物件概要 |
所在地 |
東京都渋谷区大山町1067-200他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「代々木上原」駅 徒歩9分 小田急小田原線 「代々木上原」駅 徒歩9分 京王線 「幡ケ谷」駅 徒歩10分 京王線 「笹塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸(44戸(清邸)、36戸(翠邸)、51戸(悠邸)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建(清邸、翠邸、悠邸) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート渋谷大山町 ザ プラネ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
買い換え検討中
素敵ですね。
ただ確かに高そうです。
億になりそうですね!
-
3
匿名さん
千代田富士見、神楽坂レゼリアに次ぐパークコートですね。ネット情報からは期もてそうですが、今度暇なときに現地ブラブラして探りいれましょうかね。
-
4
物件比較中さん
用地についてどんなマンションを希望しているか
アンケート調査があった場所ですね。
親類が戸建で近所に住んでいるので、
検討しています。
3棟に分かれたランドプランと間取りが
気になっています。
-
5
買い換え検討中
高くていいので出来るだけ高級で造って欲しいですね。
三菱のパークハウスが残念だっただけに期待したいです。
-
6
匿名さん
大山町で坪400、大林組で坪430、三井で坪460、パークコートで
坪480万が最低間取。最上階は坪550万600万はないですかね。
確かに高くても高級なもの作って下さい。
-
7
匿名さん
現地周辺の町並み、モロ、ユニクロ柳井邸ですね(笑
高くなりそうですが、建て替えられる場所以外でもまだ寮で同じような建物がありますね。
そこもいずれは何か建つとなるとこのあたりも雰囲気が良くなりそうですね。
この辺ですと西原パークマンションがある辺りが周辺雰囲気も含めて最高の場所ですが。
-
8
匿名さん
代々木上原駅から歩いて現地へ。結構な坂でバテた
道中、すごい豪邸やお屋敷が点在
でも高台を登り切った現地は、期待外れ
周囲にごちゃごちゃ建物があって、圧迫感がある
パークコートを数多く手掛ける光井純さんがデザイン監修だから、
モノ自体は超ハイグレードになるだろうけど
配棟図を見ても、妙に細長い建設地
駅から遠い分、もっと木々の緑がほしいなあ
-
9
匿名さん
これはすごいことになりそうですね
作るのならきっちり仕様高くやっていってほしいように思います
でないともったいないですから
もともと社宅だった場所なのですか
だからある程度の広さが確保されているのですね...
こんないいところにあった社宅というのもまたすごい
-
10
匿名さん
現地行かれたら、印象かわりますよ
完成CGは、あくまでイメージの世界
-
-
11
物件比較中さん
神楽坂のレゼリアは、外廊下だったり天井が低めだったりでちょっとパークコートっぽくなかったですね。
落ち着いた雰囲気は良かったんですけど、坪単価も400万以下が多かった気がしました。
-
12
匿名さん
>大山町で坪400、大林組で坪430、三井で坪460、パークコートで
坪480万が最低間取。最上階は坪550万600万はないですかね。
確かに高くても高級なもの作って下さい。
高台、アドレス、施工会社、売主、ハイグレードシリーズ、敷地面積、超一流デザイナーズ監修・・・
これだけ、プラスのファクターが"おてんこ盛り"となると、
計り知れない価格になりそうですね
柳○さんの豪邸といい、別世界だあ
-
13
購入検討中さん
この前の豪雨で代々木上原ガード下
でタクシー水没したけどね。
-
14
購入検討中さん
-
15
匿名さん
そうじゃなくて、生活圏にそういう場所があると
自分も巻き込まれる可能性があるってことじゃないの
-
16
ご近所さん
個人的には上原二丁目地帯の高級感の方が好きですが、
大山町・パークコートに相応しいものを期待してます。
-
17
匿名さん
ここで代々木上原駅を使うのは
夏…暑い上に凄い坂
冬…雪の後の凍結坂は本当に危険
しかも日陰の坂も多いので、数日凍結が続く
老後…通常時でも、あの坂はキツい
車か、ちょっと離れても笹塚駅の方が良い気がします。
-
18
渋谷区民
水没があったのは渋谷区代々木で、駅で言うと南新宿の辺りかと・・・
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
公園も近く、代々木公園もあったりと自然には恵まれている感じはします。最近の雨は豪雨になりやすいのが心配です。間取りはゆったりしていて気になっています。オリンピックが開催されると地価も上がるかもしれませんね。
-
21
匿名さん
オリンピックで地価が上がるなら別にここに限った事では無いかと…
-
22
匿名さん
販売期間が長くなっても、売主はあくまで強気のプライス設定でくるこは自明
それでも、潜在需要があるのが、いまのニッポン。ため息まじりの売り手市場
-
23
匿名さん
散歩がてら現地付近に行ってみた。建物の仕様はしらんが立地はここは今一ですね。住所から得るイメージを超えることは決してない。むしろやや残念なところですね。よっぽど高仕様にするのだろうか?高くて買えないだろうが、そうでなくてもうちはパスです。
-
24
購入検討中さん
マンションで徒歩10分てどうなのよ。
山手線内側ならまだともかく。
-
25
匿名さん
まあここが建って、隣の古いのもいずれ建てかわれば高級マンション地帯に生まれ変わるんじゃ無いの?
-
-
26
匿名さん
低層はいいですが、棟が多いと団地みたいですね。
特色にハイグレードとあるので高いんでしょうね。
管理も24時間有人ですし。
でも、広くていいですね。閑静な環境なら駅から少し離れていてもいいかな。
生活活動範囲とリンクするかが問題だ。
-
27
匿名さん
そこまで悪いとは思わないけれど…
欲を言えばどこかしらの駅にもう少し近ければよかったけれども
公園が近いし、小田急・京王・千代田線が使えるという点は評価してもいいのでは?
あとは買物環境かなぁ
駅の近くまで行かないといけないからその点だけが若干気にかかります
-
28
すー
この前電話で色々と聞きましたが、
80平米でだいたい1億2000万円か1億3000万円だそうです。
最近は都心に近いだけでどこも80
平米越えると必ずといっていいほど1億円は超えますね。
マンションで80平米の広さ以上だとやはり希少価値があがってしまうようですね。
家族3人で住み替えなので、これ以下の広さは考えられないのですが、さすがに2億とか言われるとちょっとぼったくられてるような感じがしてしまうのは、やはり庶民だからでしょうか……。
家具の買い替えもそうですが、色々なことにお金がかかると思うと家は1億5000万円以内に抑えたいところです。
今や、パークホームズでさえ、90平米あたりから1億円越えてるので、パークコートならなおさらですね。
-
29
匿名さん
>>28さん
庶民は1億5千万も予算無いです。。。
1回マンション買った身ですが、もし1億5千万の予算なら
少し景気が落ち着いた以降で戸建を買いたいです。
階段も含まれるとは言え同じお金を出すなら、
やはりマンションよりも広くなりますので。
日本のマンションは狭すぎです。
東京に家族4人くらいで住む広さで億が必要とか
冷静に考えたらどうなの?と思ってしまいます。
-
30
匿名さん
もともと社宅のあったところでしょ。すごい落差、いや格差か。
-
31
周辺住民さん
-
32
匿名さん
目黒、世田谷のパークホームズも高騰していますが、
パークコートの購入層の年収って、どれくらい?
-
33
匿名さん
年収なんてピンキリでしょ。一つ前のパークコート(神楽坂)は駅近なのに安かったし。要はいつ買うか、ブランドはあんま関係ないよ。
-
34
すー
>>29さん
今日、野村不動産の成城学園前の一戸建てを見てきましたが、もともとマンションばかり見ていたせいか、「やっぱりマンションがいいよね」という家族の意見がまとまりました。
一戸建てはもちろんいいのですが、全部で100平米あっても1階と2階に分かれているだけで狭く見えてしまうんですよね。(当たり前ですが)
そしてセキュリティーもそうですし、家族は高級マンションの綺麗で豪華なエントランスも好きなので、一戸建てはそういうのが全くないので安っぽく感じてしまうようなんです。
5億円くらいあれば豪華なエントランスで成城6丁目にお屋敷なんて建ててれるのかもしれませんが、そんなお金はありませんしね・・・(笑)
マンションはその分、平面に80平米を確保する難しさを改めて考えさせられ、高くなってしまうのも仕方ないかな・・・と。
ただ、前回赤坂のパークマンションを見に行ったとき、管理費が14万円くらいだったこともあり、これに修繕積立やら駐車場代やら固定資産税も考えると「もう持ち家なのに、持ってる感じがしない!これじゃあマンション借りて家賃払っているようなもんじゃない!」と娘は私たちがいなくなったときのことも考えて(その時には買い換えているとは思いますが)マンションの様々なリスクに怯えているようです。
-
35
物件比較中さん
>今日、野村不動産の成城学園前の一戸建てを見てきましたが、もともとマンションばかり見ていたせいか、「やっぱりマンションがいいよね」という家族の意見がまとまりました。
プラウドシティですか? 野村が販売中の成城学園前の戸建て、いま、そんな物件ないはずですが…。祖師谷の戸建てのこ
と? ひょっとして、野村といっても、中古の仲介会社?
ま、あえて詮索しませんが、成城で戸建て感覚の広さのハイグレードマンションはありますよ。
それだけ予算がおありなら、パークコートも検討範囲なんでしょうね。
管理・修繕費、駐車場代、固都税、物件によっては、トランクルーム、専用庭使用料、ネット代などなど
もろもろ足していけば……ハイクラスのマンションなら、途方もない負担。
それでも、マンション需要がある今のニッポンって、凄いと思います
-
-
36
買い換え検討中
28さま
情報ありがとうございます。
80平米で1億2000万~ですか。
第一種住専を中心に住み替え物件を探しており、ここが気になりつつ。
実はお恥ずかしながら恐ろしくてまだ資料請求すらしていませんでした!
38さんがおっしゃるように色々な負担を考えると私の年収や資金状態だと物件価格が1億1000万を超えてくると厳しいのかなと思います。
願わくば坪450万以内でと思いましたが、私の考えは甘かったですね。
-
37
すー
>>36
だいたいの金額ですし、また変わるかもしれませんがだいたいそのようです。
坪450万だったら即買います!と言ってしまいそうですね。
私は徒歩10分以内ならいいので、(むしろ近すぎても自然をかんじられないでしょうし)代々木上原という場所はお高いイメージがついていないけれども都心に近く、小田急線や千代田線が通っていて、急行が止まるので、私はすごく気に入ってますが、やはり大きな買い物ですので、慎重にいきたいと思っております。
ただ三井は他の不動産と比べても大分高い金額を提示してくるので、なかなかそう思い通りにはいきませんよね。
ですが、なんだかんだいって、物件の値段よりもそのほかにかかるお金の方が気になってしまいます。
-
38
29
>>すーさん
なるほど、マンションで意見が一致しているという事で。
ただ、ほんと今買うのってどうなんだろうと思っております。
ご存知だと思いますが近隣物件で2012年分譲のプラウド上原は
周辺環境も抜群、エントランスも豪華で、ルーフテラス付き
100平米超えが1億6000万くらいで買えました。
果たしてこの金額でパークコートはどれほどのものが買えるのか。
HPに載ってるプレミアムプランは幾らなんでしょうね...。
-
39
購入検討中さん
29さん
そうなんですね。
100平米でルーフテラス付き。
しかも立地も良いプラウドなんて憧れますね。
今は全体的に駅近物件が少ないですね。仕方ないのかなとも思いますが。
すーさん
私も坪450万なら検討対象ですが、なかなか難しいですね。
あと、すーさんが代々木上原を気に入られる気持ちわかりますね。駅からは遠いものの駅自体の利便性は良いですし、閑静な住宅街って私も好きです。
うちは子供がいないのですが、お子さん達が喜ばれるような設備仕様だとさらに嬉しいですね。
といいつつ現状価格的におそらくここは厳しい36でした。
失礼しました。
-
40
買い換え検討中
29さん
そうなんですね。
100平米でルーフテラス付き。
しかも立地も良いプラウドなんて憧れますね。
今は全体的に駅近物件が少ないですね。仕方ないのかなとも思いますが。
すーさん
私も坪450万なら検討対象ですが、なかなか難しいですね。
あと、すーさんが代々木上原を気に入られる気持ちわかりますね。駅からは遠いものの駅自体の利便性は良いですし、閑静な住宅街って私も好きです。
うちは子供がいないのですが、お子さん達が喜ばれるような設備仕様だとさらに嬉しいですね。
といいつつ現状価格的におそらくここは厳しい36でした。
失礼しました。
-
41
匿名さん
親類が近所に戸建で住んでいますが、
斎場がすぐ近くにありますね。
そこが大きな難点です。
-
42
周辺住民さん
西原の代々幡斎場のことでしょうか?
大山公園を挟んで幡ヶ谷駅寄りの斎場ですし、そこまで近くでもないのでは?
-
43
購入検討中さん
プラウドの最上階は高くて1億9千万位でしたが、
今の市況と、出来栄えをみるとお買得だったかもしれませんね。
立地も大山町より渋谷に近いですし上原2丁目の方が好きです。
プラウド前のもう1つの積水と比べたいと思ってます。
-
44
周辺住民さん
そこまで近くないって、斎場徒歩圏内に億ション建てることが信じられない。
しかもそこまで近くないと言い切って買ってしまうのも信じられない。
-
45
匿名さん
斎場近くは別に関係ないという人と、気にする方わかれるでしょうね。
私は別に関係ないかなという派なのですが、交通量が多いというのは気になりますね。
バスなどの行き来が多いでしょうから、子供が通る時にちょっと危険かなと。
あとは、万が一売却する事になった場合などはやはりマイナス点になるでしょうね。
その他はすごくいい立地で環境もいいのですがね。
-
-
46
匿名さん
>そこまで近くないって、斎場徒歩圏内に億ション建てることが信じられない。
と言ってもこの斎場より、南側の西原や大山町のマンションは
全て億ション級かと思いますが…
斎場より北側なら安くなりますが。
もちろん高級住宅街の北西の端っこなのは否めませんが、だからといって
安っぽいマンション建つのももったいない場所でしょう。
-
47
物件比較中さん
今日、現地を見てきました。
置いてあったパンフ?をもらって帰りましたが、残念ながら敷地そのものは工事用の塀で囲まれていて、高級マンションがイメージできず、近くの町並みや柳井邸だけが印象に残りました(笑)
塀しか見てこれなかったので、町の印象を書きますね。
印象として、静かで落ち着いた町並み。区画も大きくて、まさに豪邸といった建物が多かったですね。
斎場云々との書込みがあったので気にかけてみたのですが、時折 消防学校の号令が風に乗って聞こえるだけで、斎場周辺が持つ独特の雰囲気みたいなものは感じられませんでした。
第一、ビバリーヒルズだって苦も無く買えそうな柳井氏が、斎場周辺感アリアリの土地に住むワケありませんよね。
ちょっと気になったのが、町内?に点在するコインパーキング。
両隣が豪邸なだけに、違和感と云うか感慨と云うか、相続税が払えなかったのかなぁ…と(笑)
両隣が売りに出て、マンションとかが建つのは相当先だろうに、ずっとコインパ続けるのかな。
お金持ちはお金持ちで、大変なんでしょうね(笑)
-
48
購入検討中さん
>>47さん
暑い中、現地に行って来られたのですね。そして、レポありがとうございます。とてもよくイメージがわきます。
物件自体のイメージはもう少し工事が進まないとわからないですよね。
やはり、大きなお宅が立ち並ぶ地域なのですね。
斎場の件、私も少し気になっていましたが安心しました。
ちなみに、駅からの距離はこの暑さでも苦痛にならなかったですか?
-
49
匿名さん
夏場、代々木上原駅から、現地までの坂道は相当つらいですね
社宅のイメージがあるせいか、パークコートの適地とはイメージしにくいのですが
これだけ広い土地は、そうそう出てこないだけに、三井渾身のマンションに仕上がると注目してます
-
50
購入検討中さん
3棟に分かれるプランがどうなのでしょうか?
社宅的な感じが抜けないのではないかと
懸念しています。
代々木上原よりもどちらかというと
幡ヶ谷利用のエリアになるのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件