- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part4 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434916/
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-06-28 14:39:09
車の無い生活に憧れますの part4 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
part3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/434916/
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-06-28 14:39:09
車が要らないのかオプションなのか、何が言いたいの?オプションならば、個人の選択に任せるだけの話だろう。オプションを選ばない生活に憧れる必要はない。
車を持つのも持たないのも個人の自由。どちらも簡単にできるから、どちらにも憧れる必要はない。
>>949
道路交通法がわからなアホ丸出し。
じゃあ、索道はどの事業法にあたるか?
リフトも鉄道であり鉄道事業法にあたる事を知らないだろう。
で、索道は風速計義務付けられているが、今は無き巨大屋内スキー場に風が無いはずなのに索道に風速計が付けられていた。
憧れがどうのは別に今どうでもいんだがな
>オプションは多ければ多いほど生活が豊か
なんだからそもそもオプションである車も運転すればいし車のオプションもどんどん全部載せれば良いし
車以外のテレビも通信もどんどんてんこ盛りで契約すれば豊かなんだろう。
有料放送も会社によって放送内容が違うから全部見られるようにするために全ての会社と契約しよう。
携帯も会社によって通じるところ通じないところあるから全社と契約しよう。通信したい時に出来ないと豊かじゃないからな。
そうか、車にアニメキャラをペイントするってのも選択肢の一つだし選ぶと生活が豊かになるということか。
あれ結構金かかるみたいだしどうしても憧れの話をしたいなら一部の人には憧れてもらえるし素晴らしい選択肢じゃないか。
しかし大変な生活だ。
車を持ちたくないのに、持たざるをえないから、
車を持たない生活に憧れるといっているのに、
何が理解できないんだろうか。
あ、958も同一
議論があさっての方向にいく
不思議な人物ww
>957
車を持たざるを得ない車が必需品の人が車が必需品でなくなることに憧れる。何となくわからないでもない。十分な収入があって、誰かが代わりに何でもやってくれることに憧れるってことだな。要は、車は関係ないってことだ。
冬場のスキーは新幹線じゃ嫌なの。
車で行きたいの。車はとても大事な宝物。
957でないけど
田舎で軽自動車見ると
持たざる得ないんだなと思います
>965
>アホと言うならこのスレのタイトルそのものだろ。
全面賛成。
主張はアホ。
言葉の使い方は無知。
おかしな主張を延々と続ける点はバカ。
句読点のない文章は幼稚。
反論をしない点は無責任。
文字抜けご容赦。以下に
第一、言葉以前に日本の交通政策を理解しているか?
>大陸か半島から来た人間か?
この表現差別的だから止めた方がいいよ。クイズ屋さん。
確かに差別的で不愉快ですね
>>971
>>この表現差別的だから止めた方がいいよ。クイズ屋さん。
この表現、自身の顔に書いてあるな。
日本の交通政策そして皇室をどう思っている?
大陸の考え方を持ち込な! 似非日本人。
不愉快をかぶせてくるなよ
変なところで熱くなるんだな
いくらオプションや選択肢が多くても体はひとつ、時間も一日24h
そもそも目的がはっきりしないとどれが最適なのかもわからないよ
あれも違うこれも違うと無駄に時間を費やして、試してるうちに一生が終わる
そもそも車の目的は人それぞれ
単なる交通手段なら話は簡単だが、そうじゃない
非力なコンプレックスで馬力のある車をかったり
メタボが流線型のスマートな車に憧れたりする
女の子に持てる為に持つとか、家族旅行とか
そもそもの目的がはっきりしないからね
朕思うに皇室は不要也
国歌が制定されたのはいつでしょうか?
どんなに立派で同じ日本人でもあんたとは他人
そんな大げさな話じゃない
金メダル取ってもその人が頑張っただけであんたが自慢する事じゃないって話
そんな奴に限って都合が悪くなると手の平返して批判するんだよ
困ってる人を見たら助けるが当たりまえだろ
むやみに絆を強調するる奴に限ってボランティアも寄付すらやってない
他人の不幸を利用して何か企んでるだけ
投稿内容が、大陸のどこかの国のような無責任でどんどん墓穴を掘ってる。
相変わらず句読点を知らないらしい。
GBU-28投下で痛い所を突っ込まれ、反論出来る材料も無くなり既にこのスレを終了させる
作戦に成功。
しかし意味不明スレだった。
スレ主の主張をまとめると、
田舎は車が必需品、だからそのままでOK
都心は車がオプション、だから不要な人は持たないし、車が必要な人は持つ。
スレ主は車を手放したいが、バッテリーがあがっていて、手放したくても手放せない。だから、車の無い生活に憧れるそうだが、ひょとせずともアホですか?
大陸の人間がアホならば、世界人口のほとんどがアホになってしまう。そんなアホなことはない。
日本人であろうがなかろうが、皇室であろうがなかろうが、外国人であろうがなかろうが、掲示板で誰も見向きもしないアホなクイズを出すのはアホ。