匿名さん
[更新日時] 2015-12-17 23:59:57
情報交換をお願いいたします。
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社 名古屋支店
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2
交通:地下鉄名城線・鶴舞線「八事」駅 徒歩10分
地下鉄名城線「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分
管理会社:トヨタすまいるライフ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.8.5 管理担当】
【正式名称を確認いたしましたのでタイトルの(仮称)を削除しました。 2014.10.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
アネシア八事緑ヶ岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-27 22:06:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分 (2番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア八事緑ヶ岡口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
39さん、駐輪場はどこも家庭分二台の計算が多いですよ。
家に持ち入る人もいるなんて聞きますけれど、マンションにもよるでしょうしね。
お子さんが多いところは悩まれる方も多いようです。
-
42
匿名さん
>>36
>本当のお金持ちは、カーストの意識なんてないですよね。
本当のお金持ちは「名古屋なのになんでマンション?」って感じかもよ。
-
43
匿名さん
ホームページを見ましたが、まだ詳しい情報が載っていませんね。
ところで、このあたりの人は八事駅と総合リハビリセンター駅、どちらを使うのでしょうか。
雲雀ケ丘の周辺は、どちらに出るにも少し不便。
バスで出るか、自転車で駅まで出るかと考えています。
徒歩で行ける距離でしょうか?
-
44
匿名さん
レンタルサイクル2台というのは、どの程度稼働するか読めなそうですね。
駅までの距離から自転車を利用する方は多くなって、駐輪場は戸数×2台では足りないかもしれないけれど、駐車場も100%以上あるし、試しに2台置いてみるというような感じでしょうか。
-
45
周辺住民さん
リハビリセンター駅、八事、いりなか駅がほぼ同じ距離にありますが、八事駅との間の傾斜が一番緩いので、自転車なら必然的に八事駅を選ぶことになりますよ。金山駅へは、南山のバス停を使えば20分。名古屋駅まではいりなか駅から地下鉄が最速ですが、玄関を出てからJRの改札をくぐるまで40から45分かかります。
-
46
匿名さん
現地の工事看板に6階建 2棟と書いてありました。
駐車場と母屋なんですかね?
もし2棟建つのなら、南側は静かで良さそうです。
-
47
匿名さん
バス路線もあるので、金山や名古屋駅までも近いということ。
とても参考になります。
間取りは資料請求した方から優先にお知らせしていただけるのでしょうか。
他と比較したいのですが、こちらのマンションもいいなと感じています。
-
48
匿名さん
>42
戸建てのつきあいがイヤでマンションの人も多くいます。
このあたりの広いマンションだと、戸建てと価格が変わらないところもありますよ。
八事エリアでマンションなら、文教地域ですし住んでいる人もそこまでひどいのはいないはずです。
-
49
匿名さん
判る気がする。
あと共働きだと庭の管理とか家の前の掃き掃除とかをする時間が無くてということで
そういうのは管理人さんにお願い出来ちゃうマンションの方が気楽だという場合もあって
ライフスタイルによりけりなんじゃないの~って
バスを使う事で結構行動に広がりが出ますよね
より便利にして行けたらいいのだろうなと思います
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名さん
中学校までかなり遠いですよね。信号など考えると25分はかかりますよね。
(小学校までは15分くらいかと思うので、それ程気になりませんが)
まだ、子供は保育園に行ってますが、先々の中学校の事を考えると迷います。
-
52
匿名さん
場所と設備を見る限り、グランドヒルズ春山クラスの価格の部屋が多くなりそう。
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
中学校が遠いのは、親としては心配になりますね。
たぶん、この距離だと自転車通学となるのかとは思います。
体力がつくとプラスの考え方もあるんでしょうけどね。
-
55
匿名さん
そんなに販売価格を高くするとは、最近のトヨタホームは何か勘違いしてるな。
-
56
匿名さん
販売開始が10月中旬なので、もうすぐですね。
モデルルームはまだまだな感じでしたが。
モデルルームの跡地(滝川グランドヒルズの横)にマンション作って欲しい!
-
57
匿名さん
-
58
ご近所の奥さま
あの地区の中学校は自転車通学駄目だったはず。
少なくとも私が通ってた頃は駄目でした。
-
59
匿名さん
アネシアっていつものんびりしていますね。
価格帯を早く知りたいです。
-
60
匿名さん
中学生って忙しいじゃないですか。委員会とか、行事やもちろん勉強に部活に、おまけに塾やスポーツやお稽古なんてあったら24時間フル回転ですね。できれば登下校に時間を費やすのはもったいないなと考えちゃいます。私は歩いて10分のところに通っていたので本当に楽でした。豪雨の時とか体調が悪い時などあまり遠いと親も心配。面談とか親も学校に行くこともありますしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件