物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
692
匿名さん
>>690
>値上がり益を得た後、それを頭金にここのマンションでやや広めのところを買う
その時にはここの値段も上がっていると思いますが。
-
693
匿名さん
>691
それは誰しもが期待するところですが、あの高速がどうにかならない限り
劇的に変わることは難しそうですね・・・
>692
確かに 笑)
世の中そう旨い話はありませんね。
-
694
匿名さん
三軒茶屋のグランドヒルズの坪単価予想を見ると、ここの価格はもはや割安?
-
695
匿名さん
三軒茶屋のグランドヒルズは、坪単価いくらくらいの予想が出ているのですか?
-
696
匿名さん
平均坪単価 450万円とも480万円とも言われていますよ
-
697
匿名さん
こちらのマンション購入者です。皆さんが随分褒めていらっしゃるのも同感。私も15件以上見た中で、一番住みたいと思った物件でした。池尻のイメージと遠いような、閑静な場所です。マンション周辺を一周してみるとよくわかります。また、朝の通勤も、三菱方面を通らず、緑道を通ると駅までの道のり、鯉が泳ぐのを見ながら散歩できます。田園都市線が朝の時間帯は各駅停車になることで、緩和されるようですし、歩くのが辛い雨の日などは、粟島通りまで出てバスに乗れば楽です。多少値段が高いとは思いますが、その分周辺環境がとても良いと思っています。
-
698
匿名さん
そうですね。確かにタクシーが拾えなくてもバスを使えるし、便利ですね。周辺価格から考えても高くはない。いい物件です。
-
699
購入検討中さん
物件すばらしいと思います。その一方で、あるいは、それだからかもしれませんが、販売を担当している野村不動産アーバンネットの顧客対応に大いに首をひねることがあります。これについては、以前も指摘があったように記憶しています。強気というよりも、高飛車。購入者からは、「契約してしまえば、さらにひどい」と聞きました。せっかくの物件、これは正して欲しいところです。
-
700
匿名さん
そうなんですか?それは初めて知りました。私が担当していただいている方は、とても良い方です。ただ、そういう声があるということは、高飛車な人もいるんでしょうか。購入者としては、一生の買い物(少なくとも私はそうです)をするのですから、担当者の態度は非常に大切ですね。どんなに良い物件でも、担当者の態度が悪いと購入意欲がそがれます。ただ、前述のとおり、私が担当していただいている方は、契約後もとてもよくしてくださいます。検討中も、何度も足を運びましたが、快く対応してくださいました。
-
701
匿名さん
ただの雇われ人が自分の持ち物売ってやってるって態度なのは勘違いも甚だしい。そんな横柄な担当は即刻クビにしろ。
-
-
702
匿名さん
高額物件扱っていると、自分が偉いように錯覚しがちなんですと。
KENS あたりに多い。
-
703
匿名さん
野村の担当者って、頭の回転が速く口達者が多い。
質問にはポンポンと答えが返ってくるし話が早い。
波長が合う人には「優秀」でしょうが、会わない人には「高飛車」「一方的」。
-
705
匿名さん
マスタービューレジデンスの立地に感動した者ですが、
この物件を購入された方々もやはり、この高台の立地を
気に入っていらっしゃるのだと思います。
建設完了予定は来年になるのでしょうか。
静かな環境が保たれると良いですね。
-
706
匿名さん
確かに立地もいいし、内装も素晴らしい!(MRのみ)MRはいかにも住みたくなるように造られていますが、購入した部屋によってエッ!こんなんだっけ?と思うことがあります。100㎡くらいの部屋だったら、あのMRの仕様で満足できるかもしれませんが、60㎡位の部屋は同じ仕様でも、たいした感動はないと思います。また老人には不向きだとおもいます。近道の川を埋め立てた緑道を歩いて行き、たどりつくのはたくさんの階段!遠回りをすれば急な坂道!大橋病院を通りさらに上っていくと、閑静な住宅など殆んどなく運送会社や自衛隊の敷地。購入した方はこちら方面は利用しないと思いますが、寂しいところでした。駒場東大前が最寄の駅だったら良かったのですが。
-
707
匿名さん
おそらく購入された人は 自家用車(社用車、送迎車)タクシーなどを
利用する人が多いし、心配無用では。
あまり一般庶民的な悩みはないと思う。
モデルルームを気に入ったというよりは、
あの希少な丘を気に入ったのでは。
金額もかなり高額だけど。
池尻近辺は 今後発展し、洗練した
街になってほしい。近隣住民も
協力します。
-
708
匿名さん
うちも購入者ですが、一般庶民レベルです。
車も現在所有していないし、共働きなので電車通勤は必須です。
このまま子なしを続けるのなら、都心駅近を購入したと思いますが、
将来的に子育てをすること考えて、ここに落ち着きました。
例えば赤坂Top Of The Hillなども見ましたが、
都心・繁華街すぎて、子育てする場所には難ありと感じたからです。
-
709
匿名さん
でも このマスタービューのイメージは
大人が静かにゆっくり過ごすイメージだよね。
あまり子供が遊ぶようなマンションではないし、
子育てを考えてる家族は
やはり他のファミリータイプマンションでしょ。
それぞれのマンションには ターゲットとする
購入者の層がある程度あるから
それに合う物件に住むのがベストでしょ。
まあ、とにかくいろんな人が住んでみたいと憧れる
マンションだよね。
-
710
匿名さん
購入者です。緑道を通った後たどり着くのはたくさんの階段とありましたが、今現在は階段ですが、マンションが実際出来上がった後は、建物出入り口よりゆるやかな坂(階段?)を通り、すぐにエレベーターになります。通常あの急な階段を通ることはないはずです。
-
711
匿名さん
いろいろ新築マンションの物件を見て回っていますが、
やはり、このマスタービューレジデンスがダントツ一番でした。
池尻駅の周辺も 大橋ジャンクションができることによって
もう少し、しゃれた感じになればなと期待しています。
しゃれた街づくり(?)というプロジェクトが本当にあるそうで、
池尻大橋周辺もその中のひとつだったと思います。
マスタービューのご購入者も 余裕があり
落ち着いた感じの方が多いようで素敵ですね。
お値段は確かに高い、けど
物件の価値には きちんと見合っているようですね。
完成が楽しみですね。
-
713
匿名さん
購入者です。
昨日工事現場付近を通りかかりました。
2,3階まで建物ができ始めていました。
南棟は外壁にタイルが一部ついていました。
メインエントランスから入った感じなどが
なんとなくですが想像できるようになり、
今後がますます楽しみになりました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件