- 掲示板
湾岸買っておけば間違いない。できるだけ大規模を。
30年後に低所得者が住むスラムになる湾岸埋立地。
そんなところを買うなんてバカとしか思えない。
オリンピック終了とともに大暴落確定。
確かに・・・・
成り上がり金持ちは好んで湾岸に住むけどね。
埋め立て以外、山の手内側の都心三区ならばOKです
有楽町や日比谷、銀座、八重洲もダメですか?
ダメだね。
そんな環境の悪いところには住めない。
高くて住めないです。
それなら日本橋や八丁堀に通勤用にコンパクトマンションを買うのはどうですか?
平日はマンションから通勤し、週末や休日は郊外の広い庭付き戸建てで過ごすとか。
単身用の狭小マンション、間口狭いし日照も風通しも悪くて隣の建物の壁しか見えない
悪条件が多すぎて売れないですもんね。そんな物件なら、安く買い叩けるかもしれません。
人生の大半をそんなところで過ごす気になれるかどうかはともかく。
二重ローン?なんか気にする必要ないでしょう。困ったら貸せばいいんです。
ローン組む?
そのようなマンションはキャッシュでしょ?
なんで2重ローン?
ローン完済している人やキャッシュで購入する人もいるんですけどね。
単身用マンションはあくまでも「遊び用」
戸建てあっての「単身用マンション」でしょうね。
あとは立地がかなり良好なら(例えば複線利用可能で最寄駅徒歩2分以内・東京駅まで徒歩15分とか)、マンションには夜しか帰らない単身サラリーマンなどは、
日当たり不良でも、目の前が壁でも構わない人はいると思う。
いつまでもバブル時代の幻想から抜け出せないようじゃ駄目ですね。
遊びの生活とか、夜中に帰るとか。
お金があれば良いんじゃないの?
人それぞれだし。
んだんだ
お金があるからと、それを全部使うようなバカなことをすれば老後は生活保護ですよ。
全部使うなんてしませんよ。
バカらしい。
>>113
ローン組むからこそ価値下落のなるべく少ない物件を買うわけだよ。逆に言えば余剰資金で買うなら資産性なんか気にせず自分の好みを優先させたらい。
身の丈知らずの借金するくせ自分の個別事象を優先させた結果、資産性の低いマンションを買ってしまう人多すぎ。