物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
168
匿名さん
>163
確かに、カリスマ評価者をここで批判されても・・・・・。
-
169
匿名さん
私も163の人と同様カリスマ評価者の満点が気になってMR行きましたが、大したことなかったですね。立地はまだしも、建物はちょっと。。
あれでこの値段??というのが個人的印象。
-
170
匿名さん
この物件には、高速道路の騒音の影響というのは、ないのでしょうか。
高速道路沿いのマンションはパスなので。
-
171
匿名さん
首都高からはかなり離れている(徒歩6分程度)ので、騒音の影響は皆無といっていいと思います。
離れている分、閑静な住宅街ですよ。
-
172
匿名さん
なんか、価格の高いのを納得しようとして必死な人が一杯いますね。
他の掲示板の人を批判したって仕方ないと思いますが。
私は、坪400万級のマンションらしい仕様ではなかったっていう169さんの意見に同意です。
”新価格”で買うのは多いに結構ですが、10年もたてば、赤坂TR/目白GHとこっちのどっちが
先に立ったかなんて殆ど関係なくなるんですよ。 両方みていて、上物の仕様でこちらが
勝っているという人もいないのではないですかね。
-
173
匿名さん
>172
新価格という認識がある時点で矛盾してますよ。
最近の地価上昇等の事情から、「旧価格」「新価格」という区別がされているように、マンションの価格帯に変化が生じているのは周知の事実でしょう。
旧価格で販売された物件と、新価格と思われる本物件とを単純比較をするのはどうかと思っているのです。
10年経てば172さんの言っている通り、1年や2年の差は中古価格を見る上で影響は少ないでしょう。しかし、現在旧価格で買う選択肢があるなら比較をして問題ないですが、現実的に相場が上がっていて旧価格を購入できないのであれば、比較するのは意味がないでしょう。
今後旧価格やそれ以下に下がると予想されれば、待てばいいだけです。
-
174
匿名さん
ここが突出して高いだけで、大抵の世田谷区のマンションはまだまだ新価格ってレベルの
価格にはなっていないと思いますけれどもね。 別に待ちはしませんが、ここには手は
出さないです。 まぁ手を出せないのだと思っていただいてよろしいですが。
-
175
匿名さん
みんなが誰も買わなければ新価格なんて認知されない。
しかし新価格を受け入れて買っていく人が実際にいるわけで、それを責めても嘆いても仕方ない。
自分も新価格なんて認めたくないし、デベの思惑とおりに価格が上昇していくのは面白くない。
だが、分譲される物件が仕様を高めて設計を煮詰めて価値を高めて、
業界全体に「進歩」が見られるようならそれはそれで意義のあることだと思う。
もっとグレードや仕様が高い物件があるかどうかは別として、
この物件が業界の動向に一石を投じているのは事実だと思う。
-
176
匿名さん
値段がすごく上がった分仕様や設計がちょっとでも向上していれば、それを理由に
自分をなっとくさせることも可能なんですけれども。 いくら市況が上向いているから
といって、ここのレベルのものをこのお高いお値段ではね。
待てばいいだけ と書いている人もいるけど、何も池尻限定で買わないといけないわけでも
ないから、他いくだけですね。
-
177
匿名さん
-
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
もう高い/安いの話はやめでいいんではないですかね。
この値段でいいって人が戸数分いればいいわけで、そういうことを
あんまり議論してもしょうがないと思うのですが。
-
180
匿名
179さんの言うとおりです。既に皆様が検討対象の住戸は大半が販売済みで、残っているのは
オーバーミリオンの物件でありその購買層はこの欄に投稿する人たちではないので
価格の話は意味持ちません。
-
181
匿名さん
購入者、もしくは購入検討者で有意義な議論をしませんか?
この物件に興味がない方は、レスしていただく意味がないと思われますので。
-
182
匿名さん
貧乏人は口を出すなってことですよね。
自分も冷やかしでこのマンション見に行きましたけど、かなりいいマンションでした。センタートウキョウ購入者ですが、このマンションにすればよかったなって思います。
でも、センタートウキョウと同金額水準のマンションはすでにもう完売しているみたいです。
ここで議論されている方も、早めに購入決断しないと23区内にマンション購入は難しくなりますよ。
確かに何十年か経てば、今と同じ水準かもしくは下がっているかもしれないですねどね。
でも何十年か経って、子供とか社会人になっていれば、都心に住まなくてもいいような気もします。
今都心に住むのと、何十年後に住むのとでは自分の環境も変わってますからね。
-
183
匿名さん
私も同意見です。会社近くの都心(青山)に15年ほど住み、自分のライフスタイルの変化とともに
少し住みづらい処になったたため、買い替えを検討して目黒・恵比寿近辺を探してましたが
気に入ったものがなく、ここは立地と建物のバランスが良いなーと検討していたところです。
まぁ、すべての人にとって良いとはいえません。これからの私にとってはということになりますが。
-
184
匿名さん
自分もカリスマ評価者の方の評価を見て、この物件のMRに行きました。
すごくいいマンションですね。
池尻大橋をいうと首都高速、246というイメージが強く、除外してましたが、丘の上の高台で、全然イメージ違いますよね。
もっと早くMRに行けばよかった。もう買える間取りがなかったです・・・。
メチャクチャ後悔。。。。
このマンションは、湾岸地区の投機用とは違い、本当に住むための資産として良い物件かもしれませんね。
-
185
匿名さん
立地、環境、高額物件ということ無しの好物件ですが唯一の欠点は
田園都市線が朝、夕の通勤が想像を絶するくらい混雑するということです。
この沿線はマンションラッシュですから更に大混雑が予定されています。
夕方から11時まで渋谷のホームは人で溢れ返り安全の為入場規制が必要になるでしょう。
したがって通勤を要さない定年過ぎた高齢者には最高のマンションといえます。
-
186
匿名さん
全く同感です。あとネームバリューぐらいでしょうか。が、それ以外の要素がどれも文句なしということで、購入を決めました。ラッシュは本当にひどいですけど、渋谷までの3分間の我慢と自分に言い聞かせています。
-
187
匿名さん
先日ここの帰りに、渋谷まで試しに歩いてみました。
一駅ながら案外距離があり、渋谷駅まで30分かかった。
生活するに電車はやはり必要な場所ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件