物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
661
購入検討中さん
豊海小学校の雰囲気はどんな感じでしょうか?
TTTの子どもがやはりほとんど?
-
662
匿名さん
>>656
うちはタンクありの
タンクの中のボールタップがよく調子悪くなり、
タンクありを使っていたときに気にしてましたけど。
今はタンクレスです。
-
663
匿名さん
>>658
ネガだったらごめんね。笑
勝どき地域は子育て世帯の増加率が全国有数なので、他地域にくらべてまったく心配無用かと。
ビュータワーに児童館ありますし、チャイルドシート付き電動アシスト自転車があれば、築地市場跡地だろうと、選手村だろうと、ビュータワー前の公園だろうと、黎明橋公園だろうと、豊海公園だろうと、アパートメンツのマナビバだろうと、ららぽーと豊洲だろうと、すぐに行けますので。
隅田川テラスも気持ちいいですよ。
TTTの子育て世帯は、ビュータワー前の公園か、豊海公園によく行ってるみたいです。
-
664
匿名さん
>658さん
あとTTTの2棟の間には下は土ではありませんが、結構な広場があって子供が遊んでます。TTTだろうが勝どきビュータワーだろうが、実は高価なんでしょうけどいやらしい高級感はなく、良い意味で昔の団地っぽさが残っていると感じます。KTTが完成してもこの雰囲気は壊さないで欲しいなーとも思います。ここ20年で子供が増えたんじゃないかな?夕方になるとあっちこっちで子供が遊んでますよ。ここはどっちかって言うと庶民の町だと思います。逆に高級住宅街に求めがちな静寂とか住んでるだけで優越感というのはあまり無い気がします。
-
665
匿名さん
これから人口が増えた場合、公園がいっぱいになっちゃいますかね?
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
不動産の話、このエリアがより便利になるという事です。
-
669
周辺住民さん
2年前に越してきましたが子育てにいいエリアだと思います。単身、DINKSには退屈かも。
-
670
匿名さん
豊海小学校は都営住宅の子供が多く、学級崩壊。
TTTの子供は豊海は避けて他へ通っていますよ。
現地を見てみるとわかりますが、豊海小学校の周りは都営住宅で囲まれています
-
-
671
匿名さん
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
>>671
豊海の再開発エリアは、豊海小学校の西側、警察署から東卸豊海住宅にかけてのエリアとなる予定ですよ。タワーマンションが建ってKTTから南西方向の視界をふさぐことになります。
-
674
匿名さん
残念ながら、勝どきと豊海は再開発組合主導の開発のため、晴海のような将来ビジョンがありません。今はとても良い地域ですが、子育て環境に関しては、タワマン銀座となる六年後に懸念があります。
-
675
匿名
そんなに晴海、勝どきで違いある?数十メートルじゃない?
-
676
匿名さん
確かに晴海はオリンピックに向けて全体的に整備されるが、勝どきは環状2号線が通るくらいだよね。
-
677
購入検討中さん
>>670
ありがとうございます。格差がでますね。折角新校舎が魅力的なのですが。
かといって越境も確実に行けるわけではないので困ります。
-
678
匿名さん
晴海地区で大規模な街づくりまで計画されてるのは選手村だけで、ほかの場所は港湾物流施設跡地での民間デベの再開発タワマン程度。
勝どきは昔からある街区の整理再開発がメインだから、全く違う。
-
679
匿名さん
より都心に近く交通機関に便利なほうが立地がよいと評価されますね。
あと晴海は選手村が開発されて綺麗になりますが、距離は晴海のタワマンとKTTとで五十歩百歩だから、地域住民としてたま~に利用させてもらいますよ(笑)
-
680
匿名さん
「晴海地区将来ビジョン」は、晴海の地元住民や地元企業が「晴海にもこんなのがあればいいのになぁ」という妄想をまとめているものなので、採算性等の試算はしていないし中央区単体で推進できるものではないですよね。情弱さん達が決定事項と誤認しているのを時折見かけますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件