物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>798はあちこちで大規模マンションを団地とけなして喜んでいる人です。
相手にすると何度も団地団地と書かれ、バカバカしさでスレが止まってしまうので無視しましょう。
-
802
匿名さん
-
803
物件比較中さん
-
804
購入検討中さん
本当に10戸も残っているでしょうか?現在、資料問いあわせ中でモデルルームまで行けません。海外なので東京に行く場合、早くても5月下旬になってしまいます。どなたか、どなた価格帯と間取りの情報があれば教えてください。HPをみると、120の3LDKと50の1LDKしかないように見えますが・・・・。80から100の物件はもうないのでしょうか?
-
805
物件比較中さん
子供が2人います。このマンションだと車が必須になるのですが
駐車場はどれくらいあるのか??
ご存知の方おしえてください。
-
806
匿名さん
先日見た情報誌に、80位の物件載っていました。
まだあると思いますよ。
駐車場は、確か80以上の部屋に優先権利があったと思います。(不確かな記憶なので、きちんと販売の方に聞いてみてください。)金額は3〜4万くらいでしたよ。
-
807
匿名さん
トワイシア、確かに一緒にしてほしくないです。見に行ったけれど、環境は悪かった。
販売員もあまりよくなくて、購入意欲がまったく沸かなかったです。
マスタービューと大きく差を感じたのに、金額の差がそれほど大きく感じられなかったです。
-
808
匿名さん
完成入居まで一年弱で、待ち遠しいです。
今、インテリアの家具、カーテン等、
いろいろ思いをめぐらしているこの頃です。
オプションも一部検討していますが、
あせらず、じっくり良いものを
選んでいこうと思います。
マスタービューのイメージの延長で
デザイン等を統一するつもりです。
選ぶのって楽しいですね。
-
809
物件比較中さん
マスタービューレジデンスが違反建築で建設差し止め中というのは本当でしょうか?
他スレをみると書いてあったので・・
-
810
匿名さん
工事は引き続き行われているようなので、
そんなことはないと思います。
心配でしたら、担当者に聞いてみては
どうでしょうか。
いろんな話が出ても、担当会社に確認するのが
確実です。
このマンションは大丈夫でしょう。
-
-
811
匿名さん
今は何階くらいまで出来上がっているのでしょうか?
近所に住んでいないため、確認できません。
ご存知の方がいらしたら教えてください。
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
私は近くに住んでいるので週末、時間がある時には見に行っています。
1ヶ月に2階ずつ順調に建設が進んでいる様です。植樹もされ、模型の形に近づいてきましたよ。
-
814
匿名さん
ありがとうございます。
もうそんなに建ったんですね。引渡しまであと1年近くありますが、順調そうなら安心です。
この物件を購入した際、決めたのが遅かったため、カラーが選べなかったのが少し残念ですが、建物自体が出来上がるのがとても楽しみです。
-
815
匿名さん
でも 建物構造とか材質がしっかりしてるから
安心ですよね。
我家も連休明けに現場の近くに見に行きましたが、
順調に工事が進んでいるようでした。
高台にそびえ建つ様子に
じわっと感動しました。
あと一年後楽しみです。
-
816
匿名さん
高台に聳え立つ?素敵ですね。
やっぱり近いうちに見に行ってみます。
あの辺りは散歩コースになっているため、見に行くのも楽しみです。
(そして、いくといつもパン屋さんに寄ってきます。粟島通りにあるパン屋さんです。おいしいです。
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
購入者です。とても気に入ってますが、ふと疑問に思った。天井のエアコンって、どのようにして掃除するんですか?上に向かってエアコン用スプレーをする場合、顔にかかりますよね。
それと、あえて気に入らない点を言うと(言っても仕方ないけど)、エントランスの赤絨毯とシャンデリアは成金風で私の趣味ではない。そして、バルコニーは1.6m以上は欲しかった。天井高ももう少し高ければ、なお良かったのに・・・と思います。
-
819
匿名さん
だったら買わなかったほうがよかったんじゃないですか?
バルコニーも有効幅であのくらいあれば十分だと思うし、天井高はいくらあれば満足できるんですか?
他にあれ以上ある物件ってないですよ。
まぁいずれにしても逆張りアウトフレームって構造をわかたほうがよいと思います
-
820
匿名さん
>だったら買わなかったほうがよかったんじゃないですか?
そんな風に言われたら、この物件を褒めることしか書けないじゃないですか。
許容範囲だから購入しているわけで。バルコニーの奥行きは1.8〜2.0mが高級物件では通常になってきています。天井高は2.5mであれば、普通です。2.6m、あと10cm高いだけでも、大分スペース間が違ったと思います。だから、おしいなあと思っただけです。
それと、天井のエアコンって、どうやって掃除するのでしょうか。どなたかご教示いただけますか?
-
821
匿名さん
我が家はエアコンのクリーニングは専門業者にいつもお任せしています。
そのほうがしっかり隅々まで洗浄していただけるので楽です。
自分で掃除するのであれば、掃除機でフィルター掃除、
また、時々泡状の洗浄剤を使ってみてはいかがですか。
でも業者にはやはりかないませんが。
バルコニーは結構広いと思います。
広すぎると逆に日差し、日当たりに影響するようなので、
うちは丁度良いと感じています。
特に上半分は特殊強化ガラスだったと思うので、
眺めも階層によっては期待大、でしょう。
一年後が楽しみな毎日です。
-
822
匿名さん
821さん
稚拙な質問に親切にご返答くださり、大変有難うございました。
業者にお願いすればいいのですね。今のマンションのエアコンはビルトインであるものの、天井ではなく、壁にビルトインされているので、普通のスプレーで十分対応できたものですから、疑問に思っておりました。
当方も一年後を楽しみに暮らしております。
-
824
匿名さん
近所の者なのでよく外食しますが、
書ききれないほどたくさんあります。
住所でいうと三宿とか246沿いを一歩入ったところに
いろんな種類のレストラン、カフェ、和食屋さん等
あって飽きません。散歩すればすぐ見つかります。
うちは予算がなくてマンション買えませんが
将来中古でもいいので買えたらいいなと
夢見てます。多分10年後くらい。
このマンションが建つ付近は本当に静かですし、
治安面でも安心な場所、特にこのマンション。
-
826
匿名さん
建設中の前を今日通りました。
高台に建っているので近くで
見えないのですが見事っていう印象を受けました。
-
828
匿名さん
確かに私も818さんと同じように、赤絨毯とシャンデリア(これはモデルルームにありましたね。実際見ても微妙な感じがしましたが。)は、あまり気にはいっていません。また、天井はともかく、バルコニーが少し狭い感じはしました。高台にあるだけに、残念です。ただ、全てが気に入る物件は出てこないと踏んで、勿論全てのバーはクリアーしていたので、購入しました。また、天井のエアコン、この物件がどうかは知りませんが、私が現在住んでいるところは、ビルトインのものでボタンひとつで下がってくるため、掃除しやすくなっています。この物件のものは実際どうなんでしょうね。
-
-
835
契約済みさん
「ビストロ喜楽亭」は美味しいですよ。
壷焼きカレーで評判のお店です。
-
836
匿名さん
ビストロ喜楽亭、私も好きです。美味しいですね。
今日、現地を見てきました。確かに聳え立ってきた感じがしました。楽しみです。植栽も少しづつすすんでいるようでした。
-
837
匿名さん
今日、インテリア相談会に行ってきました。カーテンの生地が一杯あって、楽しくて迷いっぱなしでした。でも、カーテンとか、オーダー家具は高いです(痛い)。モデルルームも再度みて、つくづくうっとりしました。緑道ではカルガモの親子が可愛かったし、本当にほのぼのしていました。帰りに246を1本向う側に入ったイタリアン(kihachi)でスパゲッティ−を食べたのですが、雰囲気もお洒落で大人っぽく、値段もリーゾナブル、味も良かったです。6月2日に最終期販売ですが、今度で完売しそうだと営業の方が言ってました。抽選の部屋もあるらしい。私にとっては高い買物でしたが、第1期で思い切って買っておいて良かったと思います。
-
838
匿名さん
まだまだ売れないでしょ完売は竣工後になりますよ
場所の割りには高いよ
-
839
マンション投資家さん
2006年3月に、この物件の案内が始まりました。
当時は、「高い」「新価格だ」などという意見が確かに連呼していました。
しかし、それから1年強が経過し、不動産市況の好況は継続しているので、
世間が追いついてきた(物件によっては追い抜いた)ように感じます。
場所的に比較されやすい「グランドヒルズ三軒茶屋」は、立地が劣るにも関わらず、
マスタービューに比べて坪単価が15%〜20%程度高いです。
そう考えると、竣工後まで残ることは有り得ないでしょう。
-
840
匿名さん
>>839
839さんはおそらく購入者であり自分を納得されたいのでは?
しかし余っている物件であの値段なら選択の余地は他に多くあるかと思います。
ちなみに比較物件のグランドヒルは現在先着順です。第1期の販売は予定よりも良くなかったみたいです。これも竣工後まで確実に残りますね。でも住友さんの相変わらずの販売方法
-
841
匿名さん
購入者ではないけど、世間はかなり上がってきているのは事実でしょう。
三軒茶屋の物件もそうだけど、飯田橋の野村物件、高輪の三井物件、中目黒の地所物件、目黒の地所物件と、それぞれ1年前の近隣物件より20%〜40%は上がっているよ。
そしてこの物件の検討者は、都心物件と比較している人が多い。(私もそうでした。)
すると、港区などの都心物件の価格上昇率が急なため、都心の割高感からこの物件の購入に傾く人が出てきてもおかしくないと思われる。
-
842
匿名さん
結局今どの部屋が残ってるんですか。
とても素敵な物件なのですが買えるものが残ってるかどうか。。。
-
843
匿名さん
842さん、まずはMRに行きましょう。もしくは、電話して聞くことが確実です。
-
844
匿名さん
>>841
100平米以上で2億近い物件と50〜60平米で1、2階の一部です。
いい物はないと思われます。誰からみても動きにくい物件
たしか10戸であと一息だけど竣工前に完売は疑問
-
-
845
匿名さん
【画像アップ】ザ・価格表!@東京23区のスレッドでは、
マスタービューの価格表がアップされましたね。
いま見ると、あんがい適正価格というか、
それほど法外に高いわけではないなと思いました。
-
846
匿名さん
841さん
加えて、西向き、74平米くらいで、8千万円代後半も2件あったと思います。ただし、80平米以上の部屋に駐車場の賃貸権利が優先的に配分されるので、駐車場が必要な人にはリスク有り。この間の日経の広告には、40平米代からあったような感じでしたね。1は地下だが、賃貸用には充分な物件だと思いました。2階は木々の植栽が綺麗。2億近い物件となると、購入側の選択肢も広がるので、難しいでしょうね。とにかく、興味があるなら、電話をして確認するのが一番確実な情報です。
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
この物件を第一期の頃(その頃は割高かなと思いながらの購入かもしれませんが)買えた方は、選択肢が沢山あって羨ましかったです。
いい物件ですが、きっと自分の気に入る間取りが無ければ、ほかの物件に行くしかなくなりますもんね。
それにしても、インテリア相談会のもの、とても高かったです。紫外線カットフィルムとか、フローリングコーティングとか、皆さんどうされますか?
-
849
匿名さん
別の業者をつかいます。カーテンや家具も、見積りは取っていただきますが、他の業者からも見積り取って、比較検討したいと思います。物件もそうですが、何でもピンからキリまでありますね。通販カーテンなら2−3万円、インテリア相談会だと30万円。
-
850
匿名さん
確かに昔、街のリフォームやさんに頼んだところ、木製風ブラインドをオーダーして一万円でした。カーテンも、きちんと計りに来てくれて、ドレープもつけて一窓レースとセットで4万円〜5万円くらいでした。サンゲツなどの普通のカーテン屋さんでしたが。家具ならまだしも消耗品だと少し高いものは悩みますね。
紫外線カットフィルムに大変悩んでいるですが、どなたか検討されている方いらっしゃいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件