>>670
どれだけお金持ちの方なのでしょう!!
羨ましい限りです。
同じ目黒でもジオよりパークホームズよりずっと高いのに。。
お金がないひとはそもそもここには住まないでしょ。もっと別の場所に住みます。
川の臭いと坂のきつさを何度も指摘され、ついにブチ切れる周辺住民(笑)。
行人坂がきついという人間は、引きこもりに認定(笑)。
不動産は本当に失敗ができないので、私はむしろネガティブ情報がありがたいですけどね。特に周辺住民とか元周辺住民とかの。
何度か足を運んだだけでは、絶対に分からないことがたくさんあるんだから。
まあ、川の臭いはしないし、行人坂は楽勝だし、他にも留意すべき点なんてないと思うなら、それでいいんじゃないの。確かに、周辺住民が情報を書き込んであげるのは、余計なお世話なのかもね。それとも、「キャス・クルートのランチはお得だし、その先の和食屋さんもおいしいですよ」とか書けば、ご満足いただけるんですかね。
>>677
川の臭いと坂のきつさを何度も指摘され、ついにブチ切れる周辺住民(笑)。
行人坂がきついという人間は、引きこもりに認定(笑)。
このスレって、長らく半狂乱の周辺住民(契約者?)が居座ってるよね。
検討の際には、この人がそばにいるってことも多くのネガ要素に加えておくべきだな。
どうしたの?ずいぶん荒れてるね。
完璧な物件なんてないんだし、ネガも金額も設備も立地も含め納得&妥協すれば買えばいいんでしょ?
都心3区の一等地や湾岸沿いや0m地帯に住む人もいるんだし、個人個人の事情もあるんだから自分(と家族)だけに合えば他人は関係ないよ~。
有意義な意見交換の場でしょー、基本。
知識人の方々にご教授お願いいたします。
耐震免震制震いずれもないようですが、これは一般的なことでしょうか?
水害に備えて貯水槽のようなものが有るとの事ですが、目黒川の氾濫やゲリラ豪雨等の周囲全体の増水に対して果たしてどのような効果があるのでしょうか?
10㎝程度の増水でしたら必要無い気がしますし、1ⅿもの増水でしたら周囲からの浸水を取り込み切れなく何の意味もなさない気がします。
よろしくお願いいたします。
すぐ川下の西五反田も住友の分譲建設中に、そのすぐ隣のビルは三菱系が買ったとか。
これから目黒~不動前~五反田間は変わるよ。
ゴールデンウィークにMRを見に行った際に、
各住戸からマンション・エントランスのロックを解除できない仕様との説明を受けたが、
これって事実なの?
来客時に毎回迎えにいくなんてあり得ないのだけど。
デリバリーとか宅急便とかもわざわざエントランスまで取りに行くのか。カオスだな
MRで営業に聞いたのなら事実なんだろ
なんで部外者に改めて聞く?
あまりに衝撃的かつ信じられないことだから、確認したくなるのはわかる。
宅配はまとめて配送されてくるから、入り口にみんな集まる機会が増えて仲良くなれるかもね。
何故そんなガセに引っかかる・・・
販売して間もないのにここまでスレが多いのは良くも悪くも注目物件である証拠だねぇ
それにしてもあと数戸とは…
契約者の方はこの点どう整理をつけたのか興味ありますね。
雨や雪の日にも荷物が届くたび外廊下を通ってエントランスまで行って、荷物を持ってまた戻る。
それとも宅配ロッカーに入れといてくださいって毎回言うんですかね。
え。。。
セキュリティ上の問題?
これ、管理費や修繕積立金安い理由の一つ?
今時こういうマンション他にありますか?
ないですよね?。。。
デリバリー注文しても取りに行かなきゃなの?
ありえん。。
>>693
MR見学時に説明で気になって聞きましたが本当ですね。来客は毎回迎えに来てもらうとのこと。
ただ宅配は部屋まで運べるように検討中とのことでした。あくまで検討中とのことなので確定ではないみたいです。
来客は迎えに行かなきゃならないけど、出前、宅配、集金、郵便はOKとか?
ギャグか釣りかと思ったら、ほんとだった!
今まで見たことも聞いたこともないけど、じつは結構あったりするんですかね。
釣られすぎ
訪問者をわざわざエントランスまでお迎えに行ってロックを解除し招き入れなきゃならないなんて、前代未聞のおもてなしマンション誕生ですね。
何かの間違いでしょう。恥ずかしすぎる。
でも売れ行き好調なんですよね。気にしない人多いってことね。
宅配は検討中って言ってるんだから心配すんなよ
なんだったら管理組合結成後に規約変えれば問題ないでしょ
病気で寝込んでて体調悪くても誰か訪ねて来たらお迎えですか...重要事項説明に入ってるんですかねぇ
エレベーターの仕様を変えないと厳しいでしょうね。
カードキーがないとロック解除出来ないし、また自分が住んでいる階しかボタンを押せないようですしね。
そんなマンション沢山ある
うちもそうだが許可すれば押せるようになる。
簡単に出来るんだが?
セキュリティを重視した結果ではないのですかね?
欠陥とはいえないと思うのですが。
しかしメインの玄関のオートロックなんてちょろいしな・・・誰でも入れちゃうし、宅配業者を装った不審者だってそれらしき服装していればほいほいと侵入できるわけだしね。
一人が開けちゃえばあとはどの住戸も行き放題。
セキュリティの面からみると安全な気がする。大規模ってほどの建物じゃないしタワーでやられたら殺意を覚えそうだがw
パナの言い分を詳しく知りたいな。
あと7戸って聞きました。
いい物件なので買いたいです
もう無理かなー
えー?
マジですか?
これから行ってもまだ間に合いますか?
だれか教えてください
この前営業の人が今度で完売する予定って言ってましたよ
リビオ高すぎです…ここキャンセル出ないかな。
契約者の方に質問です。
重要事項説明書に今問題になっているオートロックの件はしっかり明記されているのでしょうか??
低地とはいえここは安かったですね
抽選当たって良かったです!入居が楽しみです。
最終期は10倍位になると営業さん言ってましたよ。
目黒川側は全部売れちゃったんですね
残念や!
反対側でもいいから買えたらラッキーと思うしかないです。
それにしても凄い人気マンションなんだなー
モデルルームも壊すから早く見にきてと言われたよ!
完売したって嘘じゃなかったわけね!笑
ブリリアは超お高いし、リビオは微妙だしねえ。
皆さん色々おっしゃっていただきましたが、ここは立地の割に安すぎたんですよ!ただそれだけ。
私は10年住んだら売り逃げるもりですが。