物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区池尻4丁目461番地148(地番)、東京都世田谷区池尻4丁目8番1-以下部屋番号(住居表示) |
交通 |
東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩7分 京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マスタービューレジデンス口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
池尻大橋は渋谷から一つ目、三軒茶屋の手前ということで、地味ながらも良いイメージでは。
Masterview Residenceの価格帯は、億ションが中心のようです。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
立地は良いが、庶民には価格が何とも言えないくらい高いな。
-
8
匿名さん
ここはもと公務員宿舎だったところでしょうか?
緑多い高台で、都心とは思えぬ静かさ。
建設地東側で、モデルルームを準備中のようでした。
-
9
匿名さん
プレミアム住戸は、8,800万(81㎡)〜23,500万(137㎡)。坪あたりになおせば、350万台〜560万台ということ。ペントハウス等はそれと別途ある。
赤坂や白金ならいざ知らず、池尻でこれは高いんじゃない?
-
10
匿名さん
近くに住んでいます。
この間、MRの前を通りましたけど、駐車場が ス〜カスカ してましたよぉ(@_@)
それと、このマンションの最寄り駅(よく使うであろう、近いほう)である池尻大橋からだと、正面玄関から入るのではなく、裏口からですね。
特撮もの(○○レンジャーとか、そぉゆーの)の戦闘機とか、ヘリコプターが出てくる、地下秘密基地に帰るみたいで、かっこいいですねぇ。あこがれちゃうかも。
さすがは、億ション。格が違いますね。一般人とは、入り口から違うってか??
-
11
匿名さん
MRに行ってきました。
億ションなのに、窓がかなり小さく、天井が2.5メートルというのも今どきやや寂しい。
最上階は別として、通常階はリビングの窓にカウンターと称するものがあり、床から50〜60cm窓をふさぐことになります。
営業マンは梁を目立たなくするためと説明していましたが、最上階はカウンターのない大きな窓を採用しており矛盾しています。
同じ鹿島建設のコートレジデンスタワーは、パノラマウィンドウなる大きな窓を採用していたので、とても残念。
>10
確かに駐車場はスカスカどころか、1台しか停まってませんでした。
人気ないのかな?
-
-
12
匿名さん
-
13
匿名さん
この手の高級人気物件はたぶん、あっと言う間に売れてしまいますよ。
-
14
匿名さん
↑現地を知っている人だったら絶対そうは思わないと思う。
-
15
匿名さん
>>12、13
予約制だからといって、1時間に1件ずつしか応対しないわけじゃあないんだから、駐車場もそんなに空かないはず。
あっという間に売れてしまうような人気なら、例え予約制でもあの15台分の駐車場スペースぐらいあっという間に、埋まってしまうはず。
-
16
15です
15です
上の、「15台分」っていうのは、「だいたい15台分くらい」っていうことです。
私の主観的な感想ですので、もうちょっと少ないかもしれませんし、多いかもしれません。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
-
23
匿名さん
正式価格が15日から発表されるらしいけど、どのくらいなのでしょうか?
内部情報を知っている方はいらっしゃいますか?
-
24
匿名さん
本物件と同様、鹿島の企画・設計・施工の目白プレイスでは、
販売開始前かなり強気の価格設定でしたが、いざふたを開けてみると
1〜3%程度下がっていました。
それでも当時(昨年8月頃)割高と騒がれましたが、今となっては割安感があり、
結果的に完売になっております。
おそらく鹿島は本物件について、目白プレイスと同じ轍を踏まないよう、
将来の価格上昇を織り込んだ思い切った価格設定にしてくるのではないでしょうか。
-
25
匿名さん
別のマンション関連サイトに、下記のような投稿がありました。
本日発売の○○経済に、当該物件と推測される記事が出ていました。
販売時の推定坪単価400万円で大手ゼネコンが用地取得した。同エリアの現在の市場相場は坪300万円程度。実に3割以上の「切り上がり」となる。
上記のくだりで、秋からの「新価格」マンションを試すような物件例として挙げられたもの。
「新価格」とは、マンション完売時の地価上昇を見越し、それを価格に織り込んだもの。相場より3割程度利幅が上乗せされている。現在の価格、あるいは現在まで掛かった取得コスト等ではなく、将来の地価上昇を現在の価格に盛り込んでいるので、その通りにならなければ、購入者は大損することになる。
提示価格で購入するのは、ますます**らしくなってきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件