匿名さん
[更新日時] 2015-12-17 23:59:57
情報交換をお願いいたします。
売主:トヨタホーム株式会社
施工会社:鉄建建設株式会社 名古屋支店
所在地:愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2
交通:地下鉄名城線・鶴舞線「八事」駅 徒歩10分
地下鉄名城線「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分
管理会社:トヨタすまいるライフ株式会社
【物件情報の一部を追加しました 2014.8.5 管理担当】
【正式名称を確認いたしましたのでタイトルの(仮称)を削除しました。 2014.10.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
アネシア八事緑ヶ岡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-06-27 22:06:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市瑞穂区弥富町字緑ヶ岡20番2(地番) |
交通 |
名古屋市営地下鉄鶴舞線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「八事」駅 徒歩10分 (A出入口) 名古屋市営地下鉄名城線 「総合リハビリセンター」駅 徒歩10分 (2番出入口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
65戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]トヨタホーム株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 東海販売センター
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アネシア八事緑ヶ岡口コミ掲示板・評判
-
243
検討中の奥さま
この設備でしかも八事。3LDK位の価格なら、むしろお買い得な気はします。お墓の裏や大学側ではなく閑静な住宅街。
十分資産価値はあると思いますよ〜。
-
244
匿名さん
-
245
匿名 [女性 30代]
確かに八事は東京の高級住宅街のように全国的に有名ではないかもしれませんね。
でも県外から名古屋に小さなお子様を連れて転居される方で教育熱心な方であれば、
この物件がある「陽明学区」を知り、おのずと八事の価値を見出されると思います。
そう考えると、県外の方にもアピールできる物件ではないかと・・
中古や賃貸として売り出すときにも物件自体以外の付加価値があるので、資産価値もあり、と考えるのは甘いでしょうか?
そして利便性と閑静を備えたバランスの良い物件かと思います。
-
246
匿名さん
ありがとうございます。242です。
地図を見ると、八事は学生街ですし、立派なお墓も近くにたくさんあって地盤がしっかりしているようですし、だからこそ名古屋では昔から人気があるのかと思っていました。
小学校はあまり評判がよくないと聞きました。ただでさえ見栄っ張りの名古屋で、見栄の張り合いで疲れる上に東京から来た人には冷たいそうです。
実際はどうですか。名古屋は暮らしにくいですか。
-
247
購入検討中さん
質問者装いながらちょいちょい名古屋disってて面白い。
-
248
部外者さん
-
249
契約者さん
100パーセントのところはありませんから、総合的に見るとここはいいと思いますよ。名古屋では八事は人気です。都内からだとお値打ちにも感じますよね。
小学校は所詮公立です。
私立のない名古屋は小学校のことをとやかく言うのが好きなんですよ。
みんな自分の子供が行く学校が大好きなだけです。
-
250
購入検討中さん
-
251
入居前さん
-
252
匿名さん
もともと、4500万くらいの予算を考えていた方でしたら、多少予算を増やせば手が届くのでおすすめではないでしょうか。
-
-
253
購入検討中さん
いや、このマンションでその程度の値段の部屋は低層階で残念部屋です。
-
254
匿名さん
ここの最多価格帯は5000~6000万台なんですが。
-
255
契約済みさん [男性 30代]
エレベータが多いのはいいことです。廊下を行き来する人が少なくなりますからね。それにしても、はやく外観全体がお披露目されないかな、まだ建物がカバーで覆われてます。
低層階でもシーズンコートは緑多くて楽しいです。残念部屋では決してないですよ。高層階の景色をとるか低層階の緑をとるか、の価値観の問題です。高層階は確かに値段が高いですが、緑好きな人は低層階のほうが満足できるかと思います。
-
256
匿名さん
価格が高くても納得です。
一部を除き第一種低層住居専用地域、第一種風致地区指定にされ、閑静。
近くに地下鉄あり、スーパーあり。文教地区。
さらに浸水、液状化のリスクが低い。
そのような地域は名古屋では希少なので、高くなるのでしょうねぇ。
-
257
購入検討中さん
まあ金余りの人はリセールのない広い間取りにお賽銭した上でその残念部屋に住んでる人の分もしっかり共用部維持してくださいね笑
-
258
匿名さん
確かにそう考えると八事は全体的にいいところですね。 駅近くは夜遅くまで騒々しいですし、これぐらい駅から離れていた方が静かでいいかもしれません。
エレベーターが多いのはありがたいですが、メンテナンスが頻繁にあるので、人に会わなくて済むまではいかないと思いますよ。挨拶だけはしっかりしたいですね。
-
259
契約済みさん
家族構成が違えば、3LDKで十分な方もいらっしゃると思います。この環境と設備で残念部屋なんてものはないですよ‼︎残念部屋なんて仰しゃる方が残念です。
-
260
契約済みさん [男性]
週末あたり進捗具合をと思ったけど、まだカバーがあり、全体が拝見できないのですねー。
お披露目される日が楽しみですね〜
-
261
物件比較中さん [女性]
お部屋の設備や周辺環境は然ることながら、迎賓、共用空間がステキ。
-
262
匿名さん
皆さん、アネシア緑ヶ丘大好きですね。
盛り上がって褒めたたえましょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件