- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止で、引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-06-27 21:46:00
暴言禁止で、引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-06-27 21:46:00
↑
万損脳には理解できないでしょう。
マンショてさー最悪の場合上のベランダで子供がプール、右隣がピアノの先生、左隣がベランダタバコ
下の階がひどいクレーマーなんでしょww
基本戸建て派だけど、狭小3階建てなんか買うくらいならマンションの方を薦める。
あれは住環境として酷い。
マンションは貸すから虫とかどうでもいいよ。
ただし、売らない貸さない戸建は他所からの評判なんてどうでもだろうけど
売ったり貸したりのマンションは、評価下げられると困るんだよ。
住宅地の狭小3階建てミニ戸は、貧しさの象徴だからやめたほうがいいよ。
同じ低予算でも、似たような価格帯で入居する世帯が多いマンションなら目立たない。
狭小戸建てが並んでるとマンションかよwwと道行く人に突っ込まれるよなw
他スレのリアル物件価格比較ではマンションが本当に万損確定しそうです
202のマンションなら借り手の回転率上がって礼金、敷金毎月もらえそう
もし、副業でするならマンション賃貸業。
204>確かに建て売り買うなら同じ既製品て事でマンションの方がいいかもね。
戸建なら注文住宅じゃないと。
>>199
ちょっとやそっとの戸建ては貸し出せば確実に損します。戸建てはマンションに比べて面積が大きいけど、面積に比例して家賃は上げられません。上げればそんな高額家賃誰も払いません。貸し出す際のリフォーム代も面積が大きいだけにバカになりません。そこまで金かけて相場家賃以下で貸せば赤字です。
戸建て賃貸は築古のボロを土地値以下で買って、貸せる程度のリフォームして貸し出すのでなければ、まず損します。そもそも戸建ては借り主がそれほど多くいませんので、賃貸市場が未成熟なのです。
>>76
家に金かけないで住み潰す? こういう人が居るから街中の築古戸建てはみすぼらしくなるのです。貯金も大切だけど家の手入れにきちんと金かけて下さい。あなたような人が近所に複数いると近隣一帯の資産価値が下がってしまいますよ。
>散々既出なことを聞くとは新参者の戸建てさんかな
マンションの快適さは、住民によると「ディスポーザーと24時間ゴミだし」。
セキュリティは住民犯罪には無力。
駐車場も足りないし、23区内の庶民価格新築マンションは、駅遠狭小物件ばかり。
鶏舎のような集団住居のデメリットを上回るようなメリットはありません。
>>218
>マンションの快適さは、住民によると「ディスポーザーと24時間ゴミだし」。
俺にはゴミ出し、宅配ボックス、コンシェルジュ、パーティルーム、ゲストルームかな。
ディスポーザーなんて戸建てだって付いてて当たり前だし。
上記のが1つでも欠けてるなら、渋々戸建てを選ぶよ♪
人それぞれなんだから仕方がないが
多くの人には必要ない設備ばっかなのな
>宅配ボックス、コンシェルジュ、パーティルーム、ゲストルーム
わざわざ宅配ボックスまで取りに行くのが快適なのか?
コンシェルは、1年もしないうちに管理費でもめて廃止されるマンション多し。
なんとかルームは、低稼働率と需要時期が重なり使えないという不満が出て閉鎖。
もっと驚くようなマンション快適設備はないのか?
みんな陳腐化したものばかり。
往々にして、供用設備は、みな行動パターン同じだから、使いたい時に使えず、使わないときはガラガラ
その点戸建ては檜風呂にシアタールーム、自動車用ガレージ作って閑静な住宅街にすめますからね。駅から5分です。
>>224
コンシェルジュが1年も持たずに廃止されたマンションなんて存在するの??
戸建てさんだからもちろん適当に書いたんじゃなくてソースがあるんだよね?? ソース大好きな戸建てさんなんだから。
人口は確実に減少するんだ、家と共に静かに朽ち果てる人のどこが悪い?
心配があるとすれば、マンションは残念ながら住人が全て同時に果てる訳でない
本来運命共同体なのだから、住人全員が建物と共に朽ち果てるべきところを
きっとそうはならない。
マンションの最期が想像できなかったら、映画タイタニックを見ると
内容がほとんど同じだから解かり易いと思う。
(私なら最後まで演奏を続けた音楽家達を見習いたい)
売る貸すを前提にしないでマンション買う予定の人には、一度は見て欲しい映画です
戸建だけど温泉付きマンションはうらやましいぞww
維持費がバカにならんよ?
>>230
友人が温泉、ジム付きのマンションに住んでて遊びに行ったことがある。
築10年経って何一つ廃止されてないんだと。
廃止されるマンションよりはなんだかんだ使われ続けてるマンションが多いのかな。
タイタニック。。戸建ては手漕ぎボートのイメージだもんな。。
マンションの超便利機能といえばエレベーター
戸建では欲しくても、なかなか持てない豪華装備だ
維持費が高いのが難点だけどな
【画像を削除しました 管理担当】
>再配達頼むよりは快適♪
時間指定で家の前まで届けてもらうほうが快適。
コンシェルジュも昼はイケメン夜は美女なら稼働率高くて廃止にはならない
マンションの宅配ボックスから自分の部屋までどうやって運ぶの。
コンシェルジエが届けてくれるなら快適かもしれないが、嵩物や重いものを自分で運ぶのは嫌だね。
戸建てなら、重いものは配達員が玄関まで運んでくれるよ。
>コンシェルジュも昼はイケメン夜は美女なら稼働率高くて廃止にはならない
管理費がかからないならいいけど、実際は直ぐに安価なシルバー系に変わる。
気が利かない人だと廃止につながる。
食事は口まで運んでくれて、トイレも入浴も全部任せられる
やっぱり戸建よりマンションがいいって、爺っちゃが言ってた。
マンションって便利で凄いなって思いました。
介護施設をマンションといわないと、高齢者は納得しませんね。
別スレで書いてあったけど、やっぱり戸建てさんも建売やペンシルは戸建てと認めて無いんだね。それくらいならマンションの方が良いもんな。注文なら確かにマンションより良いけど。
宅配ボックスもコンシェルジュも、あくまでもone of them。
それでも夜時間指定したのに用事が長引いて受け取れなかったり、出かけたいのになかなか配達が来ないなんていうイライラが無いのは大きかったりする。
高い化粧品使っても、元がブス。
マンションのあらは隠しきれない。
>>229
わからない人だな。沈没船を例にされてもねえ...。どんな事でも例えにできるんだよ。
しかし、朽ち果てろとは言ったが、悪いなんて言ってないぞ。ただ迷惑なだけだ、近所としては。行政によるボロ家の強制代執行で取り壊しをなんのためにやってるかわかる?空き家の放火、不法占拠、犯罪拠点、瓦やサイディングの飛来、害虫の発生等々、地域は運命共同体だからこそ空き家に迷惑してるんだよ。よほどのことがない限り地域のみんなで何とかすることなんて出来ないの!
あんたのところも20,30年のスパンで見れば遅かれ早かれそういう問題が起きるんじゃないの? 地域の資産価値も落ちるよ。
コメント見てるとこのレス、なんか必死に人を攻撃してる人多すぎ。 持ち家なんて終の住みか何て思い込む必要ないよ。その気になれば何度でも移ることできるんだから。家の購入って多くの人は長い間それなりに負担となるんだろうけど、家買ったが故に他人を一方的に人を見下したり、卑下したり、悪態ついたりってなんなんだよ。そんなことに執着せず家族みんなが幸せに過ごすのが一番じゃないの?心豊かに過ごせるんじゃないの?
>>246
>朽ち果てろとは言ったが、悪いなんて言ってないぞ
馬鹿なの?お前はそれを読んだ人が嫌な気持ちになるとは理解できないの?
>必死に人を攻撃してる人
お前も立派にその構成員の一人だよ。自覚しろ。
>時間指定や重い物を玄関まで運んでもらえるのはマンションも同じだろw
>戸建てさん頭大丈夫か?(笑)
宅配ボックス使わないの?
数少ないマンションのメリットだよ。