか??検討中なので、興味あります。
-
732
匿名さん
-
733
物件比較中さん
-
734
匿名さん
むごいMRでした。
なんだあの場所は。
スタッフの教育もいまいちだし。
それに、あの2つのタイプだけでは検討しづらいなぁ。
3つのエリアを使えるとか言ってるけど
結局どこの駅にも近くないってことでしょ。
あんなに、駅からの距離に触れないマンションってはじめてだったよ。
ここをけなしたいんじゃなくて、あたかも必要以上に価値があって
高値をつけようとしているデベにはがっかりしました。
-
735
匿名さん
駅までの道:
・辰巳駅:公園+歩行者・自転車専用の東雲桜橋。車に会うことのない非常に恵まれたアプローチと思います。
・東雲駅:すぐに晴海通りに出ないで、運河沿いの公園道から図書館への運河沿い遊歩道(椰子の木並木の道)を通って行けば距離も近いですし、晴海通りを歩く距離も少しです。雰囲気や景色もよく、毎日の通勤・通学にはお勧めです。
・豊洲駅:晴海通りを歩く道がメインになりますので、車の横を歩いて行くことになります。これが普通なのでしょうが。
-
736
購入検討中さん
ここは長谷工ほとんど関わってないよ。
仕入れやったから元請が長谷工だけど。
実際に設計と施工は大成だし。
ここって長谷工仕様っていうか、仕様落としてるのって一部だけですよ。
許容範囲。リフォームも視野に入れて考えてます。
構造面で柱と梁が出すぎなのは何で?と思うけど。
この掲示板みてマンションに詳しくなりました的な方々は、
ぜひお金出していいマンションに住んでください。
でもね、普通のサラリーマンが買えるレベルは今じゃこんなもんっていう
現実を見るのも必要だと思うよ。
自分はここの価格が限界です。。。
欲を言ったら切りが無い。
>725さん
東雲でっていうか、東雲キャナルコートで最後って事だと思いますよ。
東雲全体で言ったらまだ土地ありますから。
自分はキャナルコート以外だったら東雲はいいと思いません。
倉庫ばっかりだし。モデルの場所みたいなとこはイヤです。
-
737
近所をよく知る人
川崎か・・・。
枝川に賭場ができて、更に吉原が合体、それが神奈川の川向こうに落ちた・・・というメガトン級のトリプルパンチ地区ですね。
あんな所と23区を一緒に検討する人いるのかな?
千代田区のタワーと南千住のファミリー物件を同時に検討するようなモンですね。
しかし、色々と言われてますが、やはりこの価格と眺望はは魅力。
価格と広さでは豊洲に勝っているし、眺望では有明、豊洲どちらにも勝っている。
仕様も手放しで「いい」とは言えないが、どうにも我慢できないというレベルでもない。
正直ここで7000万円台後半からは売り切るのに時間も要るかもしれないが、1年かからない程度で完売でしょう。
特に5000万円台までは会員期、一般一期で瞬殺の予感。
-
738
購入検討中さん
東雲の1万5千戸計画でしたっけ?
それが達成されればマンションラッシュも終わるのでしょうか?
ビーコンの上隣は小学校が入る予定とか聞いてたけど、思ったより
周りの小学校が空いているみたいなので、別の建物が建つこともあるみたいですね。
高層マンションもありえるのかもですね。
MRに行ったときに見た環境面での感想は、夜に辰巳駅を使うのはちょっと怖く感じました。
帰りは臨海線で帰ったのですが、上の方がおっしゃっているとおり大型トラックの群れがすごかったです。
自家用車もかなりスピード出していたので、子供を歩かせるのは避けたいなぁ。となると豊洲まで歩かないといけないけど。
辰巳って団地と公園の街なのかな? やたら緑の土地が多いですよね。
治安があまりよくないと他スレに書いてありましたが、どうなんでしょう?
駅周辺のひっそり暗く沈んだ感じが気になりました。
私は西方面を検討しているのですが、公団よりも高い場所に住むには何階以上がいいのかな。。。
いろいろ書きましたが、買いの方向で検討しています。
厳しい抽選にならないと良いのですが。
-
739
墨田区さん
いい緑だよ。
-
-
740
匿名さん
-
741
墨田区さん
>>740
違いだよ、川崎...そこの近所ですね。いい緑だよ!
-
742
周辺住民さん
>>724
治安について
辰巳駅の周りには何もないので寂しく感じますが、通常の動線では、全く心配はいりません。東雲側の人口がかなり増えていることもあり、終電まで辰巳桜橋〜東雲水辺公園(BTR入居の頃には手前のCFTも入居済)は列車ごとに帰宅客が集団になります。
注意看板が出ていたこともありますが、それはWコンすら建設時の事案の話です。
もちろん夜間の辰巳海浜公園内や、「駅のみ」とを結ぶ桜橋も終電後は人気がなくなりますが、普段の生活では憂慮には及びません。
CODANの高さ
建物が45m弱、地盤の高さが運河側+1m程度あるので、BTRだと15階まで行かないと目線が超えないでしょう。
-
743
物件比較中さん
>597、603、658、739=741さん
無関係な写真投稿はやめて。。。
隅田川の上流とか、多摩川河川敷とか他の駅の写真とか載せて面白がるのはいいけど、スルーするのも面倒なので。
-
744
匿名さん
キャナル内(ビーコンの北)に小学校がくる話はとっくに消えてます。
ほかに公務員宿舎や合同庁舎の移転が公式に決定しましたね
-
745
買い換え検討中
キャナルコート内の開発は
BTR横の公務員宿舎(仮)と
晴海通り沿いの高層賃貸2本
で終了。
気になるのは、ここの資産価値(売却価格)
を引っ張ってくれる新築物件が無いので、
売らなくてはいけなくなったときに、景気と
地価に依存する事になりそうですね。
(この立地では賃貸は割り込むので論外かと)
-
746
匿名さん
昔(坪150くらいの時期ね)は購入価格が安い割りに賃貸料が高く
利回りの良い地域としてベスト10に入っていたけど、
今の価格じゃ割りにあわないかもね。
-
747
匿名さん
公務員宿舎が晴海通り沿いになったって話もあるね
ま、どっちでもいいけど、合同庁舎の正式発表もあったし
昼間の人口も増えるのかな。
-
748
購入検討中さん
ここの角部屋(41階は除く)のリビングですが、天井高は265を確保するも、太いハリのせいで、窓際の天井高は210だったか215しか確保されていません。角以外の部屋に至っては窓際の天井高は205です。85平米のモデルルームのリビングの窓を見て、圧迫感を感じ、その上サッシも一昔前の仕様でがっくりきました。
一方、モデルルームの角部屋は41階の設定で、窓際に余計なハリがでていないので、すっきりと高さを確保しています。
エアコンも天井カセット式で3つもついているし。第一印象は「お、悪くない」でしたが、これはプレミアムフロアのみの仕様で、騙されてはいけません。
何しろ、モデルルームが2パターンしかなく、この範囲で想像力を働かせて部屋を選択するのは、あまり現実味が感じられません。しかも第一期で放出する部屋の間取りしか資料もくれません。
経費節減かなんか知りませんが、不親切だな。高い買い物をするのだから、選択の幅が欲しいです。
アップルのMRに行った時、角部屋の窓の上にごっついハリが出てて、相当気になったのですが、ビーコンも同じ感じになりそうですね。
昨今の東雲、豊洲の不動産価格を考えると、仕方ないかと思う自分が癪に障ります。
去年までならこのビーコンの値段でも「フザケルナ」と買い手市場でしたが、最近はすっかり「売り手市場」ですもんね。すべてを満たすマンションを探すことが本当に難しくなってきました。
-
749
申込予定さん
本日、登録申し込みにいってきましたが・・・・、人が少なかったと感じたのですが。台風だったからなのか、それとも人気がないのか?どうなんでしょうか?不安になってきました。
-
750
匿名さん
>749さん
今日は全体的に人出が少ないですよ。恵比寿の方に出かけたのですが、山手線も中央線も普通に座れました。
あと、東雲の物件はWコンを除き(Wコンは見てないので分からない)今までそれほど大賑わいになったのを見たことないです。CFTもすいてることが多かったのですが、それでも1年弱で完売したのですからあまり問題ないんじゃないかな。億に近い部屋はひょっとすると手こずるかもしれませんが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件