匿名さん
[更新日時] 2007-09-24 23:28:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
532
匿名さん
下層のブラウンガラスの色がかなり濃いですね。
残念ながら角部屋でも、カラーガラス越しに眺望を楽しむというのは難しそうです。
-
533
入居予定さん
今日、豊洲に行き、PCTを見てきました。このスレでは、「できてくればできてくるほど、ますます外観が安っぽくなってくるマンションだ」なんておっしゃる方がいますが、私はそうは思いません。B棟東側なんか、まだネットがかかっていますが、それでも塗装が進むにつれてすごく綺麗になってきているように思います。また駐車場の外壁など、ベージュの綺麗なタイル張りで、建物下層と一体感をもたせてあってかっこいいと思いませんか?これで完成してネットがはずされれば、A棟と並んで佇んでいる姿は、海辺に建つお洒落なリゾートホテルそのものだと思います。ここが変えて本当に良かったと思っています。
そんなことを考えながら、帰りに駅の近くの不動産屋さんの入り口に貼ってあるチラシを何気なく見ていたら、何と豊洲シエルタワーの中古販売物件が7850万円で出ていました(84㎡ 2LDK 34F)。ちなみにその不動産屋さんのチラシでは、他に月島のムーンアイランドタワーが、82㎡ 2LDKで7750万円という物件も出ていました。
PCTの価値も上がっていると思いますが、完成した姿を早く見たいものです。
-
534
入居予定さん
533です。
「変えて」→「買えて」の間違いです。
申し訳ありませんでした。
-
535
匿名さん
>>532さん
ブラウンのガラスですが茶色フィルターになってしまいますね。
透けて見えますが人によってはガッカリとなるのかもしれませんね。
-
-
536
匿名さん
>535
わたしはカラフルな吹きつけの外壁が安っぽくて残念です。
やっぱり高級マンションみたいにタイル張りが良かったな。
-
537
匿名さん
白主体の明るいマンションでタイルはトイレっぽくなるからパス。
濃色系じゃないと似合わないよ。
-
538
匿名さん
低層は部屋の中が見えにくくなるように、配慮する必要があることを考えると、濃い目の色がガラスに入るのは妥当だと思うけどな。
景色は楽しみたいけど、人の目は届かないようにしたい。難しいですね。
-
539
匿名さん
タイル貼りは確かに高級感があっていいけれど、タイル貼りのタワマン
ってそれほど多くないですよ。豊洲近辺のタワマン見てみてください。
もちろんコスト的な意味合いもあるけれど、それ以外でもタワマンに
タイルはあまり適してないってことじゃないかな〜と想像しました。
-
540
匿名さん
私は光井さん(JMA)を信じてます。
特徴があって私は大好きですよ。
-
541
匿名さん
-
-
542
匿名さん
タイルが剥がれて落ち
通行人が怪我をした場合
施工に不備が無ければ
建築主の責任になるんじゃなかったかな
その部屋の住人にも責任が及ぶ場合があった気がしますが・・・
それでも タイルですか?
-
543
匿名さん
>>542
いや、別に吹き付けでも剥落することはあるから。無理やりタイルを否定するようなこと書くと荒れますよ。
コンセプト・デザインに合った施工してくれればOK。ケープやTTTみたいなガラス面の露出の少ないマンションはタイルじゃないとカッコ悪い。PCTみたいな壁面にRを付けたデザインにタイルは合わないよ。
-
544
マンション投資家さん
-
545
匿名さん
近くで見なければすごい存在感があって良いと思いますけど・・・
-
546
匿名さん
外観は車に例えるならVOXYとかbBってかんじ?
カクカク感がなんとなく。
-
547
周辺住民さん
まあ、外観なんて安っぽくてもいいんじゃないですか?
どのウチも含み益1千万円前後、全戸あわせて100億円以上価値が上昇してるマンションですから。
ひがみになるだけです。。
-
548
匿名さん
533さんもそうですが、購入者が、例えば外観の個人的なPCT万歳の感想
(人はこう言うけど私は最高だと思います、みたいな)を不特定多数の
他人が見るここにわざわざ書き込む意義がわかりません。自分が納得し
ていればそれでいいではありませんか。無用な煽りを呼ぶだけです。
それとも自分の書き込みに誰かの賛同が欲しいのでしょうか? だったら
最初からはっきりそう書けば良いのではと思います。
マンション買ったことに浮かれて(あるいは身の丈以上の借金を背負う
プレッシャーを紛らわすために)匿名掲示板に突っ込みどころ満載の
文章を書き込み、煽りにマジレスしまくってしまう人が数人いて、
それがこのpart48にもなるマンコミ最大の稼ぎ頭となった原因なんで
しょうね。(勝手に総括してすいません)
-
549
匿名さん
>547
契約から入居まで期間が長いのは大変ですよね。
だんだん完成が近づくにつれ安っぽい外観が明らかになる反面、マンション相場の上昇による資産価値の上昇と、このマンションで良かったのかと、とても悩ましいです。
これがよく言われるマンションブルーなのでしょうか?
-
550
匿名さん
フラット35S利用可能通知が三井レジから来週中にも来るみたいですね
-
551
購入検討中さん
TOTかPCTの中古を待とうか思案中のものです。
どなたかPCTの天井高とバルコニー幅を
ご存知の方いらっしゃいませんか?
ちなみにTOTは天井265
バルコニー180のはずですが同じ三井なので仕様は一緒でしょうか?
よろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件