物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
200
購入検討中さん
-
201
匿名さん
普通のマンションってことでオケ?
価格なりでそんなに悪くはないと思うよ
-
202
購入検討中さん
53階建てで普通のマンションはないっしょ
トライスターで普通のマンションはないっしょ
銀座に近いので普通のマンションはないっしょ
(ちょっと)いいタワマンかな
すごくいいタワマンではないね。
-
203
匿名さん
-
205
匿名さん
204は鬱積した感情の捌け口が必要なのでしょうね。
一人で抱えられないなら、ここに書いてもいいですよ。マンションの話限定ですけど。
-
206
匿名さん
確かにトライスターは普通じゃないね。近隣住戸から部屋が見えちゃうもの。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
>207
何、今頃突っ込んでるの。
114,115がちゃんと指摘してるじゃない。
-
209
匿名さん
>>208
最初からみてて、あまりにもひどいコメだったからすぐツッコミました。ツッコミにツッコんでも然程意味なしかと
-
210
匿名さん
-
-
211
購入検討中さん
供給過剰の話がでてますが、資材人件費高騰による価格転嫁が進むと購入層がついていけずに新規事業が成り立たなくなってくる可能性もあると考えてます。豊海地区や勝どき5丁目西地区の再開発も勝どき東地区の経過次第となるかも。いずれも勝どき駅徒歩10分程度となりますので、眺望はともかく駅距離がややネックとなります。
久しぶりに眺望良駅遠物件のティアロスレみてみましたが、販売は芳しくなさそうな雰囲気でした。晴海三井も難しい舵取りを強いられそうです。
対する大崎物件などは、非常に条件がよいので価格も強気設定のようです。物件数が少ないこともあり販売は順調そうです。
湾岸物件は規模が大きいので大量供給が前提ですから、価格を上げざるを得ないが売れなかった場合のリスクを考えると、事業リスクは高まる一方です。勝どき東地区は立地がよいので事業化が進むと思いますが、ココと違い計画決定が出たばかりゆえの土地仕入れ(権利変換)と資材人件費は高値確定とみてます。消費税も10%以上になるでしょう。
住居用途をオフィス用途に変更する調整などもありうるでしょうか。
東地区A1,A2の竣工が2020年の3月ころでKTTよりも3年時期が遅れることになるので、そのことの市況がどうなっているか。DTの強気の値付けが平常になっている可能性も十分にあります。
KTTは土地仕入れ(権利変換)と資材人件費確保の時期が上ブレるぎりぎりのタイミングだったゆえ、目にやさしい価格設定ですね。供給過剰で下落リスクが議論されていますが、すでに完成しているTTTや価格表示されているKTTなどは過度な心配は無用と思います。私見ですが、公共事業によるインフラ整備の上昇圧力、湾岸地域のうちでも立地優位性がありますので。
-
212
匿名さん
1期2次ってどのくらいの売り出し数になりそうか、ご存知な方いらっしゃいますか?
-
213
入居予定さん
真面目に購入を検討されている方へ
ここのスレは気にせず自分の物差しでちゃんと考えた方がいいですよ。
投稿してる人間は皆自分の都合良くあたかも事実の如く記載します。
例えば、他マンションを既に購入しているもの、他マンションの営業、
倍率を下げたい購入検討者などなど。
-
214
匿名さん
-
216
匿名さん
213が業者かはわかりませんが、少なくとも他のまともに書き込んでいる方に失礼な上に213の情報自体が無益です。
-
217
匿名さん
湾岸エリアの新築物件は、湾岸エリア内での買い替え需要が大多数と何処かに書いてあったのだが、だとすると空きが出た方のマンションはその後どうなるんだろう?という疑問が。KTTも10年後どうなってるか不安。長く住まないスタンスの人にはいいのだろうが。
-
218
購入検討中さん
-
219
匿名さん
>>211
鹿島だけ利益が残る仕組みなだけでしょ。デベロッパとしては敗戦処理物件。鹿島だけが土地部分の利益ゼロでも施工でがっつり確定利益だせるからだ。出資だけしたデベは販売価格を上げないと利益薄いけど、施工都合重視のコストダウン企画に気づいたが手遅れで、グズって汚名を着せられる前に足早に完売して世の中から抹消したい。みんな自社ブランドのマンションの方が大事。
-
220
匿名さん
-
221
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件