物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
268
匿名さん
東急グループが総力を挙げて、渋谷の再開発に乗り出すらしい。
渋谷から1駅という立地は、少しくらいプラスに働くかな?
豊洲ではないが、再開発はすごいから。
-
269
匿名さん
渋谷の開発は全く関係ないでしょ。
池尻ジャンクションの再開発はプラス要素だとは思うけど。
-
270
匿名さん
>266& 267さん
コメント有難う御座います。
購入しちゃいました。
他の購入者の方、どうぞ宜しくお願い致します。
-
271
匿名さん
渋谷の再開発はどちらかというと東横線のがポジティブでしょうね。
明治通り下の地下鉄直通で新宿・池袋まで直通になるから。
ただ、文化会館の開発は半蔵門ともつながりがよさそうだし、おそらく地下にできる東横渋谷駅とのつながりも間違いなくよくなるとおもうよ。
-
272
匿名
270さん購入された由、おめでとうございます。
私も今日の夕方現地に行ってみました。 木立を動かす風の音、246沿いの池尻の喧騒など嘘の
ような風情でした。 あの高台に位置する敷地はなんともいえず癒される雰囲気があります。
そんな場所が渋谷のそばにあることが稀有ことと感じて、買ってよかったと再認識した次第です。
やはり順調に売れているみたいですよ。 266
-
273
匿名さん
>272さん
レス有難う御座います。
完成までまだ長いですが時々現場に見に行くのが楽しみです。
渋谷の再開発そして池尻ジャンクション、両方ともプラス方向に成ると良いですね。
-
274
匿名さん
>273
全く同感です。少しでもプラスになればと思います。
私も購入者ですので、時々現地を見に行きますし、
こういうスレが気になって、見てしまうのですよね(笑)
-
275
匿名さん
270さんおめでとうございます。267です。実は2年前にもう少し奥まった世田谷区に物件を買ってしまっています。でもこの物件は、非常に立地が良いと思っていて注目しています。値段は新価格で、色々と意見があると思いますが、順調に売れるだろうと勝手に予想してます。
-
276
匿名さん
標準はガスコンロだと思うのですがIHに変えますか?また、オプションの価格は51万円ですが、メーカーのHP掲載の本体価格は26万円です。ピークカットコントローラーが付いているので単純な比較はできないとは思うのですが、この価格差は妥当なものなのでしょうか?
-
277
匿名
IHに変えたいと思いましたが51万円では諦めました。
個人的にこの価格が妥当ではないと感じますが、この仕様変更でビジネスしている会社が入る以上
仕方ないでしょう。 選択の余地がないことですので。
-
-
278
匿名さん
私もあきらめました。
高いですよね。
IH − ガスコンロ = 51 万円 って高いですよ。
まだ施工後ならまだしも今は施工前だしね。
-
279
匿名さん
IHはオール電化でない場合は、電気代も割高になりますからね。
これだけの規模ならIHの方が防火上、安心ですけど仕方ないですね。
-
280
匿名さん
IHのオプションって、実価格の倍くらいするんですか!
特に調べることなく申し込んでしまいました。
これからは、IHのほうがかっこいいかなーと思って・・・。
-
281
匿名さん
IHは防火上はよいでしょうが、個人的にはパスです。
心臓ペースメーカなどが誤作動するほどの電界・磁界の変化をきたす装置を日常で使うのには
抵抗があります。携帯電話が騒がれたことがありますが、それよりパワー大きそうだし。
IHジャーとかだったら炊いてる間ジャーにくっついてるってないけど、コンロとなるとねぇ。
しかもオール電化じゃないし大して価値はないとおもいますが。
-
282
匿名さん
272さん、273さん
ご購入おめでとうございます。私も購入者です。私は本当に数知れずの物件を、東急田園都市線に限らず見て来ましたが、木々が風にそよぐ音を感じながらも、街が眼下に広がるあの高台は、他のどの物件でも得られない希少なものと直感しました。物件価格はどう動くか、それは誰にも判らないでしょう。でも、大切なのは、そこにいて、リラックスできるか、それが個々人にとって最も大切な住宅の価値ではないでしょうか。ちなみに、私は新価格と言われていても、下がる可能性は無いと思っておりますし、たとえ下がったとしても、この物件が私に与えてくれる喜びに対して、「買い」だと思ったから購入しました。今後とも宜しくお願いします。
-
283
匿名さん
私も購入者です。
282さんと同様、数多くの物件を見てきましたが、マスタービューレジデンスのMRに行ったときにピンときました!まさに直感です。
このマンションの購入者は、282さんや私のような気持ちで購入された方が多いのではないかと思っています。
本来、マンションとの出逢いはこういうものなんだ、とつくづく感じながら来年3月の入居まで夢を膨らませながら過ごしております。
購入された方々、今後ともよろしくお願い致します。
-
284
匿名さん
282です。283さん、こちらこそ宜しくお願いします。
ところで、気になることが1点。3棟に囲まれる形となる中庭に駐車機場が2つありますが、つまり、あそこで車に乗降りするわけですよね。そうすると、せっかく中庭側に窓が面していても、ドアの開閉音や車の音はするわけですよね。朝のピーク時は結構うるさいのではないか、また夕方には駐機場待ちの車が3−5台程度は待ちの状態になる可能性もあり、その間、エンジンつけっぱなしですよね。それも環境上、どうかと、ちょっと心配しています。
-
285
匿名
282さん、283さん
お二人の買われた動機は私が買った動機とまったく同じです同じです。
終の棲家を探して十年納得できる物件には出会いませんでした。もう自分の予算で東京には終の棲家は求められないかなとあきらめかけていたところにこの物件に出会いました。これだと思う直感が
あり迷うことなく決めました。その後この物件に関するいろいろな情報を得ました。すべての情報が自分が納得する良い情報でした。 きっとモニュメンタルな建造物になること思います。
入居後お会いすることになると思いますがよろしくお願いいたします。
-
286
匿名さん
モニュメンタルな建造物が必ずしも良い物件でしょうか?本当によければ三菱地所設計さんが
設計するんじゃないでしょうか?
-
287
匿名さん
>286
285さんはモニュメンタルな建造物だから決めたというわけではなく、自らが決めた物件がモニュメンタルになるのではということでしょう。
住居としての建造物に対する価値観は人それぞれでしょうが、自分の物件が他者から評価されるのは良いことではないでしょうか。
売主は鹿島建設であり、三菱や野村は販売代理人でしかない。
鹿島の立場からすれば、良い物件であれば設計や施工などの自信を持っている部分は自ら指揮をとりたいでしょう。(もちろん消費者サイドの役割分担とは違う議論です)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件