こちらのマンションを検討している方々、どんどんご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-02-11 01:02:00
こちらのマンションを検討している方々、どんどんご意見お寄せ下さい。
[スレ作成日時]2006-02-11 01:02:00
残り住戸はどうなるのか気になるところ。
マンションは生ものと同じだから早く売り切らないと。
しゃりえ!
シャリエ前は交差点&坂道なので、より騒音が激しくなってしまいますねぇ。
464さんへ
東側でなく西側住居でもドアを開けると朝も昼も夜も騒音はかなりうるさいです。扉を締めていれば
静かですよ。またパティオ面はまったく問題なく静かです。(でも車の騒音はしまよ)シャリエは落ち着いた人が住んでいるのか?いつも車以外は静かです。本当に住んでいるの?と思うくらいですよ。日当たりは東・南は良いのでは?でもちゃんと自分の目で確認した方が後悔しないと思います。営業に聞いてもちゃんと確認しないとダメです。冬を基準に日照時間も気をつけてください。
所で、ゴミ収集サービスは自分は別にいらないと思ったけど超楽チン。その他は環境抜群です。
460です。東側は2重サッシで問題なし、静かです。昼間は前の通りも交通量が多いので、窓を開けるとうるさいです。寝室側(パティオ面)はまったく問題なしです。
ハイサッシなのでとくに暗い感じはしません。ただ今の時期、昼前には日が当たらなくなるのは確かです。布団や洗濯物は午前中に干したほうがいいですね。
ゴミ収集サービスに関して466さんと同意見です。入居前は別にいらないと思っていましたが、すごく楽ですよ。
毎週土日になるとドリルととんかちの音が聞こえるのは、まだ何かやってるのかな。
土日は簡便してほしいが。
ガソリンスタンドが横にあるのでいつ爆発するかどきどきしてしまうと思い、買うのをためらって
います。それと特有の臭いもきつそうかと。。どうでしょうか。
地下にタンクがあるんですよね。こればかりはわからないね。地震がきたり。運なのでは?でも自分は購入して住んでいるが。確かに同じ事を悩んだ。匂いはまったくないよ。でも南側はわからないな。確認してみたらいかがですか?
意外とガソリンスタンドは安全なんだよ。
あのオレンジ色のでかい看板は目障りでは?
窓の直ぐ前にあれがあると思うとちょっと・・・・
まだ表向きには割引してないですね。チラシがしょっちゅう入りますけど。
三井のリハウスの広告に出てたよ。
ようやく完売したようですね。
完売したんだ。。値引きか家具つけたのかな?
さあ、一般に売った的な物言いでしたが・・・
でもまだ看板でてるままなんですね。
気になる方はとぼけて現地ショールームに電話してはいかがでしょう?
次はシャリエ石原か・・・
売れてよかったです。
良いマンションでしたが、ちょっと値段が高かったです。