物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
先週の土曜日にようやくMRに行ってきました。
営業マンは、それほど強気の人ではありませんでしたが。
ブリリアマーレのMRに同様に土曜日の午後に行ったが、一緒に説明を聞いたのは4組ぐらいでしたと言ったら、土曜日の午後で?と絶句していました。でも、ブリリアマーレのほうが、お姉さんが美人でたくさんいましたと言っておきました。
その営業マンの情報では、BTRは坪250万円だが、ブリリマーレはBTR以下に下げるはずと断言していました。
やはり、長谷工仕様と言われていることは気にしているようで、外廊下に面している部屋のアルミ格子を指して、これって安っぽいでしょうと自虐的に言っておりました。
確かに安っぽいし、最近のMSは、プライバシーの点からルーバータイプが多いようですよというと、セキュリティーは考えているが、プライバシーはあまり考えていないのだとか。
カウンターが人工大理石ですらなく、郊外の長谷工MSでよくみるプラスチックと指摘すると、そうなんですよねーとの回答。
タンクのドアが無駄に立派と言われていますと言っておりました。
また、トイレもタンクを隠していますとやけに正直です。
床暖もアンケートで不要設備の筆頭だったので、外したとのこと。
でもこのことで、帰ってしまう人もいますと認めていました。
なぜ、エレベータを北西でなく北東にしなかったのか聞いてみると、売主の上層部がアホだったんです。いつも西向きの部屋の販売に苦労しているので、その考えから抜けることができなかっただけ。今になって、新東京タワーとかこじつけた言い訳を言っているが腹切りものだと言っていました。
逆張りでないのに、DWが床までない、三角リビングはデッドスペースが多くて同じ広さでも狭く感じるとか、説明していました。
ただ、ベランダの高さは高いでしょうと強調していましたが、吸気孔が防音タイプか聞いても答えられず。
最近、突き板を使わずにプリントのフローリングがあると話すと、ここは突き板ですと胸を張っていましたが、二重床の断面モデルで見てみると突き板の薄いこと、まるで、かんな屑を張っているようです。最低のクラスのフローリングですねというと、肩を落としていました。
タワーマンションは、外壁のシールが切れて、10年たっていないのに雨漏りしている物件があるし、ベランダのアルミとコンクリートの異種素材の結合部分がひび割れすると指摘すると自分のところも割れているとまで言う始末。最高裁の判決で実質的に20年は保証しないといけなくなったことは知っていました。
西向きの最上階110百万円の部屋は割安と思われて、すでに5件の要望書が出ているとのこと。
各部屋の予想賃料の表も貰って来ました。例えば、東南7F71㎡706号室5,030万円で募集賃料233,000円、借上げ保証賃料205,040円となっています。表面利回り5%程度となります。
ただし、管理費と修繕積立金は、どんどんアップすることも認めていましたので、基本的には賃貸では、元もとれませんね。
>>532
アフターサービスは有楽土地が責任を持つとのこと。
>>545
営業マンは上記のように強気ではなく、TOTのほうが仕様はよいですーとのこと。
>>553,630
各階ごみだしはあり。
>>564
タワーマンションの希少性はすぐに無くなり、デメリットが目立ってくると思います。
>>565
1年たてば中古です。きちんと説明しないで取引すると問題になります。
-
652
匿名さん
メリット・デメリットをきちんと説明してくれるところは好感持てますね
手応えを掴んでるんでしょうね、自信の裏返しかな
EVの設置場所が何ら意図されたものでないのは残念としか言いようが無い
-
653
購入検討中さん
>>651
結構なロングパス出したねー。(W
でも的確なMR感想楽しかったです。
-
654
匿名さん
651です。
営業マンは、こうも言っていました。
私の担当するお客様のうち3人はWコンからの住み替えですと。
買った当時より高く売って、より広い部屋に移るつもりなのだが、
皆さん、相当高額で売れると信じきっており、困るとこぼしていました。
手数料等を考えると、よくて同じ面積の部屋しか買えないのが当たり前なのに。売れなければ、契約白紙との契約では、たぶんキャンセルになってしまうと考えているようでした。
-
655
匿名さん
>> 652
651を読む限り、デメリットしか並べられてないように思えるけど。
正直なことは認める。
-
656
匿名さん
>>654
その営業、何が目的で客にそんな情報を…。
正直というよりは、愚痴になっちゃってますね。
-
657
買えない人
おやすみ!
-
-
658
買えない人
おーやーすーみ
-
-
659
匿名さん
-
660
ご近所さん
-
-
661
匿名さん
>>654
単純計算で100戸以上のWコン中古が売られることになりますね。
値崩れするかも・・・?
-
662
物件比較中さん
-
663
匿名さん
-
664
物件比較中さん
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
-
667
買えない人
-
668
匿名さん
千代田線「代々木公園駅」 の写真なんてなんで載せるの?
まったく関係ないじゃん。
-
669
匿名さん
ここのところ無関係な写真掲載とか、合いの手が多すぎて閉口気味です。いまや道端の掲示板と同じなのでしょうがないですが・・・
651=654さん有益な情報ありがとうございます。
ただWコンからの住み替えはかなり眉唾もの? 仕様も面積も平均的には向こうの方が上。高値売却のDM+新築神話に踊らされているとしたらお気の毒ですが、661さんのように値崩れ誘因となっても困るのはお互い様ですし。
しかし床暖不要のアンケート結果は信じがたいと言うか、鵜呑みにして装備しないのもどうかと言うか・・・ペアガラス標準ならば何とか許容範囲と考えることにしますが、ご存知の方いらっしゃいますか?
-
670
申込予定さん
昨日MRに初めて行ってきました!来場者がものすごく少なくてびっくりしました。不人気物件なのでしょうか??
豊洲中心に東雲も検討しておりましたが、このような事は初めてでした。勝手な予想ながら、今回はなんとなく当たりそうな気がして、今から楽しみです。それとも皆さん何か理由があってこのマンションを避けていたりするのでしょうか?
床暖房がない、タンクレストイレでないとかいろいろありますが、私ら家族にとってはそんなに問題ではなかったので申し込みしようと思います。
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件