物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
879
匿名さん
>>878
戸数が少ないので実際の購入者は少ないと思いますので他の階を購入した者です。
私見ですが地下購入者でも値段が安く他の共用施設を利用できる点はメリットがあります。
しかしデメリットの点で以前ココの物件の南側で1〜2mの浸水があった記録があります。
自ずと地下ですと何時起こるかわからない浸水の可能性があります。
投資・セカンドハウスとしての購入なら検討できますが一生の住処とするならよく考えた方が
いいかと思います。浸水については契約時に渡される重要事項に記載されていますし世田谷区のHPを参照されたらいかがですか?
-
880
購入検討中さん
浸水ですか???日照が嫌いなので、一生の住居として、この物件の地下は最適と考えていたのですが、よく調べてみます。ご返答有難うございました。
-
881
匿名さん
この物件は高台にあるので、地下住戸といえども浸水することはないでしょう。
仮に浸水レベルになったとしたら、緑道と同じレベルの家々は全て水没します。
-
882
匿名さん
高台にあっても雨の降る量は同じです。
地下住戸は、そこだけ「穴」になっているので、高台かどうかに関係なく、浸水しやすいです。
とくにここ数年、突発的な大雨が多い。
近年、住宅地の地下室マンションが非常に増えていますので、
今後、いままでなかったような問題が起こる可能性が高いのでは。
-
883
契約済みさん
この板で素人が議論していた問題点を調査したので、結果を報告します。
1.この物件の地下の一番下には、ピット(雨水を貯める貯水層)があり、仮に緑道付近で4mの浸水があったとしても、そのピットはそれ以上の高さに設置されている。よって、ピットよりずっと上にある地下住戸が浸水することは有り得ない。この物件の海抜の高さからも、浸水の可能性は極めて低い。
2.天井のカセット型エアコンは、下に落ちてくる様式ではないが、手入れしやすいよう、斜めに蓋が開き、そこからシートを取り出し、それを洗えばよい。スプレーをする必要は無い。2−30cmの脚立は必要になるだろうが、業者を呼ぶことなく、簡単に手入れ可能である。
3.南棟は高さ11階以上なので、ポールを打つという規則によりポールを打っているが、西南棟は、地下1階、地上10階で、土地に直接コンクリートの板を埋め込む方式(ベタ基礎工法)で建設されており、安定面では充分強固な建築方式である。プラス、ここの地盤は非常に頑丈で、地震による被害の可能性は低い。
4.モデルルームの床の状態で引渡しになる。艶出しは6−7割程度施してある。さらに、強度を増したい、艶を出したい人は、フロア−コーティングをすれば良い。
さらに、詳しいことを知りたければ、プランニング・プロセス等を参照したり、営業に直接聞けば、丁寧に解答してくれる。 以上
-
887
匿名さん
現在、他物件の地下住戸に住んでいるが、日光を避けたいなら地下住戸は快適。マスターの西南向きなら、プライバシーも確保でき、テラスには日が丁度いい感じに入ってくるのでは。日影図を見せてもらってチェックすればいい。二人用の住居を探しているので、マスターの地下住戸は小さすぎてパスだが、広ければ検討した。
-
895
匿名さん
>>883
>地下の一番下には、ピット(雨水を貯める貯水層)があり、
>仮に緑道付近で4mの浸水があったとしても、そのピットはそれ以上の高さに設置されている。
たしかに雨量に対してはおっしゃるとおりですが、
心配なのは集中豪雨ですね。ピットの「位置」はあまり関係なくて、
雨水がピットに流れるより多くの雨量がいっぺんに降ったら、
当然のことながら浸水するわけです。
ピットに流れるより多くの雨量がいっぺんに降るってふつうはありえませんが、
葉っぱやゴミ、その他の原因で、規定量流れないこともあります。
そういう意味では、理論値としては浸水はありえませんが、
やはり地下ゆえにそういう「事故」に見舞われる可能性が飛躍的に高くなる事実はあります。
-
896
匿名さん
>>895
理論的に浸水は有り得ない。
天災は誰にも予測不可能であるが、他の地下物件より比較的浸水の可能性は低いと考えられる。
-
897
匿名さん
週末近くを歩いて見ましたが かなり出来上がってきているイメージでした。
高台に立地してるからかなり見上げる感じです。庭園の完成もあせらずやってもらいたい。
木々の成長も10年後楽しみにしたい。
-
898
マンション投資家さん
最終期分譲の結果はどうなったのか、
ご存知の方はいらっしゃいますか?
10戸全て売れたのでしょうか?
-
-
899
匿名さん
>>898
最終期は完売ではありませんまだ3〜4戸残っています。
売れ残りは先着順です。
電話をすればどれが残りか教えてくれますよ。
-
900
匿名さん
昨日、電話して聞きました。899さんの回答と違うのですが。。。どっちが正解なのでしょうか。
最終期に出した10戸は完売です。70平米代、8000万円代の西南棟の6階と7階は5〜7倍の倍率だったそうです。
最終期の登録とは関係なしに、以前より先着順になっていた億ション群が10戸程度あると聞きました。かなり高値の物件と思われます。
898さんってマンション投資家さんですか?投資する余裕があるなんて羨ましい限りです。
-
901
匿名さん
投資なら、ここより豊洲や武蔵小杉なのでは?港南は既に高くなり過ぎだし。
-
902
匿名さん
901,
確かに。でも4000〜5000万円台もまだ売れ残っている(先着順)のは
不思議な気もしますね。
-
903
匿名さん
あれ?4000〜5000万円台も売れ残ってるのですか?
地下住戸は完売と聞きましたから、南棟の東側にある分かな?1Lって、売りにくいことは確かです。でも、賃貸にするにはいいかも。駅からも近いし。
-
904
匿名さん
901、902
豊洲も銀座近郊+再開発で、かなりお高くなってる。人口過密になる人口的な町のタワーを選ぶか、木々がそよぐ内陸の高台を選ぶか、それぞれの価値観でしょうな。
-
905
匿名さん
-
906
匿名さん
確かに。豊洲や港南なんかはタワーマンションで、海が見えて庭もあるけれど、人工的だし周りがタワーに囲まれた人工的な街並み。見に行ったときはいいと思ったけれど、自分が住むイメージが作りづらかった。人によってはそれがいいんだと言う人もいたけれど、投資用ならいいけれど、一生住むのなら木々がそよぐ高台のほうがいいです。
-
907
匿名さん
この物件を選んだ多くの人が、あの高台に憧れたのだと思う。
鹿島が「理想の丘」と評したように、あの高台(丘、崖とも言われる)に恋に落ちたのでは?
この高台に住む値段が高いと思っても、それを払ったら、住めるんだという気持ちの方が強かった、そういう人達が購入しているのだと思う。
勿論、仕様に恋した人も多いだろうが。
-
908
匿名さん
高台物件はひと昔前の物件という感じがします
坂の上は単純に住みにくい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件