東側(目黒川沿い)の電線と電柱の高さは何mくらいですかね??
MRで聞いても分からないとの回答でしたので、気になってます。。
12.5メートルですよ
計算だと2~5階にかかると思います
色々粘着ネガはあったけど、蓋をあけたらいい物件だったよ
妥協点はあるものの、まぁいい物件ですね。
行人坂はキツイけど。。
しばらくこのエリアで@370万代は出ないでしょう。
オリンピック後の坪単価、どうなりますかねぇ。
いつかは…という感じでしょうね>地中化
なかなか工事自体も大変になってくるし、実際にすると思うとかなり交通への影響が出てきてしまうから。
今、案が出ている計画が実際に動くようになってくると一緒にするのかも知れないですね。
オリンピック後の坪単価、どうなりますかね…。
もっと景気が良くなるかもしれないし、そうならないかもしれないし。
正直わからないです…。
まあまあ、あまり熱烈ポジさんを刺激しない方がいいですよ。
妥協しまくらないとハンコを押せない物件なのは、間違いないと思いますが。
まぁまぁ、
買う人は買う、買わない人は買わない。
川の臭いは大してしない、
というか気にしない人は気にしない。
隣の三井も一緒じゃん。
ディスポーザー無しでも良い人は良いんだろうし、
人それぞれですねぇ。
リセールか賃貸前提なら全然アリでしょここは。
駅5分超えたら資産価値は大きく落ちる
あと1分の差が残念な物件ですね
パークナードマンションはどこも造りが頑丈なのが良い。設備はねぇ。。。
ま、何を言おうが、
約1年後に完成なのに、
121戸中、もう7割以上が売れたという事実。。
資産価値を考えてなのか、
永住を考えてなのか知らないけど、
買った人がもうこんなにもいるということ。
あれこれネガばっか言って買わない人は、
私含め、もっと待てばいいだけ。
まぁその頃はもっと坪単価が高騰してるか、
仕様がさらに落ちてるんでしょうけど汗
タワーは高くて買えないし、リビオは微妙だしね。。
なんだかんだで売れちゃう物件なんでしょうねここ。
安い部屋残ってるうちに買っておくべきだったか。。
同感です。
622
ここの異常ポジ、今度は第三者を装うという荒技に出たんだね。わらえる。
いいなぁって思ってたけど、駅までの坂が…
坂はもう、我慢しよう。。
どうせ一生は住まない!
異常ではないとおもうが。何かの負け惜しみか?
帰りに上り坂よりはいいよ。以前は高台に住んでたけど家の前までが急な坂で毎日しんどかった・・・。
行きならまだ元気だし、朝の目覚めの運動にいい。
それに権之助ルートやアルコタワールート、雅叙園バスルート、五反田&不動前フラットルートもあるしね。
うちは嫁も自分も通勤には便利だからここはもってこいだったけどね。タワーが苦手なので川沿いくらい気にならん。
管理費安いんですね?
管理費は激安。
621はそうでもないんじゃない?ただ、常軌を逸した内容のネガは多かった。もうほっときましょう。
もう半分以上売れてるみたい。いい物件ですね〜。早くしないと終わってしまうかも…
管理費は73平米で7,700円、修繕積立金は5,900円と
修繕積立金の方も激安じゃありませんか?
総戸数が100を超えるので、スケールメリットというものですか?
安いのはありがたいと思いますが、共用施設として太陽光発電が
あるのでメンテナンスコストがどうなってくるかが心配ですかね。
目黒リビオと五反田クレヴィアと目黒駅前とパークナードで悩んでる。
ここデメリットいろいろあるけどコスパよすぎて怖い。
その中だったら、ここが一番いいんじゃない。
太陽光発電では、確かコストよりも得の方が多いと聞いたことがあります。
それほど心配する必要はないのかな?って思います。
ただ、修繕積立金はどうなんでしょうね?
何年後かにまた見直しとかってあると思うのですが、安すぎる金額よりは、
最初からある程度一般的な金額を回収してもらっていた方が後々楽かな?とは思うのですがどうなんでしょ?
ここのコスパの良さは、元は自社ビルだったからのもあるかもね,
ひとつ小規模マンション、アパート?があったけど、それくらい.
価格は無茶してないし、住みやすそうな場所だし。まあ、悪くないですね。
あと何戸くらい残ってるの?
10年後20年後の修繕積立金は太陽光発電の維持費としてはどうなのか気になりますね。
今現在は得をするかもしれませんが、その後が気になるところです
管理修繕費が低くなっているのはよく見えるかもしれませんが、あまり低いと値上がりは確実になってきそうです
で、あと残り何戸くらいでしょうか!?
70戸です
半分以上売れてるっていう情報とどちらが正しいんでしょう?
バス便はさすがに辛いと思うけど…
順調に売れてるんじゃない。まあ、目黒徒歩6分でこの値段だもんなぁ…
腐っても目黒
腐りかけの不動前
腐ってる五反田(西口)
好きなの選べ。10年経っても上記3駅のパワーバランスは変わらない
第一期ですでに95戸完売、今週末の第二期登録で残りの26戸がどれだけ売れるかというところでしょうか。おそらく完売すると思われます。
654、意味不明
今目黒川が氾濫するサイレンがなっとる・・・
目黒川が警戒水域を超えましたって言ってますね。
まあ今日は豪雨ですからね。
まぁ今日は台風ですしやむ無しですかね。
目黒駅に近いだけでなく
お買い物もしやすくて、学校も近いとなると
買いたいと思う人は多いと思います。
早い時期に完売となると予想できますね。
パークナード物件は設備が…と書いてありますが
設備のどの辺がダメなんですか??
上流の池尻大橋の方でもサイレンなったというし、サイレンが正常に作動するかのチェックにはよかったのかも。
現地通りすがったけど第一期完売したってでかでかと貼ってあった。ネガキャンの割には順調なの?
首都圏の人気第一位の駅、目黒駅。
http://s.news.mynavi.jp/news/2015/02/02/199/index.html
賃貸でもこの人気なら貸すにも問題なさそう。tokyo walkerのさくら特集でも目黒川が1位でしょ、ネガふっとばすね。
駅前再開発がもっとできてきてからの注目度は高いだろうしね・・メディアがもっと取り上げる前に買っとくのは有ではあると思う。
小規模な保育園も多いし幼稚園も近隣に多い、インターのスクールバス便もあるし何よりJRに近いのは便利。
品川駅だってタクシー10分1500円くらいでいけるし。リニアも乗りやすい。目黒はこれから変わるよ。
>>654
ちなみにsuumoの駅の相場価格では武蔵小山駅より不動前駅のが高かったよー。
不動前もこれからまだまだオフィスビルがマンションに変わっていくからそれに伴って街も変わってくると思う。
個人的には不動前の雰囲気は落ち着くからこのままでいいと思う・・・後はカフェ系やパン屋ができればいいな。
山手通りの歩道整備後に期待だが。
私はこの物件は設備というよりも、管理会社が気になります。
修繕も管理も工夫はあれど安すぎる設定なので、ちゃんと維持するなら続かないだろうな。
と心配してしまいます。
でも、がんばってください!!
暑さが増す時期になると思い出し始める、行人坂のつらさ。
東急プレッセに行くために往復しただけで、夏はTシャツを着替えてたもんなあ。
足腰は間違いなく鍛えられたから、よかったのかも。
ここ検討してるひとは、行人坂上って目黒駅コースですか?
毎日のぼる自信がないのですが、他のルートないでしょうか。
アルコタワー内通れるよ。
エレベーターかエスカレーターで階段も一切使わず汗もかかずいける。
オフィスビルだから朝も早くからあいてるし。
もしくは雅敘園から目黒駅行きの無料バスのるか。
後は権之助坂。あそこはそれほど急じゃないしね。またはフラットに不動前駅。
ドブ川沿いも急坂も嫌だけど金がないから仕方なくっていう人はいるのだろう。
第1期(95戸)に続き、2期(おそらく20戸くらい)も完売。残り少数物件は最終期に持ち越し、売れるの予想以上に早かったですね。
!!
もうそんなに売れたんだ。。
あと数戸だけか。。
なんだかんだでやっぱり売れていくんだね。
残り6戸ってことですか?!すごい早さ!!
モデルルームオープンしてから2ヶ月たってないですよね。
結局人気物件だったってことですね。
川の臭い&毎日アルコタワーのガラスを眺める生活に堪えることができ、行人坂を登る気力と体力がある人なら、悪くない物件じゃないかな。
あと、東側だと、前の道路は意外と車&人通りが多いから、それなりの騒音はするでしょうね。
西向きのほうが、おそらく川の臭いも騒音もせずにいいはず。
毎日この物件の前や後ろを通っていた人間の一意見です。
アルコタワーを通るルートや権之助を通るルートももちろんあるんだけど、結構遠回りになるから、やっぱり行人坂をがんばっちゃうんだよね。
ドブ川とか(失礼な!)、臭うとか、坂がきついとか、アドバイス、ありがとう。でも、ホント、頭の悪いガキかおせっかいなおばちゃんみたいなコメント残してなにが嬉しいのだか…. 購入する人たちはそういったことはリサーチし納得した上で買うんだよ。あとアルコタワーに通勤するのに同じ坂は使わないといけないわけだけど、どれほど大勢の人が日々利用しているか簡単に想像できるでしょ?あれくらい慣れればどうってことない(おそらく、引きこもり人間だとあの坂を登るのも一苦労なんだろうけど)。
>>670
どれだけお金持ちの方なのでしょう!!
羨ましい限りです。
同じ目黒でもジオよりパークホームズよりずっと高いのに。。
お金がないひとはそもそもここには住まないでしょ。もっと別の場所に住みます。
川の臭いと坂のきつさを何度も指摘され、ついにブチ切れる周辺住民(笑)。
行人坂がきついという人間は、引きこもりに認定(笑)。
不動産は本当に失敗ができないので、私はむしろネガティブ情報がありがたいですけどね。特に周辺住民とか元周辺住民とかの。
何度か足を運んだだけでは、絶対に分からないことがたくさんあるんだから。
まあ、川の臭いはしないし、行人坂は楽勝だし、他にも留意すべき点なんてないと思うなら、それでいいんじゃないの。確かに、周辺住民が情報を書き込んであげるのは、余計なお世話なのかもね。それとも、「キャス・クルートのランチはお得だし、その先の和食屋さんもおいしいですよ」とか書けば、ご満足いただけるんですかね。
>>677
川の臭いと坂のきつさを何度も指摘され、ついにブチ切れる周辺住民(笑)。
行人坂がきついという人間は、引きこもりに認定(笑)。
このスレって、長らく半狂乱の周辺住民(契約者?)が居座ってるよね。
検討の際には、この人がそばにいるってことも多くのネガ要素に加えておくべきだな。
どうしたの?ずいぶん荒れてるね。
完璧な物件なんてないんだし、ネガも金額も設備も立地も含め納得&妥協すれば買えばいいんでしょ?
都心3区の一等地や湾岸沿いや0m地帯に住む人もいるんだし、個人個人の事情もあるんだから自分(と家族)だけに合えば他人は関係ないよ~。
有意義な意見交換の場でしょー、基本。
知識人の方々にご教授お願いいたします。
耐震免震制震いずれもないようですが、これは一般的なことでしょうか?
水害に備えて貯水槽のようなものが有るとの事ですが、目黒川の氾濫やゲリラ豪雨等の周囲全体の増水に対して果たしてどのような効果があるのでしょうか?
10㎝程度の増水でしたら必要無い気がしますし、1ⅿもの増水でしたら周囲からの浸水を取り込み切れなく何の意味もなさない気がします。
よろしくお願いいたします。
すぐ川下の西五反田も住友の分譲建設中に、そのすぐ隣のビルは三菱系が買ったとか。
これから目黒~不動前~五反田間は変わるよ。
ゴールデンウィークにMRを見に行った際に、
各住戸からマンション・エントランスのロックを解除できない仕様との説明を受けたが、
これって事実なの?
来客時に毎回迎えにいくなんてあり得ないのだけど。
デリバリーとか宅急便とかもわざわざエントランスまで取りに行くのか。カオスだな
MRで営業に聞いたのなら事実なんだろ
なんで部外者に改めて聞く?
あまりに衝撃的かつ信じられないことだから、確認したくなるのはわかる。
宅配はまとめて配送されてくるから、入り口にみんな集まる機会が増えて仲良くなれるかもね。
何故そんなガセに引っかかる・・・
販売して間もないのにここまでスレが多いのは良くも悪くも注目物件である証拠だねぇ
それにしてもあと数戸とは…
契約者の方はこの点どう整理をつけたのか興味ありますね。
雨や雪の日にも荷物が届くたび外廊下を通ってエントランスまで行って、荷物を持ってまた戻る。
それとも宅配ロッカーに入れといてくださいって毎回言うんですかね。
え。。。
セキュリティ上の問題?
これ、管理費や修繕積立金安い理由の一つ?
今時こういうマンション他にありますか?
ないですよね?。。。
デリバリー注文しても取りに行かなきゃなの?
ありえん。。
>>693
MR見学時に説明で気になって聞きましたが本当ですね。来客は毎回迎えに来てもらうとのこと。
ただ宅配は部屋まで運べるように検討中とのことでした。あくまで検討中とのことなので確定ではないみたいです。
来客は迎えに行かなきゃならないけど、出前、宅配、集金、郵便はOKとか?
ギャグか釣りかと思ったら、ほんとだった!
今まで見たことも聞いたこともないけど、じつは結構あったりするんですかね。
釣られすぎ