物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
>>496さん
おっしゃるとおりだと思います。
攻撃し合うのはやめたほうがよいですよね。
和やかにいきましょう。
>>498さん
住宅の取得は本当に一大事ですよね。
逆にわからないことは営業ご担当者の方に素直に伺って良いと思います。
また、ここは匿名掲示板ですので情報の取捨選択が必要ではありますが、何かあれば一般的なことであれば書かれてみるのもありかと思います。
週末のモデルルーム訪問、あまり憂鬱にならず楽しみましょう。
-
502
契約済みさん
ようやく代々幡斎場の角に出ました。
ここまで、代々木大山公園で寄り道をしなかったとしても、徒歩20分くらい。
通勤のように歩けば15分くらいかも知れませんが、町並みもぜんぜん違います。
別の町(実際そうですが)、物件からは随分遠い印象です。
-
-
503
契約済みさん
斎場正面です。
この日も何軒かお悔みがあったようです。
高い煙突とかをイメージしていたのですが見当たりません。
臭気や煙もまったくありません。
看板が出ていなければ病院のような感じです。
-
-
504
契約済みさん
さすがに霊柩車は撮影を控えました…
何台かの車両が出入りしましたが、すべて甲州街道幡ヶ谷側からのアクセスでした。
大山町側からの車両でのアクセスには、相当の技量が求められます。
-
-
505
契約済みさん
なにせ、大山町側からの道は…
霊柩車やマイクロバスが大山町側からアクセスするとは思えません。
-
-
506
契約済みさん
以上、代々幡斎場への道でした。
個人的な結論として、
●物件からは徒歩約20分と相当に離れている。
●町としてもまったく別の町。
●斎場付近ですら、匂いも煙も気にならない。
●大山町側からの車両アクセスは ほぼ無い。
として良いと思います。
完成が益々楽しみになりました。
-
-
509
契約済みさん
>>506さん
484です。こちらこそ宜しくお願いします!
斎場への道シリーズ、大変参考になります。コメントも面白いです。笑
物件から斎場へは、GoogleMapだとせいぜい7〜8分ですが、実際歩くとそんなにかかるんですね。
私も天気の良い週末に行って、色々見てきたいと思いました。
-
510
契約済みさん
>>484 さん
コメント ありがとう御座います。
GoogleMapだと確かにそんな感じですね。
当方、メタボ確定ですので歩くのが遅いは確かです。(笑)
昨年夏、東京ジャーミー方面を散策したときは、欅並木の爽やかな木陰を降るだけだったので、代々木上原駅周辺をとても近く感じました。
今回の斎場付近散策。
写真のような谷底?が箇所が数箇所あり、坂を降っては登り登っては降り…
仕事とか何か目的を持って歩くのでなければ、アップダウンも多いので15分以上はかかると思います。
あくまでも、個人的な感覚ですが…
この日は最高気温19.5℃。
四月中旬の陽気ということで、厚着をしたメタボには生還すら危ぶまれる環境。
斎場は遠かった! 何度も挫折しそうになりました。(笑)
冗談はさておき、重要なのは直線距離 何m より体感時間や体感距離ですね。
今回散策をしてみて、つくづくそう感じました。
-
-
511
購入検討中さん
>>506さん
街並みレポ、ありがとうございます。
やはり大山町は良いですね。
随分売れてしまいましたが、やはりここの購入を前向きに検討したいと思います。
-
512
渋谷区民
物件から斎場への最短ルートは、物件の前の道をずっとまっすぐ(消防学校、JICAの間を抜けていく)行って突き当りを右に曲がってちょっとした短い坂の下ですね。これだと上り下りもあまりありません。測ったことはないですが、このルートだと10分強くらいでしょうか。いずれにしても相当離れてますし、斎場自体きれいな感じなので、私の感覚ならまず気にならないです。勿論個人個人で感じ方も違うのだとは思いますが。
-
-
513
匿名さん
街並みレポートと写真がとても参考になりました。
閑静な住宅街で、夜は少し怖いかなって印象がありますね。
道も狭いですし、子供や女性の一人歩きは危険な感じがしますが、
実際はどうでしょうか。
-
514
匿名
代々木上原駅から現地までの住宅街の道幅はかなり広いです。成城と変わらないくらいゆったりしています。友人達のお家や実家が近所で土地勘がありますが、安全だと思います。
この物件は本当にネガティブ要素が少なく、場所も規模も質感もバランスのとれたよい物件ですね。私はずっと成城に住んでいますが一番住みたい街一位が港区南青山の表参道、二番目が代々木上原でした。両親も高齢で一戸建ては掃除や庭の手入れ、その他のメンテナンスが大変なので環七の内側の住宅街に低層マンションを探していました。こちらの物件はあまり迷いませんでした。
-
515
契約済みさん
506です。
>>513 さん
道の狭さや夜道の暗さを お気になされているようですね。
比較的斎場に近い町並みの写真ばかり投稿したので、狭い道ばかりになってしまいました。
西原2丁目といっても大山町に近い場所は、高級邸宅街といった趣ですよ。
題して『斎場からの帰り道』(笑)
ご参考になれば、幸いです。
西原小学校の細い路地を抜けると、町並みががらりと変わります。
-
-
516
契約済みさん
防犯カメラを備えたお宅も多いので、町全体としてのセキュリティー意識は高いのではないでしょうか?
-
-
517
契約済みさん
純日本風の“お屋敷”も点在します。
-
-
518
契約済みさん
まもなく大山町に入ります。
-
-
519
契約済みさん
大山町に入りました。
この場所は、物件から直線距離で400m弱。
行きで懲りているので、できるだけアップダウンの少ない道を選んだのですが…
戦前からの古い邸宅街なので、まっすぐ向かっているつもりでも、道が微妙に曲がっていて予想外の場所に出てしまいました。
後からGoogleMapで調べてみると、メタボのくせに帰りはずいぶん遠回りをしていますね。(笑)
大山町内には、ここ以外にもコインパーキングが点在しています。
カーシェアリングも心強いですね。
-
520
契約済みさん
すみません、写真を添付しわすれました。
-
-
521
契約済みさん
趣のある塀ですね。
ちょっとアートしてみました。(笑)
-
-
522
契約済みさん
大きな木々に囲まれた、お屋敷でした。
-
-
523
契約済みさん
そして、ご存知の大邸宅!
-
-
524
契約済みさん
でも、焼き芋屋さんが居たりもします。(笑)
高級邸宅街といっても、ピリピリしすぎてないのが良いですね。
-
-
525
契約済みさん
>>513 さん
個人的には、やはり代々木上原駅へのアクセスは、井の頭通りでしょうか。
GoogleMapで見ると、駅から斜めに一直線に向かうほうが近いようですが、駅からゆるい坂を降ってまた登らなければなりません。
メタボの心には少々キツイ試練ですから。(笑)
東京ジャーミー付近を散策した折にも感じましたが、何より 井の頭通りの欅並木は歩いていて気持ちが良いですよ。
以前いただいた雑誌のキャプチャーを添付します。
画質が悪くて申し訳ありません。
ご参考になれれば幸いです。
-
-
526
匿名さん
-
527
契約済みさん
506です。
ご指摘ありがとうございます。
事務局?に不適切なものを削除していただくよう判断をお願いしました。
ご不快にさせてしまい申し訳御座いません。
-
-
528
購入検討中さん
-
529
近隣住民
契約済みさんへ
当該物件が素敵であることはわかります。ご自分がご納得されてご契約されたことはよいことだと思います。
しかし、個別の家の写真を無断でサイトにUPするのはいかがかと思います。現地に足を運べばわかることであり、プライバシー侵害にあたるので。
-
530
匿名さん
別の契約者です。
法的にどうとかGoogleはどうだとか議論が出る前におねがいですが、やはり不快に思うかたがたの気持ち優先にして頂けますよう。
-
531
契約済みさん
506です
>>529 さん
>>530 さん
ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
527の通り、不適切なものを削除していただくように、すでに事務局に判断をお願いしてあります。
不適切な写真はまもなく削除処理されるものとおもわれます。
今しばらくお待ちください。
いずれにせよ私の配慮が足りなかったもの。
この場を借りて、お詫び申し上げます。
-
532
契約済みさん
歩いてスーパーに行くとしたら、一番楽なのはどこですかね?
OdakyuOXよりも笹塚のクイーンズ伊勢丹の方が平坦な道なのかなという気もしますが。
あと、ドラッグストアはどこが最寄りでしょう。
私貧乏性で少しでも安く買いたいもので、そのあたりの情報も気になっております。
-
533
購入検討中さん
色々言われてしまっていますが、個人的には周辺環境のレポートを頂き大変参考になりました。
ありがとうございました。
なお、法律云々でないという指摘も既にありますが、念のため整理しておきますと、住宅外観の写真を投稿するだけの場合にプライバシー侵害が法的に問題になることはありません。
-
534
匿名さん
-
535
契約済みさん [女性 30代]
465です。
昨日契約申込をしてきました。
一昨日義実家に呼ばれ、結局お金の話は私がするのかととても憂鬱でした。
義母と夕食の仕度をするあいだ、夫は義父と談笑しているようでした。
いよいよ夕食となり、私は緊張Max状態。(義弟義妹も一緒です)
すると夫が「お金のことはちゃんと話したよ」「義父の税理士の先生を付けてくれるから安心して」「でも、ちょっと勉強になったでしょ?笑」と。
夫は私が相続税などのことを調べているのを知っていたようです。悔しいやら嬉しいやら...思わず涙。
夫に惚れ直しました。笑
そして昨日、義父と税理士の先生にも同席していただき契約申込みをしてきました。
税金のことも担当の方が詳しく書かれた小冊子をくださり、それを見ながら税理士の先生と丁寧なやりとりをしてくださいました。(後で税理士の先生がとても良くできた本だとおっしゃっていました)
皆さまのご意見をうかがって、いろいろ調べた甲斐がありました。
用語が少しでもわかると、マンション選びって楽しいですね。笑
本当に皆さまのおかげです。ありがとうございました。
それと、小さな命をさずかりました。
大きなお腹で引越しをしていたら私かもしれません。笑
ありがとうございました。
-
536
匿名さん
535さん
おめでとうございます!新居も購入を決められて、お子様も授かられて今年は素晴らしい船出の1年となりますね。
ご自身の中で紆余曲折あったと思いますが、人生は苦しんだ分だけ喜びが返ってきますから。私も入居予定者ですが、良い住居環境、入居者関係を一緒に築いていけるといいですね。
-
537
匿名さん [ 40代]
>>535さん
契約されたのですね。
良かったです。
色々と気を揉まれたかもしれませんが、結果的に幸せを沢山掴まれましたね(^^)
入居を楽しみに待ちつつ、どうぞお身体ご自愛下さいね。
-
-
538
近隣住民
>530さん
もしご自分のご自宅が勝手に掲載されていたらどうですか?
大山町界隈は、ゆっくりと落ち着いて暮らしたい方々の町です。
マンションを契約してうれしのはわかりますが、いかがなものか。。。。
-
539
匿名さん
>538さん
誤爆でしょうか?
また、写真の投稿については適切でない旨の指摘は既になされ、投稿された方も真摯に謝罪等されているので、誤爆してまで蒸し返す話でもないと思いますが。
-
540
匿名さん
せっかくの落ち着いた掲示板なのに、荒れそうな雰囲気がありますので、投稿をさせてもらいます。私も契約済みの者です。
538さま、この度はご不快な思いをさせてしまい、私が投稿したわけではありませんが、お詫び申し上げます。おっしゃられていることはごもっともだと思います。法的にどうかはともかくとして、自宅画像の投稿は誰もが閲覧できる掲示板においては軽率であったと認めざるを得ません。ご文面からして529さまと同じ方と思いますが、539さまも仰られている通り、画像を投稿された方も謝罪されております。この点、ご理解を頂けれると大変あり難く思います。
524さま、様々なお写真と地域のご説明、大変参考にさせていただきました。これは他の契約者様も皆、あり難く思っていることと思います。しかしながら、ご近隣の皆様の自宅画像投稿は誰もが閲覧できる掲示板においては少々、軽率であったと思います。が、私はいくばくの高揚感と共に、純粋に貴方様がよかれと思うその良心によって情報提供頂いたのだということも理解できます。ありがとうございます。
これは誰にでも起こりえることであり、であるからこそ、契約済みの皆様の投稿については、高揚する気持ちを少し割り引いてやっていく必要があろうかと思います。ご近隣の皆様の中には本物件を苦々しく思っている方もいらっしゃるでしょうから、そういう方々の反感を極力買うことなく、また批判の口実を与えることを避けて、新しい生活を想像しながら、闊達に意見交換をしてまいりましょう。
-
542
匿名さん [ 40代]
>>540さん
私も同じように感じました。
投稿なさった方自身がお詫びをされ、削除依頼もされたのですからこれ以上むし返す必要は無いかと思います。
悪意はないのですからこれからはお互いに気を付けましょう!で良いと思います。
-
546
匿名さん
単価的にはけっこうするなぁと思われますが、
場所が場所だけに販売スピードは結構あるという感じでしょうか。
さすがに3期に入ると若干ゆっくり目かも?という部分も出てきているのかもしれないですが。
お子様がいらっしゃる方の契約もここではあるのですね。
子育て的にはどうなんでしょうか??
-
547
匿名さん
子育て的にも良いと思います。緑も多く落ち着いた雰囲気なので。
メリットを整理すると、物件関係のポイント(分譲会社と施工会社が一流である、など)に加え、次の様な立地関係のポイントがあると思います。
・地盤が固い高台のため、地震、津波、洪水などの災害に強い
・都心まですぐ、駅の周りにもスーパーやお店があり駅力が高く、都心のど真ん中程ではないが、そこそこの資産価値が保たれそう
・伝統的な高級住宅街で、緑も多く、どっしりと落ち着いて住める
-
548
匿名さん
日経平均も上がって賃上げも期待できて、新築、中古問わず売れ行きは良さそうですね。ここも順調に売れているんでしょうか?
-
549
匿名さん
それなりの階級の人たちが、都心のタワマンから準都心の低層にシフトしてきているという話は本当なんでしょうか?
-
550
匿名さん
元々、古くからの金持ちは都心のタワマンなんかには住まないでしょ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件