- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止で、引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-06-27 21:46:00
暴言禁止で、引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-06-27 21:46:00
>1025
君はサイレントピアノ知らないの?打鍵の途中でシンセにかわり、打鍵の強さも読み取るけど
ヘッドホンで本人しか実際の音は聞こえない。幼稚園児だから9時半には就寝。7時過ぎにピアノ
の練習は終了。
家に来た人はピアノがあるのに驚いていた。真下の住人もいたらしい。その人たちのリクエストで
子どもは生音で演奏を披露。お世辞もあるけど褒められていた。
都内に100㎡前後のマンション買えるなら、23区内に敷地40、50坪の土地買って注文住宅が建つ。
ここは安い資金を前提にした底辺の話ばかり。
面白いけどね。
>1028
生音は夜7時まで家族の皆の了解のある時しか弾かないし、幼稚園児で音を大きくするペダルに
足がまだ届かない。初めて来る人は音でピアノが有ることも知らなかったようだ。
他の部屋の人や管理人に騒音で注意されたことはその前も後も一度もない。
なにか困ったことがあれば管理人に私なら言うがさいわい一度もそんなことはない。
君が住んでるわけでもないので気にしない。もし注意されたらサイレントにするだけ。
ヘッドホンは2つ付いている。
前に音がきになるかどうかはその人次第と書きました。
上階からの音は最新マンションでもあります。
あなたはたったそれだけの事実を認めるのに、それだけ必死になって反論しているということです。
>他の部屋の人や管理人に騒音で注意されたことはその前も後も一度もない。
>なにか困ったことがあれば管理人に私なら言うがさいわい一度もそんなことはない。
あー、いるよね、公園でBBQしたりとか、
芝生に土足で入ったりとかして、
「怒られたらやめればいいんだよ」的な発想のひとって。
こういうひとが、他人の我慢のうえにやりたい放題してんでしょうね。
みんなが気をつけて暮らすならまだしも、
こういうひとがいるから集合住宅はやっぱ住めないわー。
ピアノの騒音は我慢に我慢を重ねて苦情を言わないようにしている類のもの。堪忍袋のオの太さ次第で始めてのクレームが殺人行為になる人も。騒音は小さな音でも我慢ならないよね、他人の発するものは。プロの演奏家の音色でも。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/520179/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。