物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
932
契約済みさん
-
933
匿名さん
ここの修繕積立基金(引渡し時に一度に支払う分)は、高すぎませんか?同じ平米で別物件の倍していますが。
-
934
購入検討中さん
>>933
本当ですか?
月々の積立金はチェックするけど、基金のほうはチェックして
なかったなぁー。だからこそ、こっちを高くしたんだろうけど。
今更だが、ちょっとやられた!って感じ。
やっぱり崖地だから、擁壁の維持補修なんかに金がかかるん
だろうか?さすがにいいことばかりじゃないか。
-
935
匿名さん
この物件は高級マンションだし
資金に余裕ある方達が
余裕の生活を送る所なのでしょう。
一般庶民のように毎月の生活費用とか節約とかには
きっと無縁で富裕層が住む印象ですね。
モデルルームの近くを歩くたびに
いつも高級外車が数台あり
さすが、っていう感じでした。
うちのような一般家庭は
将来貯金を貯めて購入目指します。
素敵なマンションだから将来の夢です。
-
936
購入検討中さん
今年の春先までは、今、この物件が出たら、この値段では
もう買えないだろう、と思っていましたが、昨今、何となく
これくらいで適正かなくらいに思い始めています。
怖いのは、入居時には、何となく割高かなくらいに思ってしまう
状況だったら、ちょっと寂しいなと。
皆さん、そういう懸念ないですか?
-
937
匿名さん
>>936
はい、あります。大いに懸念しています。資金的に余裕があり、且つ終の棲家とする人以外は、多くが懸念していると思います(西南棟と南棟)。それを認めるのが嫌だから、決して言わないけど。
東洋経済によると、本日発売の来年前半でマンション価格はピークを付け、下げに転じると見る向きもある。今で適正かどうかは分らないが、割安ではないのは確か。当方は一般庶民で、はっきり言って無理して買ってます。だから、修繕積立基金が高かったことに気付いたりすると、悲しい。いや、示された時に気付かなかった馬鹿さ加減に自分でも呆れている。
-
938
匿名さん
なんだ、なんだ、懸念?度胸ないね〜。あんないい場所の高級マンション取得したんだから、もっと満足してろ。マンション価格がどうなるとか、そんな俗世間的こと言うな。一般人を見下ろして暮らしたいと思った見栄はどうした!?元気だせ!(^−^)にっこり
-
939
匿名さん
>>937
「このマンションを買うという意思決定が本当に自分の人生にとって最適なものだったのか?」
誰もが考え続ける問いだと思います。だからこそピーク価格で買ってしまったのではないか?(=来年安く買えるとすれば、来年買うという選択が最適なのではないか)と不安にもなるのだと思います。
当方仕事柄、価値ある意思決定/戦略とは何かについてFinance理論に基づいて常日頃考えています。しかし、上記の問いかけには自信を持ってYesと答えられません。”自分の人生にとって最適”たらしめる変数が多すぎるためです。
マンション価格の上下問題一つとっても、
・地価は下げに転じるといっても本当なのか?
・長期で見ても下がるのか?
・短期的に下がるといっても来年MVと同じぐらい良いと思えるMSが出てくるのか?
・今買うことをあきらめることによって何を遺失するのか?
などなど答えることが難しい問題が山積みです。
妻はこう言いました。
「自分達が心から住みたいと思えるマンションが、自分達の手の届く(たとえギリギリでも)値段で買えるんだからいいじゃない」
金言だと思っています。
*考えることに意味がないと言っているわけではないです
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
>>935資金に余裕ある方達が
余裕の生活を送る所なのでしょう。
一般庶民のように毎月の生活費用とか節約とかには
きっと無縁で富裕層が住む印象ですね。
私のように、懸命に節約する一般庶民も購入しております。老後を考え、「節約=美しい生き方」と考えることに致しております。
>>モデルルームの近くを歩くたびに
いつも高級外車が数台あり
ベンツ程度もなかったような印象でございましたが。でも、私は、あまりに富裕層の方々ばかりでは無い方が嬉しいですが。
>>将来貯金を貯めて購入目指します。
素敵なマンションだから将来の夢です。
ごめんなさい。ちょっと笑ってしまいました。それは言い過ぎではありませんかね?もっと大きな夢をもって下さい。何処に住むかより、人生どのように生きるかの方が大切でしょ。
-
-
942
契約済みさん
>939さん
私もまさに同じような悩みというか、自問自答がありました。
「買ったことは正解だったのか、無理しすぎたのではないか。」と
理由は2点です。
①世間で割高と言われていたこと
②自分のレベルからすると勝負と言えるほど思い切ったこと
契約からかなりの月日が過ぎ、世間の相場がさらに上がっていること、自身の年収が増えたことで、不安が少し和らいできました。
>941さん
私達夫婦も、それほどの富裕層ではありませんよ。
共働きで世帯所得がやや多いので、ギリギリ手が届いたようなものです。
また、最初に購入した物件が(購入時より)値上がりしているというラッキーが重なろうとしているからです。
まさに普通のサラリーマンです。
-
943
契約済みさん
>>一般人を見下ろして暮らしたいと思った見栄はどうした
冗談とは言え、これはいかがなものかと。
-
944
匿名さん
私も一般庶民、共働き夫婦です。
確かにモデルルームに行くと外車が並んでいるのは何度も見ていますが、うちの車は国産です。
住まう方がどのような方々かはまったく気にならないと言えば嘘になりますが、あのマンションに憧れて住もうと思った方々なら、きっと問題なく住んでいけると思っています。
修繕積み立て費については、却って積み立てが少ないと後から徴収が来るという話を聞いたことがあります。ですから、元々高くとっておくぶんには問題ないと思います。
管理費や、修繕積み立て費に問題があると思うのであれば、購入後理事になり、他社に打診し引き下げ可能かを住民で考えていったらいいと思います。
いくらかかっても問題ないという気持ちには私自身なれませんが、入居後色々と工夫しながら住んでいければいいと思っています。
-
945
契約済みさん
>>あのマンションに憧れて住もうと思った方々なら、きっと問題なく住んでいけると思っています。
お言葉ですが、意味が分かりません。
>>一般人を見下ろして暮らしたいと思った見栄
を共有できる人ってことですか?
>>元々高くとっておくぶんには問題ないと思います。
そうでしょうか?逆に初めに少なめな金額で始める方が
支出に規律が効いて、よりよい修繕費管理になるというのが
道理と思います。
修繕の一括分も積立金も共に少なくて済む方がいいでしょう?
なんだか944さんはくさいなー。
-
946
匿名さん
944さんはくさいかな〜?正直、こういう方が購入者で良かったと思う。今更、修繕積立基金のことを言ってもしょうがないから、前向きに考えないと。購入検討者は、よく考えること。
>>一般人を見下ろして暮らしたいと思った見栄
とは、誰も思ってないのでは?眺望が良い方がいいのは当り前の話。
でも、プレジデントの記事は読み応えがあった。ちょっと当てはまってるので鬱状態になったが、939さんの金言に助けられている。
-
947
修繕費 一括
修繕費に関しては、やはり少ない金額でスタートするのが
筋と思います。
大きく二つの問題があると思います。
一、新築時入居者(購買者)の負担が過大になり、公平でなくなる。
二、結局修繕コストが同じであれば、いつ徴収しても同じともいえますが、前に書き込みがあったように、人間、あればあるだけ使いがちです。少なければ、その範囲内で遣り繰りするよう、工夫します。当初は支出は少ないのですから、残高も少なくていいと思います。
-
948
匿名さん
今から修繕積立金って、低くできるのですか?例えば、購入者の75%がそのように申し立てれば、変更可能なのでしょうか。無理なのでは?
-
949
匿名さん
とにかく、住んでほっとできる場所が一番。それがこの物件でした。それ以外、なにものでもない。仕事のやる気も増すというもの。
-
950
契約済みさん
>>948
われわれが管理組合を結成して、わらわれが、修繕費積立金も管理・運営していくのですよ。
マンション初めてですか?
-
951
匿名さん
>>948
マンション購入は初めてですが、書き間違えました。
修繕積立金 ×
修繕積立基金 ○
修繕積立金については、おっしゃるとおりです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件