物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
519
匿名さん
池尻に住むことは対象外と考える方は、投稿を控えていただけないでしょうか?それとも、よっぽどの暇人でいらっしゃるのでしょうか?人を攻撃して楽しいですか?不愉快になられるだけでしょう。
-
520
匿名さん
>519さん
マスタービューが良い物件なのは皆の認めるところ。
しかも高額物件。
だからこそ、僻みの対象にもなりやすいのでしょう。
こういうところでしか存在を示せないレベルでしょうから、お互い大目に見ることにしましょう。
-
521
匿名さん
510です。
513さん、ちょっと賛同ありがとうございます。516さん。賛同ありがとうございます。
僕自身は市ヶ谷を中心にその南北あたりを探してますが、このマンションが何かのランキングで一位になり、興味があって除いたしだいです。
正直に事実と思われることを書いたのですが、511さん、512さんのような反応が出て驚いております。
山手線の内側という話しがでたので、「内側」で14階という中高層が似合う駅と似合わない駅を書いたまでです。
目黒(長者丸)、五反田(池田山・島津山)、大崎(御殿山)、駒込・巣鴨(大和郷)の山手線「内」は一種低層で昔から品格のある土地との認識があるから1流、鶯谷、日暮里は1種住居で歴史的建造物や藝術的な施設が多いから一流としました。
巣鴨のとげぬき地蔵や鶯谷の風俗は山手線の「外」です。
山手線の「内側」の話しですが一応補足として、「外側」に一種低層がある渋谷と目白も一流とおきました。
なんとなく世田谷区を選ぶ人の価値観がわかったことが収穫です。
519さん。
>鶯谷、日暮里、駒込、巣鴨なんてクソ
>511の言う通り、510は頭オカシイね。
>510のアホはほっといて
こちらの投稿のほうがよほど人を攻撃してると思いませんか?
まあ、僕も2流という言葉を使ったので人のこといえませんが。
いずれにせよ、このマンションは質が高いのは確かなことです。
永住目的ならかなりお勧めできると思います。
あと、やはり希望の地区・値段以外で投稿するものではありませんね。
価値観が違いすぎますから。
失礼しました。
-
522
匿名さん
大和郷も上野桜木も伝統ある山手の住宅街ですばらしい環境と思う。
ただ、地方出身者やその二世で、家買えるくらい成功した小金持ちが1stオプションとして世田谷あたりの城南エリアを選ぶのは、ヤボはヤボなりに理由があって、そういう人たちが実際東京の住宅市場でメインストリーム。メインストリームはやはりマーケットでは強いよ。
東京ローカルきどって世田谷・城南エリアをバカにするのは勝手ですが、東京ってそういう街だと思うよ
-
523
匿名さん
オレにとって大和郷は「六義園のおじいちゃん家」で十分。
友達の家にも遊び場にも遠いし、自分で住むイメージは沸かないな。
ウチは246挟んで池尻(というか大橋)の反対側だけど、友達は真剣にここ考えてた。
建物はすごくいいらしいね。
>510、521
>僕自身は市ヶ谷を中心にその南北あたりを探してますが
いつまでも人の財産数えて悦んでいる哀れな人だね(笑)
-
524
匿名さん
515さんへ
パークハウス代沢も、マスター同様に、エレベーター基数が多く、共用廊下に面していない=両面バルコニーがいいですね。パークハウス代沢のモデルルームには行ってないので、何ともいえませんが、バルコニーの乳白色の採光を取り入れた素材と、スロップシンク、オープンキッチンは私の好みです。位置的には、下北沢が近いので、そちらの町がお好きなら、いいのではないでしょうか?ちなみにここ、いくらくらいで出てるのですか?
-
525
匿名さん
>520
スレ違いだろ。
しかも鶯谷、日暮里、駒込、巣鴨はどうみても人気薄。20年前なら支持者もいるかもしれないがね。
現在の支持者層は、過去のイメージを持つ年配層。
-
526
匿名さん
田園都市線は、4月5日より午前8時台の急行を準急とし、二子玉川−渋谷間を各駅停車とするそうです。
池尻が急行停車駅でないことが我々夫婦にとってネックだったのですが、思わぬ追い風で嬉しい限り。
-
527
匿名さん
524さん
有難うございます! 515です。パークハウス代沢は、東南角部屋、南向き、2Fで85.04平米、9090万、東南角部屋、南向き6Fは71.04平米、8780万と言った所です。このあたりはもう予約入って
いるようです。
角部屋ではないですが、南向き6F、80.65平米9270万、5F同じ広さで9150万という感じです。
このあたりが今度抽選になる感じですね。少々狭いのを我慢して、どうしようか、迷って
おります。
-
528
匿名さん
525さん
>520
スレ違いだろ。
520さんはちゃんとした感じの方のようですよ。
スレ違いは521のことかな?
-
-
529
匿名さん
>520さん失礼致しました。
>528さんご指摘ありがとうございます。
スレ違いとは、まさしく521のことです。
-
530
匿名さん
もともと山手線北東地区を馬鹿にしたスレ違い発言が元になってます。
他地区を下に見る発言は謹んでいきましょう。
池尻にこのような高級物件ができて正直すごく嬉しいのですが、なんとなくこの値段なら目黒区東山とかもしくは港・千代田区に思い切っちゃうとか、世田谷でも上野毛とかいろいろあると思います。
池尻生まれとしてはなんとなく250万〜300万の坪単価が適正な気がするのですが。
親もこりゃ高いといってましたし、ここに決めた決定打ってなんでしょうか?
僕も欲しいことは欲しいのですが、なんとなくここにこの値段ってと感じてしまいます。
-
531
匿名
ここに決めた決定打:渋谷地区から2KMの圏内であの静寂感です。 何度も現地に足を運びましたがあの丘の上にたどり着くといつも感じるなんともいえない癒される静寂感です。 都心の喧騒のなかでぽっかりと開いた別世界を感じました。 住所の品格がよいにこしたことはないのですが
それを忘れて惚れ込みました。 その立地を生かしたマスタープラン、居室の設計、仕様が相まった
全体の存在感はあのエリアでの物件としては秀逸と感じました。
-
532
匿名さん
527さん
524です。悩まれるのが、よく解ります。永住先として考えるなら、惚れないとダメですよ。惚れこまないと。何が自分にとって大切かということだと思います。私は、バルコニーで朝食をとったり、本を読んだりする人なので、バルコニーの広さや眺めや静けさが大切です。パークハウス代沢のバルコニーのデザイン、標準でレンガのような床、洗濯物干し金が有ることは、マスターより「私」好みです。(洗濯物を干す、干さないに拘わらず、一応、用意しておいて欲しいというのが、「個人的」意見です。昔人間なので。。。)公園も近くにできそうだし、大変良い物件だと思います。マスターは、あの高台からの眺めに癒しを感じました。緑があって、しかも眺めが良い。パークハウス代沢は見ておりませんが、三●●所さんの物件は、幾つか見た上で、「私の」感性に合わないので(あくまでも個人的な感性です)、もう見ないことにしました。決して慌てず、ご自身の感性にあう物件を選択されることをお祈りします。
-
533
匿名さん
526さん
それは何よりの情報です。これで、ちょっとは通勤ラッシュが楽になるかな?嬉しいです。
-
534
匿名さん
ここの建物は秀逸だね。場所は池尻だけど、住まいサーフィンで100点とったのも肯ける。ここの1億以上の部屋を買った人には正直、脱帽。先見の明と財力に敬服致します。
-
535
匿名さん
私もかなり惚れ込んで、会員第一期一次で購入しました。
当時は露出が極端に少なかったせいか、注目度や評判が芳しくなく、
自分の判断に迷う局面もありました。
その後各方面による評価が高いのが明らかになり、自分を信じて決断して良かったと
心から感じています。
-
536
匿名さん
524さん、有難うございます。眺望はマスタービューの最も良いところの1つですよね。
南向きは特にあこがれます。慎重に検討して、結論を出したいと思います。
ここに住まう人は、皆ここを心から気に入って、、という方が多そうですし、だから
こそ管理体制も今後問題無いでしょうね。
-
537
匿名さん
一億超は絶対買いだと思う。正直、池尻は一流の場所とは言い難いが(まぁ1.3流ぐらいか)、でも本物件については相当、資産性は高いと思う。ケチらない方が好いと思います。
-
538
匿名さん
537さん
1億超は買いとは、1億以下は、買いではないのですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件