こちら、すでに竣工済んでいて、10戸以上あまっておりますが、どうなんでしょうか?
事情通の方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-09-10 22:50:00
こちら、すでに竣工済んでいて、10戸以上あまっておりますが、どうなんでしょうか?
事情通の方、いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2006-09-10 22:50:00
私もここを見に行きました。
敷地内を送電線が走ってます。部屋からの視界には見えませんが。。
建物は非常に良いと思えましたが、周囲には高速道路等もあり、やめました。
やはり送電線は体に良くないと思いますよ。
少し不気味な感じがする場所ですね・・・
高速わたるし、送電線あるし、
高速は上のほうはうるさいですよ
あと、フライングコリドーとやらは、夜は暗いイメージです
確かに、高速道路の音は空へ抜ける構造となっていますので、地上よりも上階は音がより響くようです。
が、高速の音に意図的に四六時中じーっと耳を傾けていない限り(この行為自体ありえない気が。。)、気になって仕方がないという事はないと思います。
それよりも、ここにきて加速度的に売れている理由が気になります(マーケット/新価格への脅え/叩き売りetc...)。
(6月)悪くないけど少し高いな・・・まだ他もあるし様子見か・・・
(9月)他が予想以上に設備、立地の割りに価格が高いな・・・だったら金利もすぐ確定するし、
買うか・・・・という具合でした。
これ!、この物件に限らず世の多くの方々の動向を示していると思います。
購入は、タイミングとご縁ですね。
その後、どなたか購入されましたか?
満足されました?
値引き開始ですか?
>29
最上階の角部屋ですか?
確かにいい部屋ですよね!
私も値引きを匂わされ、真剣に購入を検討しました。
最終的には、現在の勤務地への便がやや悪いので、後ろ髪を引かれつつも見送ったのですが。。。
おめでとうございます!
でも、高速ちかいですよね。
ロフトって飽きると思いました。
また、横長LDにすればもっと価値出るのにと・・・
交通便もよくなく、寂しい感じでしたので、見送りました
購入者です。
当たり前ですが、買う・買わないは価値観の違いですね。
私は、昨日家から、塚山公園、神田川、柏の宮公園、浜田山、高井戸区民センターまで
歩きましたが、あらためて周辺の環境の良さと住民(特におじいさん、おばあさん)の
感じがよかったですね。杉並区ははじめてなのですが、いい住環境ですね。区民センターの人もすごく親切でした。
そうですね。
甲州街道から北側のエリアは、本当にいいところだと思います。
物件の近くは、確かに「寂しい」感じがしないでもないですが、
繁華街や商店街が近くにないとイヤな方でなければ、逆に
ひっそりとしていいと思います。
神田川散策は楽しそうです。
桜もたくさんありますし!
甲州街道、高速道路・・・ これがなければいいんですがねえ・・・
まあ いずれにしろ売れるでしょう 値引きすれば
あと4戸ですね。
今月中に完売しそうな勢いですね。
やはり、近隣新規物件の高騰ぶりが相当追い風になっていると思います。
36さん。
先日お部屋を見に行ってきましたが、あまりそういう感じは受けませんでした。
売れ残ってるのは、かなり条件悪い物件ばかりでした(売れ残りだから当然か)。
地所物件なので、もう少し建物のグレードが高いのかなと思ったのですが、
床、戸境ともに200mmでしたし。
38さん
リンクの物件は上北沢ではないのでは?
あら、違うのかな。。。
てっきりこの物件のレポートだと思って読んでましたよ。
PHKT(吉祥寺)と同一施工者なので、PHK(久我山)ではないでしょうか?