物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
87
84
>85
まったくそのとおりですね。
ほしいのに買えないので愚痴ってしまいました。
-
88
eru
-
89
匿名さん
86です。
本当に購入者ですよ。
当初から高いと思いつつ、最終的には自分の考えを信じて踏み切ったのです。
もちろん、買った後も「本当に良かったのかな?」という不安は残りますが・・・。
それと私が購入したのは坪300万台です。
さすがに南側の400万台後半から500万超はどうなのかなと思っています。
-
90
匿名さん
鹿島で、ものは悪くないんだけどねえ。
南側高台立地といっても、マンションの場合階数とかの要素の
ほうが大きくて大したアドバンテージじゃないし、
渋谷周辺の邸宅街の延長って、山手通りを越えたらそうは言わないし
やっぱり世田谷区っていうのが引っかかるし
(この辺なら渋谷区、譲っても目黒区域に住みたい)
ということで、買えないやっかみ半分のレスすまそ。
-
91
匿名さん
-
92
匿名
渋谷周辺の立地でこれだけのマンション適格用地(ただ単に広いのではなく、住まいとしての好環境)はまずないこと。 鹿島の仕様が目先の奇をてらうことのない質感のある建築資材にて
当たり前のしつらえをしていること。あたり前のものが少ない。たとえばバスユニットも白の
当たり前のタブで中央部が膨らんだようなタブではない。
建物を取り囲む植栽計画などは商業ベースだけの発想ではできない、思い入れが感じられること。
など少し考えただけでもリーゾナブルな値付と感じます。
-
93
匿名さん
同じ沿線のトワイシア用賀と比べると、このスレが盛り上がらないのは何故でしょうか?
-
94
匿名さん
ほとんどの住戸が億ションという事で、検討の余地すらないからじゃないですかね。
-
95
匿名さん
トワイシアより値段ともののバランスがまともということでしょ。
-
96
匿名さん
というか、最多価格帯が8000万を超えると、とたんに書き込みが少なくなりますね。
-
-
97
kiki
最近、都内の億ションが販売と共に完売だけど、一体誰が買うの?買えるの?だろう...。
このmvはお買い得なのかなぁ〜?
-
98
田舎者
池尻ってどうなのかな?
これから伸びる(資産価値等)街ですか?
-
99
匿名さん
今週末、9000万円台の部屋を申し込もうと思っていますが。
抽選になるのかな?
なにか情報をご存知の方、教えてください。
-
100
匿名さん
>97
契約者です。
私は普通のサラリーマンです。
>99
駐車場付の2億超の部屋はともかく、この物件は値段が安い部屋ほど人気が高いようです。
私のような普通のサラリーマンが、背伸びして届く範囲の(笑)
99さんの部屋が抽選になるかわかりませんが、こういうご時勢ですので、購入者層の多い価格帯は予断を許さないでしょう。
>98
現状からの伸び率という点では、湾岸には敵わないでしょう。
しかし、路線、立地という観点から資産価値が下がるリスクは低いと思っています。
大橋ジャンクション計画は、多少なりともプラスに働くことを期待しています。
-
101
匿名さん
一番高い4億のペントハウスや2億越えの部屋は売れてるそうです。
正直その価格出せば都心にいいところ買えそうなのに。。。
池尻も捨てたものじゃないですね。
一期はずれて、予算アップして今度こそ!と思っているのですが、
8000万以上出すならちょっと狭くてももっと都心もありかも。。。
と登録直前で迷ってます。
気に入っているのは間違いないのですが
大きな買い物で悩む時間がほしいってのが正直なところです。
普通の会社員なだけに決断力不足を痛感中です。。。。
-
102
匿名さん
普通の会社員で8000万超も出せる人がうらやましいです。
これからローンどうやって払うんですか。
親からの援助がどんとあるのでしょうか。
うちはこれまでに頑張って貯めたけど、6500-7000万が限度かな。
-
103
匿名さん
101です。
そうですね、援助あればホント嬉しいんですけど。。。
親からの援助なしどころか逆にこちらが援助しなければならないかもって感じです。
子供の予定のない共働きなので会社員×2(世帯年収1700万くらい)ってとこで、
ただの会社員のくせに8000万オーバーなんて。。。背伸びしているのは事実です(><)
この物件を気にいってしまって予算アップしてしまいましたが。。。
正直いろんな意味で悩み中です。
これが千代田区などであれば転売や賃貸にまわすことになっても有利なのかな?とか、、、
いまマンションを買うべきなのか、、、とか、、、
こんな貧乏くさい自分たちはこの物件にふさわしくないのかもしれませんね。
なさけない話ですが日曜日の夕方までずーっと悩んでる気がします。
-
104
匿名さん
100です。
うちの状況も101さんと似ています。
共働きで子供なし、世帯収入は多め、親の援助なしです。
違いは買換えありという点でしょうか。
自分でも普通のサラリーマンなのに背伸びしているのは自覚しています。
但し物件を気に入っていたこと、地価上昇や売り控えが目に見えてきたことなどを考慮し、決断しました。
-
105
匿名さん
102です。
100さん、101さんすごいですね。
うちも共働き子なし、世帯年収では似たようなものですが、
いつまで2馬力か不安もあるしローンは10年以内で返済を前提に考えると
7000万が限度です。(泣)
-
106
525
立地、環境、外観は非常に気に入りました。それに比べると内部はそこそこな印象でしたが、とにかく場所で気持ちがぐっと乗りかけました。しかし、クルマを日々使う私として非常に気になったのは、駐車場のアクセスでした。二箇所の機械式出入り口ですべてのクルマを出し入れするのだと、朝など忙しい時に順番待ちをしなければならないことが起きそうです。
これだけのグレードのマンションなら、地下平面自走式で作ってもよかったのでは、と思うとそこが非常に残念です。
クルマをよく使う方はどう思われますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件