物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
420万ですか。ということは、買った瞬間に含み益な感じですかね。
ほくほくですなー。
-
64
匿名さん
坪420になるのは勝手だけどその頃、我々のお給料はいかほど?
-
65
匿名さん
お見合い部屋でも、坪400超え?
大きな道路の交差点に位置していることはマイナス要素ではないですか?
-
66
匿名さん
ここは、金欲に飢えて間違った情報に踊ろされているバブルを知らない子供たちが多いね。
良い人生を送れるといいね。将来得はしないが値下がりもしないので安心を。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
まあ、年収1000万円程度しかもらっていないサラリーマンの夢のまた夢だね。年収3000万円くらいなら投資を語ってもおかしくないが・・・。
-
69
匿名さん
は?1000万もらってたら余裕でここ買える。
それに住宅ローン借りても10年は
控除でプラス。さらにここの資産でプラス。
10年後売ったら坪415でプラスになって
しかも住宅費無料。ホクホクすぎる
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
-
72
匿名さん
>>69
湾岸エリアでは免震が当たり前の時代に突入しているのに、ここみたいな非免震では中古価値も厳しいもんだよ。
-
-
73
購入検討中さん
-
83
匿名さん
例え御見合い部屋でも、5年後坪300なら売れるかな。。
-
86
匿名さん
83さん、300は無理だけど230なら大丈夫ですよ。
-
87
匿名さん
価格下落の原因としては>>74のような理由より
駅近の優位性が崩れてしまうことのほうが大きいと思う
前にも言及されてたけど
駅直結の勝どき東と、(橋の完成で)DTが駅徒歩4分になってしまうと
KTTの駅徒歩6分なんて消し飛んでしまう
将来的には駅までの近さよりBRTの利便性をウリにしたほうがいいだろうな
まだ路線は確定してないみたいだけど
銀座行きより、汐留新橋虎ノ門方面に直結してくれたほうが
価値向上につながると思う
-
89
匿名さん、
DTの駅徒歩4分って、実際に歩く距離も短くなるの?
新しい改札ができるとか??
そうでないなら意味ないよね。
駅近が、一番重要でしょ。毎日のことだから。
眺望なんて3日で飽きるしね。
-
90
匿名さん
87に同意。
今は良くても、引き渡しを過ぎる頃には形勢が変わってる。
勝どき東は駅直結の上に、様々な施設が建設予定だから明らかにこちらが条件的には不利。
坪400もここならあり得る。
また、DTは徒歩4分になる上に新橋駅までの専用シャトルバスの運行がある。
片道100円?位の負担があるらしいが、通勤で20日間目一杯使っても4千円ほど。
新橋駅は便がいいから会社勤めにはありがたいだろうね。
晴海の発展性は他の湾岸マンションだって享受できるし、
現在よりKTTのリセール条件が良くなるということはないよ。
それは現実だから検討する際には認識しておいた方がいい。
立地、眺望で負けてしまう以上、勝負できるのは価格のみ!
欲張らなければそこそこ上がるしそれなりには売れるだろうけど。
-
91
匿名さん
勝どき東地区敷地内に出入口ができ、そこからDT方面に人道橋がかかる。
黎明橋を回らなくてよくなる分ちょっと改札・ホームまでの距離は減る。出入り口は勝どき東地区敷地内だから、外を歩く距離はかなり減る。
-
92
匿名さん
表示は徒歩4分。されど、購入検討者は表示の数字から検索をかける。
「徒歩5分以内」と検索されたら、KTTは勝負の土俵にすら上がれないよ・・・
-
93
匿名さん
BRTが単なるバスとして認識されてしまうと価格上昇につながらない
DTのシャトルバスと大差ないと思われてしまう
「革新的な新交通システム」とか銘打って仰々しく売り出してもらいたい
-
94
匿名さん
なるほどたしかにそうだよね。勝どき東やDTとは圧倒的な価格差がないとここは勝ち目ないよね。あちらが坪400で即完売してくれればここも坪300前半くらいではいけるのでは?
-
96
匿名さん
本当にそんな風になると思ってるんだ? 5年後に250以下は確実だよ。
-
97
匿名さん
片や徒歩6分で勝どき駅からご通勤か…。
通勤は毎日のことだし、やはりマンションの資産価値は駅近立地の影響が大きいんだね。
-
98
匿名さん
-
99
匿名さん
勝どき東地区A1棟とKTTだったら、駅改札までの距離はKTTの方が近いと思うのだが。
まぁ表示はともかく改札までにかかる時間は同じくらいですよ。
DTとKTTならKTTの方が改札までは近い。これは動かぬ事実です。
佃、月島、勝どき1丁目、とこの20年間で再開発がつづいてきてだんだん開発地域が南下してる。
この付近だけでも、環状2号線、隅田川橋梁の開通、新島橋の架替え、豊海小学校の移設新築、豊海再開発、勝どき5丁目西再開発、清澄通り環状3号線の浜松町への延伸などが予定されている。それに築地市場再開発、BRTルートの正式決定なども控えてる。
仮に5丁目、6丁目側に出入口ができたら、勝どき駅徒歩2分、3分の表示になるね。
勝どき駅交差点付近には地下に道路計画が入っているから、地下鉄新線を引っ張ってくることは難しい。
量的緩和でインフレが進むだけではなく、再開発の恩恵をダイレクトに受ける物件ということをお忘れなく。
値上がると思うけど、値上がりしなくても便利になることは間違いない。
-
100
匿名さん
さて問題はどのくらい値上がりするか?10%増し?20%増し?もしくは30%増し?
-
-
101
匿名さん
>>99
結論として便利になるなら値上がる可能性が高いね。
再開発の影響を受けない眺望の部屋が買いだと思います。
物価年2%のインフレ率が達成できるとして、東京オリンピックまでに1.02の6乗として約13%の上昇。
不動産のインフレ率は他の消費財を上回る傾向があることをふまえると約15%の上昇(労務費と資材高騰は凄まじいことを考えると控えめかも)。
インフラ整備、再開発による環境変化をふまえると約20%の上昇ってのが基本ラインくらいかな。
一不動産投資家の私見です。
-
102
購入検討中さん
ここはちょっこっと橋を渡れば築地市場の再開発区、晴海の選手村開発区に行けるのがいいですね。
-
103
匿名さん
めでたいヤツが多いな。
今後インフレになるから、坪400だそれ以上だと騒いでいるが、ちゃんと計算して言ってる?
仮に景気が日銀の言う通り、2%上がるとして、6000万のローンを 35年金利固定で借りたとするとボーナス払い無の返済額は、
2% 198,757円
4% 265,664円
ちなみに5%だと302,812円。
給与がこの上昇についてこなければ、そもそもローンが組める奴が激減して、売れ残りの嵐で結局下げるしか無くなるんだよ。
アナリストの提灯記事見て喜んでる程度だと、FXでも損したんじゃない?
-
104
購入検討中さん
>>103
あのさ、金利が上昇するのであれば物価上昇圧力が高まるわけ。金利上昇を理由に、そのままストレートに需給関係で価格が下落なんてミクロの話を本気でしているところが少し笑った。
FRBがテーパリングしているけど、実体経済に比して金利が急上昇しないようにするのが中央銀行の役目。仮に5%の金利を日銀が許容している状況になってれば、そのとき日本経済は相応に強くなっているはず。給与の上昇がついてこなければ、その際金利が5%になっているはずがない。笑
今の経済状況をふまえて日銀は量的緩和でお札を流通させまくっているけど、それは典型的なインフレ政策。仮に中央銀行が制御不能な程度に株、債権(金利)、為替のトリプル安が起こり、日本財政が崩壊するようなハイパーインフレが起これば、日本円は紙くずになる。そしたら、5%の固定金利の借金なんて返済ちょろいよ。名目金利が5%でも実質金利は1%未満だろうね。
-
105
匿名さん
>99
仮に5丁目、6丁目側に出入口ができたら
「たら」「れば」の話だね。
それに、実際の駅改札までの距離で考えるというのも売買する際の現実的な話ではない。
仮の話は希望的・願望的憶測。
1次的にはあくまで「表示」を見るよ。
2次的、3次的には改札までの距離を考えてくれるかもだけど。
ここKTTだって、「徒歩6分」といわれれば表示上でまず考える。
歩いてみたら違った、駅改札までは違った、というのは2次的な話。
-
106
匿名さん
駅改札からの距離より地下鉄出入口からの距離が大切。
雨降ったときとか、少しでも濡れない方が助かるよ。
以前ここのスレでも、「雨の日とか濡れないで移動できそうで良いですね。」とか言ってたよね、確か。
-
107
周辺住民さん
濡れない距離、それをふくめてもDTは改札まで遠すぎ。勝どき東は便利、しかし高そう、もしくは狭くし、総額を抑える。KTTは湾岸には珍しい直基礎、佃のように小さな島があった場所、地盤が他より良いと聞きました。地盤はあまり話題になりませんが、あまり関係のない話なんでしょうか。
-
108
匿名さん
うーん。
実際住むなら遠い云々はもっと気にするけどね。
それに、遠すぎってほど変わらないよ。5分10分違うならまだしも。
気になるのはリセール時の評価じゃない?
不動産価値(価格)は駅からの距離表示で決まるって、みんな知ってることじゃない。
それはこのスレで何と言おうが変えようがないんじゃないかな?
-
109
匿名さん
104
物価が上がらないまま、長期金利だけ急上昇したらどうなんの?
-
110
購入検討中さん
103さん 頭金をたくさんいればいいだけ。頭金で3000〜4000万円ぐらいにある人はざらにいるよ。
-
-
111
購入検討中さん
まあ、年収があるけど、頭金がない人は買わない方が良いね。
-
112
匿名さん
僻みもここまでくるともう笑えるね(笑)
金利なんてしばらく上がらないしこの辺りのエリア再開発で
上がるのは確定。こんなことがわからないなんて
どうかしとるね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件