物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
会員限定1次販売登録が今日までだったそうですが、登録に行かれた方いらっしゃいますか?
-
49
匿名さん
本日登録に行ってきました。
夜に連絡があり、めでたく当選。
明日は重要事項説明です。
-
50
匿名さん
私も登録しました。若い方から年配の方まで幅広い方々がいらっしゃいましたが、比較的若い方が多かったように感じました。
-
51
匿名さん
フォレストレジデンス(東側の棟)の専用庭付きの部屋を購入しようかと考えています。東向きとはいえ、半地下ではなく6m強の奥行きがある専用庭のあるこの手の物件はあまりないと思うので希少だと思うのですが、いかがでしょうか?専用庭付きの戸数が少ないので第1期で埋まってしまいますかね?
-
52
匿名さん
4戸のうち2戸は販売候補にあげられていましたね。
実際に販売(登録)されたのかどうかは、わかりません。
私自身、自分の希望住戸しかみていませんでした(笑)
確かにプライベートガーデンは広いのですね。
間取り図を見てびっくりしました。
-
53
匿名さん
この物件は気になります。
三軒茶屋まで行くと、商業的でゴミゴミしすぎ。
用賀、二子玉川まで行くと、都心(特に丸の内側)から遠すぎ。
渋谷から一駅の池尻は、距離とそれなりの住環境という意味で良いと思う。
-
54
匿名さん
先日近くを通りかかったら、駐車場が結構うまっていました。
-
55
匿名さん
ソレ、ほ〜んとでぇ〜すかぁ〜?
今時、先着順とは・・・登録者が多すぎて、抽選するのが面倒くさいわけでもあるまいし・・・
客引きにたいへんだねぇ。ニヤニヤ(o⌒∇⌒o)
-
56
匿名さん
先着順と抽選の違いって、どう捉えれば良いのでしょうか?
-
-
57
匿名さん
大まかに言えば・・・
抽選をする場合は、
「この物件は、登録期間中にたくさんの人が登録してくれるだろうな。だから、公平を期すために抽選で売る人を決めよう!。」ってことで
先着順のときは、
「この物件あんまり人気ないし…登録期間なんか設けても、誰も登録してくれないかもしれないし…もーこうなったら、誰でもいいから『この部屋を買おう』って言ってくれた人の気が変わらないうちに、さっさと売りつけよう!」(まぁ、たたき売りとも言うかもしれん)
もしくは
「なんでもいいから、この物件早く売り切りたい!」(この場合の事情は様々)
という感じではないでしょうか?
ちなみに、先着順受付の住戸は9月1日からの 会員向け販売第1期第3次 ですよ。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
マンションのすごい近所に住んでます。
最初は結構がらがらだったけど、最近は週末なんかは結構きてるみたいですね。
-
61
匿名さん
確かに高い。特に南側は。
しかし、各社が販売時期を先延ばしして、より高い価格設定を目論んでいるのが現実味を帯びてきたのも事実。
微妙。
-
62
匿名さん
南側に限らず高すぎ。しかし、もしマスタービューが順調に売れれば、その後出てくる都内の物件はますます強気になるだろうなー。
-
63
匿名さん
確かにある意味指標かも。
でも後から出てくる物件との比較感から、割高感が薄まってくるのかな?
-
64
匿名さん
近隣(小児病院跡地)に建つ住友不動産の物件の価格設定は注目ですね。
住友ですから、おそらく強気?
-
65
匿名さん
住友はマスタービューを観察しているはず。マスタービューの販売状況によってはかなり強気でくるでしょう。住友は基本的に自らトレンドは作らず、トレンドを見てから売り出す戦略をとっている気がする。
-
66
匿名さん
結局、高いか安いかはある時点での消費者の相対的な判断でしかありません。バブル以降現在に至るまで約20年のうち、もっとも土地が安かったここ数年の基準がまだまだ体に残っている消費者にとって、値上がり始めたマンション価格は高いと思うに決まっている。しかし、このまま数年地価が上がり続ければマスタービューは高かったと言う人はいなくなるはず。今、マスタービューを高いと思っている人が多いのはどうしてもここ数年の地価を基準に考えてしまうからで、これはしようがない。
個人的には、①長期的なサイクルを考えると、少なくともあと数年は地価は上昇する。②リタイア団塊世代、団塊ジュニア世代のマンション購入は未だ一巡していないのでいい物件の需要・供給のバランスはしばらくは崩れない。(需要・供給のアンバランスによる値崩れは考えにくい。)③5年以内に消費税upは確実。④9月の自民党総裁選、来年の参議院選挙など政治的不安定な時期が続き多額の国債問題の解決の目途がたたないとしばらく金利は上げられない。(長期の住宅ローン金利はマスタービュー引き渡しまでに、そこまで上がらない。)の理由で、今販売しているマスタービューは買いと思っている。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件