物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
841
匿名さん
購入者ではないけど、世間はかなり上がってきているのは事実でしょう。
三軒茶屋の物件もそうだけど、飯田橋の野村物件、高輪の三井物件、中目黒の地所物件、目黒の地所物件と、それぞれ1年前の近隣物件より20%〜40%は上がっているよ。
そしてこの物件の検討者は、都心物件と比較している人が多い。(私もそうでした。)
すると、港区などの都心物件の価格上昇率が急なため、都心の割高感からこの物件の購入に傾く人が出てきてもおかしくないと思われる。
-
842
匿名さん
結局今どの部屋が残ってるんですか。
とても素敵な物件なのですが買えるものが残ってるかどうか。。。
-
843
匿名さん
842さん、まずはMRに行きましょう。もしくは、電話して聞くことが確実です。
-
844
匿名さん
>>841
100平米以上で2億近い物件と50〜60平米で1、2階の一部です。
いい物はないと思われます。誰からみても動きにくい物件
たしか10戸であと一息だけど竣工前に完売は疑問
-
845
匿名さん
【画像アップ】ザ・価格表!@東京23区のスレッドでは、
マスタービューの価格表がアップされましたね。
いま見ると、あんがい適正価格というか、
それほど法外に高いわけではないなと思いました。
-
846
匿名さん
841さん
加えて、西向き、74平米くらいで、8千万円代後半も2件あったと思います。ただし、80平米以上の部屋に駐車場の賃貸権利が優先的に配分されるので、駐車場が必要な人にはリスク有り。この間の日経の広告には、40平米代からあったような感じでしたね。1は地下だが、賃貸用には充分な物件だと思いました。2階は木々の植栽が綺麗。2億近い物件となると、購入側の選択肢も広がるので、難しいでしょうね。とにかく、興味があるなら、電話をして確認するのが一番確実な情報です。
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
この物件を第一期の頃(その頃は割高かなと思いながらの購入かもしれませんが)買えた方は、選択肢が沢山あって羨ましかったです。
いい物件ですが、きっと自分の気に入る間取りが無ければ、ほかの物件に行くしかなくなりますもんね。
それにしても、インテリア相談会のもの、とても高かったです。紫外線カットフィルムとか、フローリングコーティングとか、皆さんどうされますか?
-
849
匿名さん
別の業者をつかいます。カーテンや家具も、見積りは取っていただきますが、他の業者からも見積り取って、比較検討したいと思います。物件もそうですが、何でもピンからキリまでありますね。通販カーテンなら2−3万円、インテリア相談会だと30万円。
-
850
匿名さん
確かに昔、街のリフォームやさんに頼んだところ、木製風ブラインドをオーダーして一万円でした。カーテンも、きちんと計りに来てくれて、ドレープもつけて一窓レースとセットで4万円〜5万円くらいでした。サンゲツなどの普通のカーテン屋さんでしたが。家具ならまだしも消耗品だと少し高いものは悩みますね。
紫外線カットフィルムに大変悩んでいるですが、どなたか検討されている方いらっしゃいますか?
-
-
851
匿名さん
「業者」とか「つかいます」とか、ちょっと言葉が乱暴じゃありません?
抵抗を感じます
-
852
匿名さん
851さんへ
すみません。仕事上、仕事を依頼する先を「業者」と呼んでおります。そして、こちらが仕事をもらう場合は、こちらが業者ということになります。不愉快になられたのなら、申し訳なく思います。
例えば、「別のインテリアショップやインテリアコーディネーターにお願いします。」などの表現で、よろしいでしょうか。まわりくどくなく、簡単に書こうとしたのですが、きつく感じるかも知れませんね。今後、注意します。
-
853
匿名さん
紫外線カットフィルムは、平米当りおいくらでしたか?見落としていました。
-
854
匿名さん
-
855
匿名さん
851って、なんだか感じ悪いおばさんってイメージだな。業者をつかうなんて言葉は、仕事をしていれば、普通の表現。852さん、謝る必要なんかないよ。この程度でいちいち苦情がくると、住みにくそうな物件だな。
-
856
匿名さん
>>852
私は業者・つかいますいう言葉に別に気になりませんよ。
一般的に使う言葉で抵抗を感じるのは・・・と思います。
私は849・850の文章は普通の言葉で気にはなりません。
-
857
匿名さん
日曜日に行ってきましたが、とりあえず必要なカーテンを他と見積もりを取って頼むかも知れません。他はフローリングコーティングは自分で行うつもりです。みんなでやればかなり楽しいかもと思いますので、あと紫外線カットフィルムはやらないと思います。表札はホームセンターで作ります。
-
858
匿名さん
我が家もフローリングコーティングは自分で行うつもりです。紫外線カットフィルムは迷っています。日差しがそれほど気になるかどうかはっきりしませんし、最悪、入居後でも良いかと。カーテンは、生地がとても良いのがあったのと、輸入生地のショップに直接発注するよりも、三井デザインテックを通した方が割引きになると言われたので、他のショップで気に入った生地が見つからなければ、購入するかも知れません。ウッドデッキは、水平状にすること、バルコニーに沿ってある溝も蓋うこと、ウッドデッキの下を掃除可能とすることを条件に見積もってもらうことにしました。タイルを掃除するクイックルワイパーを大きくしたような物が展示されていましたが、あれは使いやすそうでした(17,000円くらいだったかと)。こういうちょっとした物で散財してしまいそうで、悩んでいます。
-
859
匿名さん
-
860
匿名はん
紫外線カットフィルム、、ネットで調べたらやはり割安な業者ありますね。皆さん、ご自身で検索されての書き込みだとは思いますが、今しがた図面をみて、窓の広さを計算し、平米単価を乗じた数値を算出しましたが、ギャラリー配布の3Mのものより1割以上は安くなりそうですよ、、、もちろんまとめて一社に依頼するのが手っ取り早いとは思いますけれども、どうしたものでしょうね。カーテンに関しても質によりピンキリなので、ホント拙者の様に、興味ない夫だと5万円で十分、ものにうるさいと軽く数十万円という事にもなり、なっかなか難しいですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件