物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目4番8他(地番)、東京都江東区有明1丁目4番11(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス30分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩5分 (区画道路完成時<2011年3月末予定>以降は徒歩3分予定) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1085戸(店舗4戸、保育園1戸、非分譲2戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上33階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)マーレ有明口コミ掲示板・評判
-
752
匿名さん
>>742さん
世界的にもっとも歴史があるのは住友だと思うよ。
住友ツインに期待してます。
-
753
匿名さん
地震なんていつ来るかも分からないものを心配したってしょうがなくない?地震が怖いなら日本にはそもそも住めないよね。そうはいっても免震ですし、安心です。
-
754
周辺住民さん
東雲のビーコンもそうだけど、どうもトヨタワの好調を勘違いしちゃったんじゃないのかな?
再開発中、又は佳境に入っている所は異常な上がり幅になってるけど、そこに人気もついてきている。
(その判断の良し悪しは置いといて)
ただ、東雲は既に終わっているし、有明もまだまだ不透明。
特に有明はオリ・ガレのように賭けにでる価格であれば別なのかもしれないけど、このブリマレは高い掛け金の割には勝ちの確率が見えないから、そっち系の人も遠のいてしまった。
(とはいえ、ガレは勝ちとはいえない状態になっているが・・・)
ただ、他の人も触れているように、今更価格を落とすのは難しい。
ウルトラC的な"具体性のある施設誘致"でもぶち上げれば別だろうが・・・。
-
755
匿名さん
免震構造の下のゴムってどうなんの?維持できるの?無理だよね。老朽化するよね。交換できんのかな。わからん。。。
-
756
購入検討中さん
いよいよ、新タイプのお部屋見れます。
楽しみ、楽しみ。
-
757
不動産購入勉強中さん
-
758
有明万歳
残暑お見舞い申し上げます<(_ _)>
756さんの「新タイプのお部屋」っと聞いて、HP見てきましたが、
Σ(゜ロ゜〃)
ってなぐらい変わってました。
ようやく販社もヤル気(危機感?)出してきたようですね。
SW-40B(1LDK) 2900万円〜 ・・・ ちょっとこれは・・・(笑
SW-50I(1LDK+WIC+SIC) 3800万円〜・・・ふむ!私の場合、向きによる
・・・
ゆっくり変わったHPを拝見いたします。
-
759
匿名さん
-
760
匿名さん
-
761
匿名さん
HPですが、「全方位、感動」とか書いちゃうから突っ込まれる。
写真だってボートなんか出しちゃゴクレ物件みたいになってしまう。
やはりここは周辺環境を見ても台場や東雲に頼っている感じ。
>>754じゃないが、例えば東側に何か大規模商業施設でも隣接させる、とかのビッグニュースが欲しい。
開発の一つでも見えてくればかなり流れは変るはず。
-
-
-
762
匿名さん
商業施設ができるなんて話が出たら今度は値上げしてくるんじゃない(笑)
-
763
物件比較中さん
もしもオリンピック来れば目の前北向かいがショッピングセンターになるのは決まってますよ!
オリンピック来れば凄い事になるのは決定的です
まあ来ないからって言われそうですね・・・
-
764
匿名さん
花火遠すぎ! あんなに小さい花火は迫力不足だね・・ けっこう距離があるから仕方がないんだね
-
765
住まいに詳しい人
>>まあ、マドンナの価格なんて、一戸あたり大したことはないのではないかと思いますがね。
>うーん。
>とはいっても一戸あたり60万円ですからね。
そうですね。もし売れ残ったら、さらに戸数あたりの負担が大きく
なるので、馬鹿ならない額だと思います。
まぁ売れ残ったら、将来の修繕費等もかなり上方修正になるので、
かなり厳しいですね。
過剰な宣伝費をかけるよりは、その費用を内部の充実などにあてて、
適正に使用して欲しいと思います。
いくらなんでも6億はかけすぎですよ。苦戦なのはあたり前ですね。
-
766
マンコミュファンさん
新聞にたたかれて、販売戦略を変えたお陰で、ようやくまともな
ホームページになってきたようです。
-
768
匿名さん
>まぁ売れ残ったら、将来の修繕費等もかなり上方修正になるので
その根拠は??
-
769
購入検討中さん
売れ残ったために、修繕費が値上がりするのは、現実的には、ほぼないですから心配不要ですよ。
一般論ですが、入居が開始して1年以内は未入居物件が発生しても売主が管理費・修繕費を負担します。修繕積み立て基金は、一時立て替え払いをして、新しい購入者が現れた際に、それを返還してもらうスキームを取ります。
また入居して1年経ってもまだ完売しないマンションは、きょうび殆どないという考え方が出来ると考えられます。(極論ですが)値引きをして売れない住宅はないからです。昨今の不動産高騰もあるので、今は高くても来年に同じ値段だと安いということもあり得るでしょう。
売れないということは、不動産の所有者はデベですから税金もかかれば資金回収できないリスクも甚大です。
なので、意地でもデベは売ってきます。ですから必ず完売します。
管理費・修繕費の出納状況が健全に行われるかどうかは、むしろ管理組合・管理会社が上手に運営するかどうかの方がウェイトが重いです。
延滞すれば督促する細かい作業をきちっと行っている限りは、きちっと回収できるものですし、それでも管理費・修繕費を頑として払い続けない悪質な人がいたとしたら、そういった人に対して法的措置を取る事も可能です。
以上、売れ残る=修繕費上がる、というのは、早計かと思われます。
-
770
購入経験者さん
ただうちのマンションでもそうですが、入居前の長期修繕計画という
のはかなりいい加減なので注意が必要です。
必ず、入居後にちゃんと修正されますよ。ただ安くなることは無い
ですね。だって当初の計画自体がどこも安く見積もるので。
(最初から高ければ、二の足踏むでしょ)
-
771
匿名さん
売れ残ったら管理費、維持費は、住戸の所有者であるデベ負担になります。当然、いつまでも経費負担するくらいなら、売れる価格で叩き売ります。
維持費を負担させられるのも、裏でディスカウントして叩き売られるのも、どっちにしても気分のいいものではありませんよね。
-
772
契約済みさん
万一売れ残った場合でも、空室の管理費・修繕費は売主が負担すると重要事項説明書に書いてありましたよ。(売主負担の期限は部屋が売れるまで) がんばって売り切ってください!
-
773
物件比較中さん
東京湾花火大会の模様がアップされましたね!
確かに今は何もないですから遠いけど結構見えました。
北側にマンション群が出来たら東京湾の花火はどこから見れるのでしょう?
最上階ラウンジとテラスも抽選になるだろうし。
-
779
匿名さん
オプションサービス100ポイント(100万円)とか始まるんじゃない?
-
780
マンション投資家さん
>初期で一気に売らないといけない。
今まではその通りで、うまくいったケースもありました。
でもデカプリオもしかり、大物タレント起用でマンションを売る時代は終わりになりつつあります。
>広告費を使えない今後残りの700を売るなんて無茶
予想利益を削ってでも、販売広告費はつぎ込むでしょう。
(超長期間販売していた)大型物件の港南のWTCみたいにならなければいいのですが。
-
784
匿名さん
ビーコンは少々天然の信者が頑張りすぎて、すっかり痛々しい板になっちゃってるよ。
ビーコン板の雰囲気がいいとは思わないけどね。
-
785
匿名さん
782
>まさに有明 豊洲 東雲戦争だな!
お互い戦ってどうする(笑)日本語意味不明だよあんた。
それに契約者がせっかくネガレススルーしてるのに、言い返したら火に油注ぐって分かってないね。あんたが邪魔なんだよ。
それにしても、
ほれ込むと5千万も5百円に見えるんでしょうか。あなたも物件比較中ならもっとここの不安要素とかネガティブな部分に目を向けた方がいいですよ。
ここはやばい!って思っている人多いと思うよ。
-
-
786
匿名さん
782
君のレス見るとネガレスしたくなってきちゃうよ。
-
787
周辺住民さん
>>761
>写真だってボートなんか出しちゃゴクレ物件みたいになってしまう。
確かに。
この構図はゴクレ物件そのものだ。
>例えば東側に何か大規模商業施設でも隣接させる、とかのビッグニュースが欲しい。
>開発の一つでも見えてくればかなり流れは変るはず。
あの物量広告で3割を完売させられなかったのだから、今後も広告だけでは何ともならない。
逆に言えば、上記のような"ニュース"が無い限り、単なる値下げや、オプションサービスでは残りの700戸(or800戸)を売り切るのは不可能に近い。
-
788
匿名さん
a.新たに資金を投入し広告展開
b.値下げ、値引き、オマケ攻勢
c.住友、ゴクレを見習って売り惜しみと称して長期戦
どれで攻めるのでしょうね。
-
789
匿名さん
契約者には悪いけどbの値下げしかない。
このマンションは買う時期を遅らせれば遅らせるだけ得をする。
地価上昇に逆らいながら・・・
-
790
購入検討中さん
785
出たよ病的ネガレス!
またいっぱいネガレス頑張って上位に貢献してね
-
792
周辺住民さん
ここは業界筋からは、販売戦略見直し、発売戸数削減のウワサが出ている。
購入予備軍筋からは、価格引下げ待望論も。
モデルルームに行って、契約しなかった人には、「買わない理由」を答えたら¥500貰えるという案内が来たとか?
-
794
匿名さん
興味深く読ませてもらっていますが、読んでいて気になること。
ネガレスがあることは悪いことだとは思いませんが、
書いてあることは同じことの繰り返しですね。
この物件を購入する人と批判のみしている人では、考えてている
視点が違うのでは?購入者は直近の環境でなく将来の発展までを考えて
いるかと思いますが、批判している人は現状ばかりを話に上げている。
また将来計画がまだ明確でないから、先行投資しているのであって、
リスクがあるのは折込済みのはずです。単にこれまでのようなマンネリ
の説明で、ここはやばいとう話をしてもあまり意味がないのでは。。。
これほど多くのレスに力を入れるのであれば、もう少し実のある話になるといいですね。一方的な意見でなく、もう少しお互いに配慮したほうが、話が盛り上がりますよ。
電線地中化、F1の話、IKEAの話とか、具体的な話題は面白いですね。
-
796
ご近所さん
今購入している人で先行投資と思っている人がどれだけいるでしょうか?
「投資」じゃないでしょう。住みたいから「買う」だよ。
-
797
マンコミュファンさん
ここのネガレスをみていると 何とか売れずにダンピングして買えないかと思っているとしか思えない人の書き込みが多い(多分1人?)
1000戸以上だから叩けばあまって 安く買える!そう思っているのでしょうか?
執拗に相当の興味を持っている様に見受けられるが・・・
ポジティブな事が書いてあると幾つものネガレスが比較的短時間に書かれます
書かれない時はネガレスも全然なし!
多分同一人物が重複書き込みをしているとしか思えない事があまりにも多い(全てとはいいませんが大部分)
まあこの物件に執拗に興味があるのですな
販売員に冷たくされたとか??
-
798
購入検討中さん
ネガレスの人、経済に疎いね。デフレの時代は終わったんだよ。世界的にみてもインフレ。だから都心物件のダンピングはないね。資金がないなら、広さを我慢するか、郊外へどうぞ。千葉では有明よりも栄えているところはいくつもあるよ。但し、以前のように安くはないので、千葉でもネガキャンしないでね。
-
-
799
契約済みさん
-
800
有明万歳
レスに勢いがあり、
ほんとに第二回戦が始まったようですね?(^^ゝ
第一回戦で勝った人も負けた人も頑張りましょう。
..................(゜O゜; アッ 勝った人は参加不要か。
私も明日(今日?)、パナ館で新型65インチ見てくるついでに、隣りのビルに立ち寄ってみたいと思います。
800番ゲットありがとうございました<(_ _)>
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件