匿名さん
[更新日時] 2015-12-17 23:59:57
情報交換をお願いいたします。
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社 名古屋支店
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2
交通:地下鉄名城線・鶴舞線「八事」駅 徒歩10分
地下鉄名城線「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分
管理会社:トヨタすまいるライフ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.8.5 管理担当】
【正式名称を確認いたしましたのでタイトルの(仮称)を削除しました。 2014.10.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
アネシア八事緑ヶ岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-27 22:06:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分 (2番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア八事緑ヶ岡口コミ掲示板・評判
-
201
匿名
スマン、三河の事はど~でもいいんだ。
も一つ言うと自分の住むマンションさえ良ければ
他でどうであろうと施工主も名前もど~でもいい。
-
202
匿名さん
愛知県、特に三河地方ではアネシア=トヨタホームで安心感があるのかもしれませんね。
トヨタ車だったら良い車かどうかは別にして、壊れなくて安心みたいな。
-
203
バンビ [女性 30代]
グランドヒルズ春山さんとこちらの物件を見学しました。
仕様はグランドヒルズ春山さんと比較しても遜色はないと感じました。
グランドヒルズさんやプラウドさんに比べてブランド名が浸透していないかもしれませんが、
こちらの物件を旗艦に頑張っていただきたいです。
こちらのマンションも高額とは思いますが、周辺環境や近隣のマンションの価格をを考えると納得がいき、素晴らしいと感じました。
-
204
匿名さん
あまり高額だと戸建てにするか、覚王山のマンションにした方が良いと思えるね。
-
205
匿名さん [女性]
こちらの物件は土地代が抑えられた分、仕様に注力された、と聞いています。
土地代が抑えられた訳は以前トヨタ自動車様の社宅であったこの土地をグループ会社のトヨタホーム様が引き取られたため、とのこと。
もし、土地代がかかっていたら、価格はもっと高額か、仕様が落ちていたと思います。
不動産には明るくありませんが、お買い得な物件ということになるのではないでしょうか。
-
206
物件比較中さん [男性 30代]
ウィングコートは車の音が気になりそう。シーズンコートは車道から
一歩中に入ってて緑が近接してるのがいいなぁ。八事駅に近くて、あれほど自然を近くに感じながら生活できる点、なかなかない居住条件!願わくば高級物件として、もう少し天井を高くして欲しかった。
-
207
匿名さん
-
208
匿名さん
-
209
物件比較中さん [男性 30代]
虫は多いですね、確実に。それだけ自然に近いってことだから、後は何を大切にするかっていう価値観の問題ですね。夏の早朝のセミの鳴き声、シーズンコートはこれをいちばん覚悟せねばならぬような気がする ……
-
210
匿名さん
シーズンこそ目の前にマンション立ったら終わりだと思うけど。
-
-
211
購入検討中さん
お墓や火葬場近くなのに必死になってるところよりは こちらはずっと良い物件ですな
あちらが住環境が良いって 一人3役でいや5役で書いてるみたいだけど???
多分購買層が違うから 問題にならんでしょう
-
212
匿名さん
シーズンコートの前に新しく建つとしても、同じ高さが上限だけどね。建築については、高〇さん次第でしょうか。
それと、天井の高さは確かにやや低いですよね。二重床になってるので、仕方ないですね。
-
213
周辺住民さん
-
214
主婦さん
ママ友ともアネシア緑ケ岡は環境がいいねって盛り上がるけど 山手通りの東側はちょっとっていう人が多い
こちらは陽明小学校ですけど 滝川小学校はマンションが増え過ぎだから小受するって言ってました
元々受験予定だけど 万が一もあるから
-
215
物件比較中さん
こういう奥さんたちとうちの奥さんを友達にしたくないのでここやめます
-
216
匿名さん
>>214
ごめんけどなに言ってるのかさっぱり分からない。
-
217
匿名さん
>>214
名古屋にわざわざ受験させたいような小学校ある?ちなみにどこ?
-
218
購入検討中さん
>>211
おっ、君は八事富士見、川名山ガーデン、八事ガーデンに悪口を書き込みしてる人だね!ご苦労さん。
-
219
匿名さん
私もここいいなと思ったけど、
品のない人たちがいるからやめた。
-
220
匿名さん
>205さん
以前はトヨタの社宅だったんですか。
確かに設備や仕様はグレードが高そうです。
エレベーターが5基、全戸分のトランクルーム、
ハンズフリーの電気鍵、水回りの天然御影石など・・・
ディスポーザーも設置コストが高いので
この規模でついているマンションは珍しいのではないかと思います。
-
221
匿名さん [女性 30代]
この辺りは緑や素敵なお家が多くお散歩していても楽しいそうです。自転車で10分程度のところにサポーレさんという質が良い食品を売られているところや成城石井さん、くりきんとんで有名な寿やさんもあります。イオンさんだけでなく近い範囲に食品を販売しているところがあると楽しく生活出来そうですね。そんなところも魅力の一つですね。
-
222
匿名さん
-
223
匿名
>>222
大丈夫だ。
単に便利なのが良けりゃ新栄、今池、金山に住めばいいが
そんなつもりはさらさらない人の集まりだ。
駅1分、コンビニ1分とかを優先する人達じゃないって事よ。
-
224
匿名さん
大通り沿いのマンションがいいんだね。
でもそんなこだわりがあるんだったら一戸建てのほうがオススメだよ。
-
225
申込予定さん [ 30代]
不快なコメントが多いですが…
お気に召さないなら、比較物件から外せばいいだけなのに、わざわざこの物件の悪い所をコメントする必要があるのでしょうか。
私はとても良い物件だと思います。自然もあり利便性も高く、設備も良いと思います。
-
-
226
購入検討中さん
この辺りは閑静で良い雰囲気ですね。
ここを買う気のない人はここを見なければいいと思います。
-
227
購入検討中さん
私もすごくいい物件と思います。でもそれは思いっきり価格に反映されてますね。
-
228
匿名さん
プラウドなど他の物件と比べると高いですけど、その価値はあると思いますが。私としては、駐車場くらいしか不満が見当たりません。
-
229
匿名さん
-
230
購入検討中さん [男性 30代]
緑ケ岡って土地名通り緑がほんと多いね。マンション傍は原生林?気分は別荘だがや♪
-
231
契約済みさん [女性 30代]
利便性が高いのに緑が多く、学区も良い。
子育ての環境としては、とても良いと思い、購入しました^_^オシャレなお店も多いですし、入居が楽しみです。
-
232
購入検討中さん [男性 40代]
確かに。覚王山の物件と比較してるが、あっちは住宅街だから緑がない。長く住むならこっちの方が良さそう。設備は申し分ないしな。
-
233
匿名さん
-
234
契約済みさん
ローレルコートも考えたけどあそこ坂きついし間取りは微妙だしで見送った。覚王山はプラウドタワー以降良い物件ない。八事も来年からそうなる。
-
235
購入検討中さん
-
-
236
匿名さん
キッチンの位置が必ずしもリビング対面式でないところが良いと感じました。
個人的にですが、どうしても壁に向かう形が落ち着くものでAタイプの間取りに
惹かれます。
間仕切りがあるので誰か遊びに来た時もリビングからキッチンが
丸見えにならずにいいと思います。
-
237
匿名さん
-
238
匿名さん
駅から遠いと思ったら、ネット上の地図で距離を測ると意外と近いですね。
八事駅の出入口からの距離はプラウド八事ガーデンと同じぐらい。
こちらの方が高級住宅街でお墓もないし、立地的には断然良いですね。
設備も良いし、お高いのは仕方ないかな…。
-
239
購入検討中さん
値段見たけど3ldkは結構バリューあるね。その分4ldkはしっかり利益出す価格設定だと思う
-
240
購入検討中さん
ここのよさは分かりますが、中古の価値としてはどうでしょうか。
名古屋は内輪のブランド社会なので、よほど八事への憧れの強い名古屋人でない限り、難しいのではないかと。
県外の人は自己満足のブランドよりもマンションだったら駅により近く、値段も良心的なところを選ぶ傾向にあります。中古ですしね。
マンションを終の住処と考えてない身には、一時的な住まいとして購入したいですが、考えてしまいます。
-
241
購入検討中さん
八事は名古屋でマンション買うならかなりリセールは手堅い部類でしょ。具体的な数字は自分で調べてね。
名古屋人云々と思うなら本郷のアトラスでも買えば良いのではないかしら。
-
242
購入検討中さん
>>241
名古屋はどこもネームバリューがありませんが、本郷というのはそんなにいいところですか。
アドバイスありがとうございます。
-
243
検討中の奥さま
この設備でしかも八事。3LDK位の価格なら、むしろお買い得な気はします。お墓の裏や大学側ではなく閑静な住宅街。
十分資産価値はあると思いますよ〜。
-
244
匿名さん
-
245
匿名 [女性 30代]
確かに八事は東京の高級住宅街のように全国的に有名ではないかもしれませんね。
でも県外から名古屋に小さなお子様を連れて転居される方で教育熱心な方であれば、
この物件がある「陽明学区」を知り、おのずと八事の価値を見出されると思います。
そう考えると、県外の方にもアピールできる物件ではないかと・・
中古や賃貸として売り出すときにも物件自体以外の付加価値があるので、資産価値もあり、と考えるのは甘いでしょうか?
そして利便性と閑静を備えたバランスの良い物件かと思います。
-
-
246
匿名さん
ありがとうございます。242です。
地図を見ると、八事は学生街ですし、立派なお墓も近くにたくさんあって地盤がしっかりしているようですし、だからこそ名古屋では昔から人気があるのかと思っていました。
小学校はあまり評判がよくないと聞きました。ただでさえ見栄っ張りの名古屋で、見栄の張り合いで疲れる上に東京から来た人には冷たいそうです。
実際はどうですか。名古屋は暮らしにくいですか。
-
247
購入検討中さん
質問者装いながらちょいちょい名古屋disってて面白い。
-
248
部外者さん
-
249
契約者さん
100パーセントのところはありませんから、総合的に見るとここはいいと思いますよ。名古屋では八事は人気です。都内からだとお値打ちにも感じますよね。
小学校は所詮公立です。
私立のない名古屋は小学校のことをとやかく言うのが好きなんですよ。
みんな自分の子供が行く学校が大好きなだけです。
-
250
購入検討中さん
-
251
入居前さん
-
252
匿名さん
もともと、4500万くらいの予算を考えていた方でしたら、多少予算を増やせば手が届くのでおすすめではないでしょうか。
-
253
購入検討中さん
いや、このマンションでその程度の値段の部屋は低層階で残念部屋です。
-
254
匿名さん
ここの最多価格帯は5000~6000万台なんですが。
-
255
契約済みさん [男性 30代]
エレベータが多いのはいいことです。廊下を行き来する人が少なくなりますからね。それにしても、はやく外観全体がお披露目されないかな、まだ建物がカバーで覆われてます。
低層階でもシーズンコートは緑多くて楽しいです。残念部屋では決してないですよ。高層階の景色をとるか低層階の緑をとるか、の価値観の問題です。高層階は確かに値段が高いですが、緑好きな人は低層階のほうが満足できるかと思います。
-
-
256
匿名さん
価格が高くても納得です。
一部を除き第一種低層住居専用地域、第一種風致地区指定にされ、閑静。
近くに地下鉄あり、スーパーあり。文教地区。
さらに浸水、液状化のリスクが低い。
そのような地域は名古屋では希少なので、高くなるのでしょうねぇ。
-
257
購入検討中さん
まあ金余りの人はリセールのない広い間取りにお賽銭した上でその残念部屋に住んでる人の分もしっかり共用部維持してくださいね笑
-
258
匿名さん
確かにそう考えると八事は全体的にいいところですね。 駅近くは夜遅くまで騒々しいですし、これぐらい駅から離れていた方が静かでいいかもしれません。
エレベーターが多いのはありがたいですが、メンテナンスが頻繁にあるので、人に会わなくて済むまではいかないと思いますよ。挨拶だけはしっかりしたいですね。
-
259
契約済みさん
家族構成が違えば、3LDKで十分な方もいらっしゃると思います。この環境と設備で残念部屋なんてものはないですよ‼︎残念部屋なんて仰しゃる方が残念です。
-
260
契約済みさん [男性]
週末あたり進捗具合をと思ったけど、まだカバーがあり、全体が拝見できないのですねー。
お披露目される日が楽しみですね〜
-
261
物件比較中さん [女性]
お部屋の設備や周辺環境は然ることながら、迎賓、共用空間がステキ。
-
262
匿名さん
皆さん、アネシア緑ヶ丘大好きですね。
盛り上がって褒めたたえましょう。
-
263
匿名さん [女性]
1階から6000万円〜8000万円の価格もあり、高層階だから高いという観念は、間違っているのではないでしょうか?
値段は広さにも比例しますよ!
-
264
入居前さん
-
265
匿名さん [女性]
>>264
まだ半年程ですよ!
年末年始あたりからのギャラリーOPENでしたよ!
-
266
匿名さん
そうそう、ここはみんな大好き。
どんなネガコメも受けて立つわ。
-
267
購入検討中さん
アネシアのブランドが、売却時にどう影響するか。基本的に、1、2年前に販売を終えた物件までが買い。それ以降はババですね。それは某有名マンション評論家がコメントしている通り。でも、ここは、土地代を抑えることができたので、まぁまぁいいんじゃないでしょうか。
-
268
匿名さん
アネシアってブランドなの?
知らなかった。花の名前?
-
269
匿名さん
ブランド名が知られていない分、ブランドに奢らず、価格に見合った仕様になっていると期待しています。
今後、このブランドがこ物件を旗艦として高品質マンションの代表となるようにトヨタホームさんに頑張っていただきたいです。
日本は車でも固有名詞があって愛着が湧きますね。
その固有名詞の意味までは考えたことありませんが・・・
海外の車はアルファベットと数字の組み合わせが多いので、物を大切にする日本人の気質ですかね。
-
270
入居前さん
-
273
匿名
この物件に興味がない、もしくは不快に思うのなら見なければいいと思うし、いちいちコメントもしなくていいと思います。ほっとけばいいでしょ。私はここいいと思いますよ。
-
274
匿名さん
名古屋発のブランドとして頑張って欲しい。覚王山の社宅がアネシアになれば勢いつくと思う。
-
275
匿名さん
削除された~。
ここは関係者の書き込みが多い証拠だな。
-
276
匿名さん
私も削除されました。
褒め合うここが気持ち悪いと投稿したのですが。
売れなくて苦戦してるのは有名ですが、
その程度で削除するのって、本当に気持ち悪い。
-
277
匿名さん
なんかかわいそうな人がいますね…。別の掲示板でも迷惑かけてるんでしょうねえ。
-
278
購入検討中さん
ここは平均的なグレードだと思いますよ。今時のマンションの設備はさほど変わりません。もう一つの八事のアネシアもまだ売れ残ってるので、関係者の方が必死になるの仕方ないと思います。
-
279
匿名さん
いい物件をみつたので他の方にも伝えたい、他の方にもいい買い物をしてもらいたい、という気持ちから
書き込んでくださっていると思います。
いいこともよくないことも含めて教えていただいて助かります。
グレードが高いマンションはどのような設備や仕様になっていますか?
-
280
匿名さん
悪くて売れないのと、良くても価格帯が高額なので売れないのとは違うと思います。
この価格帯なら不動産会社さんもゆっくり販売となることは想定内では?
-
281
購入検討中さん
売れ残ってるとか言ってる人はスミフの売り方知らないんだねあそこは完成前に完売したら値付けが安すぎたって考えるとこだよ。プラウドとは売り方が全然違う。
-
282
購入検討中さん
-
283
匿名さん
>>279
駅からもっと近くて便利って事?
名古屋のマンションは安くしないと売れないからね。
-
284
匿名さん
ここの何がいいの?
お値打ちだから?名前がいいとかあったけど、名古屋人の選ぶとこってそこなの?
変わってるね。
-
285
匿名
ここの何がいいか…とても難しい質問ですね。結局マンション購入なんて個人的な総合点勝負なので100パーセントを求めるのはできないと思います。立地だって人それぞれ好き好きがあり駅近1分がいい人もいれば、もう少し離れてたほうが落ち着くって思うひともいる。私は駅近派ですがここの物件に関して言うと、確かに駅からちょっと離れますがそれ以外に付随するメリットも多くあると思います。八事エリアで(名古屋では割と有名だと思う)、緑も多くて、学区も良くて、割と静かで、ちょっと自転車走らせれば八事駅。近くに一応名古屋では有名な私立の小学校や多くの塾もあり子育ての環境としては良いとは思います。あとは購入するにあたってのコストパフォーマンスをどう評価するかだと思います。それだけの価値に見合ってると判断した場合は購入すればいいし、そうでなければ買わないだけです。
-
286
匿名
世帯数が少ないのもこのマンションのいいとこかな。あとはエレベーターが多いけど管理費はそんなに高くない。駐車場はちょっと残念だけど。確かに値段は高いけど、仕方ないのかな。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
>>285
分かりやすい!
ありがとうございます。
-
289
匿名
>>284
上から目線ですね。あなたはそんなに偉いんですか?あなたはどこがいいと思うんですか?ご教示頂きたいものです。価格帯は6000万くらいでお願いします。
-
290
匿名
ここってやっぱり近くにコンビニとかできないんですか?それは風致地区だから?
-
291
匿名
祇園のローソンみたいにおしゃれなのつくらないかな。あそこも風致地区だよね。
-
292
契約済みさん [女性]
名古屋は市内や刈谷 豊田に仕事が多いので県外出身の方も多くいらっしゃると思いますよ。実際ここはトヨタ社宅の跡地ですし。名前がいい、とありましたか?否定的な意見の方が多い気がしたので嬉しいですね。
-
293
匿名さん
-
294
匿名
-
295
購入検討中さん
-
296
物件比較中さん
-
297
匿名
>>276
褒めあうことはいいこと。気持ち悪いなら、みなきゃいい。変な正義感ですね。
-
298
匿名
>>282
世の中そんなに単純じゃない。常識かかげてコメントして、何が楽しいのやら。
-
299
匿名
-
300
契約済みさん [男性 30代]
目の前の神戸屋で昼食とりました。今日は天気がよく、緑が太陽の光でキラキラして、木漏れ日が降り注いで、平和だなぁって感じました。早く住みたいという気持ちが更に強まりました!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件