下目黒も年末には@450超~
目黒駅周辺とかめちゃくちゃ高くなってきたので、この辺はお買い得に見えてきますね。
目黒駅から6分にしては、まぁ安いほうだろうと思いますがね。
山手通り沿いのクレヴィア不動前も完成前に完売してたし、目黒駅徒歩圏内ならもっと早く完売しちゃったりするかな。となりのハイネスもまだそれなしの価格で取引されてるくらいだし・・・。
この辺りで買いたいのなら今のうちかな、と…
なんだかんだでネガつきまくっても売れちゃうパターンだな
徒歩10分以上の場所でも350超でしょ~高くなってるな。
ネガは、欲しいけど買えなくて安くしてほしい人。要は、ここが欲しい人。これも人気のバロメーターだってさ。そう考えれば納得。
まあ、わりと安めの価格設定だから、そこそこ売れるんでしょうね。。
うまい返ししたつもりなんだろうが、意味通ってないなあ
土地としての価値がないんだから、安くなきゃ売れないでしょう。ここは、当初より価格下がるのかな?
そうですね。
土地として価値はないので、安くて当たり前ですからね。
>>369
以前この物件近くの賃貸(下目2)に住んでいました。
今は白金台の分譲に引っ越して1年ちょっと経ちます。
現在の生活を踏まえて、目黒川沿いは永住する立地には適さないと強く感じています。理由は何とも耐え難い川の匂い、駅から急な下り坂=徒歩◯分という記載のイメージよりも行きも帰りもストレス大、水害リスク、下目黒アドレス、です。
その辺りを考慮しているとは到底思えない値付けに、正直笑ってしまいました。ノンブランド、仕様も低く、外廊下は吹きつけとのこと。
印象としては、冷静に物件の評価ができない検討者が対象、または評価させないようにして売り切ろうという魂胆が見えます。
以上、一居住経験者の意見として参考にしてください。
>今は白金台の分譲に引っ越して1年ちょっと経ちます。
この行いらんよね。何で入れたの?
一人で何レスもしてる人いて参考にならないな
たしかに。何なんだろうね。
川沿いとか坂とかはあるにせよ、住みやすいと思いますよ。と近所目線で言って見ます。
歴史もあり、公園も緑もあり、交通至便だし、買い物にも困らないし。
町内の人も温かいし、子供会のイベントもあり、秋のお祭りやさんま祭りや区民センターで各種イベントやってるし。
全ての人にベストではないにせよ、自分たちは気に入って住んでます。
ここを好きになってくれそうな人に住んでほしいですね。
雨の日だけだよ臭うのは
雨の日、または暖かい初春〜晩秋にかけて(つまり一年の半分以上)は、ふつうの嗅覚を備えていれば臭うよ。
特に夏の深緑色に変色した川をみたら、いかにデベが偽のイメージをつけて地上げしようと試みても、結局はドブ川沿い立地なんだって事実を突き付けられ続けることになる。
目黒川の臭いを避けたいなら川から直線距離にして50m離れなければならない。
それでも少し臭うかも?
でも高速沿いの目黒川至近の~っていう二重苦マンションもあるから
それに比べればと言い聞かせて買うのは悪くない。
それが高値で取引されるのがよほど悔しいんですね。。。
ネガの人はそんなに競争相手を遠ざけたいのかね。買いたくってしょうがないか。
ネガもポジも検討した上で買うもんでしょ。
臭いは慣れる。
よそ者が不快なレベルでも、ずうっとそこにいれば全く気にならない。
悲しい。
結構いるんじゃない
なんでもいいから目黒に住みたい層が結構いるんでしょう。70m2の3LDKとか。
でもいい物件!
中目黒まで行くとずっと高くなってしまうから、同じような雰囲気でお値打ちに住むにはもってこいの立地。
この立地は欲しい人が結構いるだろう。
まだニオイの話してんのかww
そんなこと言ってるうちに、ここをお値打ちと分かる人だけでさっさと売り切れちゃうよー
仮に買う人がいたとしても、こういうところ買っちゃう人って相当部屋とか汚いだろうな。
年がら年中匂ってるわけでもないのにね。
天気のいい朝とか夕方に太鼓橋渡るのが好きだ。川幅が広いから眺めもちょっと雄大さがあっていい。
アルコタワーのガラスの反射を見つつ眺める五反田方面のが好きだけど
太鼓橋から目黒新橋をみると川面に橋の形が映って眼鏡橋みたいに見えるよ。
安心しろ今日の日中晴れてたんで川沿い5mの所を15分程歩いてみたが、こんな日はまったく臭わない
建設予定地見たけどかなり広かった。Googleストリートビューでも見られる。
間取り見るとリビングは川とは逆を向いてるんで川との直線距離は30mくらいあるかな
となると臭いも少しは緩和される。低層階の一部は向かいの家とお見合いになるけど、ここは言うほど悪くない。
油断してると売れちゃうよ。気付けば残り5戸とかになってるパターン
ネガってもそれほど安くはならないってことか…
ここ見てると面白いですね。
売出し価格決まってるから、いくら書いても下がらないのにww
付近に住んでる人しか買わないだろうし、ほとんど現金で購入じゃないかな。
一生住むつもりで購入を検討してる人は、やめといた方がいい
付近じゃないけど、考えてますよ。安い方がいいけど、ここの書き込み見てるとげんなりはしますね。
目黒に少しでも安く家が欲しいなら一度MR行くべき。
ここすらMRに行かない理由をあげつらうならば、もう目黒に買える日はこないだろう。
ちなみに今日は雨だったけど川沿いを10分程歩いたが臭いは無し。ただ元々この季節は臭わないけどね
>>409
世帯年収1000万そこそこで70平米以上の目黒物件希望なら、ここぐらいしか買えないかもね。
挙げられているネガはどれも正しい。山ほどあるマイナス要素を全て許容できる人はどうぞ、って感じかな。
それでも売れちゃうんだろうな
ここモデルルームいつからだよ
全台平置き駐車場は良い
413さん、ほんとにモデルルームがまだですよね。
でも、今月の中旬から販売予定なので、そろそろなのかもって思いますよ。
どんな感じなのか楽しみですよね。
駅前再開発で目黒の注目度が上がるのは目に見えてるしね。
権之助坂も歩道橋の撤去、歩道拡張や行人坂の歩行状況改善案、柳通りの遊歩道モデル地区かなんかも目黒区で打ち出してるようだから買うなら今だとは思うけどね。
スタバの本社カフェは気に入ってるけどいつも人多いんだよね。席数多いから座れるけど。
目黒川=ドブ川の隣に住むなんて物好きとしか思わない。
俺は物好きとは思わないけど
川に向いてない方向が人気出そうだな
そっちの方が陽当たりもあるから相当高いだろうが
値段どの程度違うか見物だな
Suumoの住みたい街2015で、目黒が11位から4位に上昇。
http://suumo.jp/journal/2015/03/04/79159/
品川より中目黒より新宿より池袋より上。
ここでずーっとネガってる人ははっきりいってどうしても買いたいんだろうな・・倍率下げようと必死。
買えるといいね。
売り出し前から大幅値下げしました。適正価格に近づいた。
何で売りだし前の価格知ってるの?
関係者? 値下げ前の売り出し価格が公開されてないと信用できないな。
この市況で大幅値下げは考えにくい。
しかもリビオは価格未発表。
350を下回る可能性は低いと思うが・・・
ドブ川の隣に住む選択する人ってどういう人?
ネガが粘着すぎてマジでキモいわ この執念深さはどこから来るの
この市況で事前案内会の見せ価格より下げるとは、
よっぽど人気ないんですね。
他社は、価格上げるのに必死なのに...
立地かね
目黒川に憧れる人もいるんですよ。
田舎出身の人は特にね。
安いね。下げを煽りに煽った成果だってか!?
ネガキャンじゃないってば。
このグレードならこんなもん。
ドブ川の隣なんだからもっと安くていい。
まだ手が届かないんだwwwww
いや、作り話だよ
最初に来場した時の価格より下がってますよ。
まだ手が届かないんだwwwww
今の相場にしてはかなり安いほうだと思うよ。
トータルで見ると買いだね
>453
>今の相場にしてはかなり安いほうだと思うよ。
そうだと思いますね。
この付近で考えていた人であれば、迷うことなく決めるって感じ?
一方で、目黒駅前のバブルの塔は坪600万台後半。
こっちのおよそ倍ですね。