匿名さん
[更新日時] 2009-09-09 21:18:05
その1がなぜか閉鎖されているので立て直してみました。
MR事前説明会行きましたが、坪単価200万オーバーは驚嘆に値します。本当にこの値段で売るのでしょうか。マンションのクオリティは普通だと思いますが、間取りがつまらない。99タイプ131バリエーションとありますが、細かな設計の違いを無理やりバリエーションに数えたという感じ。足立区で、西新井で、南側に14階建てのマンション(賃貸)が既に建設されていて80㎡中層階6000万円。
所在地:東京都足立区西新井栄町1-369-52(地番)
交通:東武伊勢崎線(日比谷線・半蔵門線乗入)「西新井」駅 徒歩4分
日比谷線・千代田線「北千住」駅 東武バス北03系統「西新井大師」行約25分、「西新井駅」バス停下車徒歩4分
こちらは過去スレです。
レコシティTOKYO(リ・トーキョー・プロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-01-30 07:15:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区西新井栄町1-369-52(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線「西新井」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸(150戸(プライム)、300戸(グランデ)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レコシティTOKYO(リ・トーキョー・プロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
221
匿名さん
無事に契約終了しました。印鑑押す時少し緊張しました^_^;
モデルルームは週末は込んでましたね。平日は確かにガラガラでした。
入居は来年の8月。な、長い。。。本当に待ち遠しいです。
メニュープラン早く知りたいですね。
-
222
匿名さん
しかし、ここは売れるのかな?すべて売るのに結構時間かかりますね。
-
223
匿名
ステージオに比べて、煽り・擁護とも絶対量が少ないような気がするね。
-
224
匿名さん
江東区湾岸物件は、売り出し前から物凄い勢いの書き込みですから
完全に絶対量は少なすぎですね。
1日で1件は寂しすぎ。
-
225
匿名さん
書き込んでも足立区は良くないって、否定的なことを書かれますからね。
皆さん何も言わなくなっちゃったんじゃないですか?
明日から新しく第1期が始まるようですね。
MR見に行く方、もし行かれたら情報を教えてほしいです。
今度は南向きも販売になるようだから、南はそれなりに売れるんじゃないでしょうか。
-
226
銀行関係者さん
うれないでしょう。あの価格では。売れたら、マンション購入を検討します。
-
227
銀行関係者さん
>226
ちなみに、違うところで。値上がりを期待して。。
-
228
匿名さん
>227
ここでは書き込みが少ないしあまり人気がない雰囲気ですが、
実際会員期で3分の1は売れていました。
おそらく南向き低層階で5500万以上といった感じでしょうか。
-
229
by 228
3分の1というのは、グランデの3分の1、ということです。
プライムは、またちょっと違うかもしれませんが。。
-
230
匿名さん
>>229
会員限定分譲で3分の2売れ残りですか・・・
MRを訪れて登録しなかったので販売状況が分かりませんでした。
先日届いた第1期グランドオープンの案内状には、
会員限定分譲は3/31(土)にはほとんどの住戸が契約済みと書いてありました。
-
-
231
匿名さん
会員限定分譲で苦戦したのなら第1期グランドオープンしても、
一般のMR訪問者の購買意欲にはあまり期待できないかもしれませんね。
MRを訪問した時の印象ですが、建具等内装全般が安っぽかったですね。
-
232
228
>230
南向き売れ残り。というより売り渋り。。
会員限定住戸は東と西がほとんど、南向きは次期販売になるので、申し込みできないと言われました。
>会員限定分譲は3/31(土)にはほとんどの住戸が契約済みと書いてありました。
会員限定分譲というのが「100数戸」で、それがほとんど契約済みという意味だと思います。
おそらく南向きは人気があると見込んで1期に持ち込んだんでしょうね。
-
233
購入見送り組
220万円/坪ですね。駅近・再開発とはいえ足立区(都内で教育レベル最低・地震に最も弱い・犯罪発生率高い)でこの値段は消費者をバカにしているとしか思いません。このあたりの公示地価は1%程度しか前年比上昇していません。
-
234
匿名さん
>駅近・再開発とはいえ足立区(都内で教育レベル最低・地震に最も弱い・犯罪発生率高い)でこの値段は消費者をバカにしているとしか思いません。
結局足立区でこの値段が納得いかない、とここに落ち着く。
足立も近辺の区も治安なんてたいして変わらないって思うけどね。
どこに住んでても物騒な人はいるよ。
いちおう足立は23区内、駅近利便性が良く、再開発で病院、アリオ&シネコン、公園とそろっているから、バカにしてるとまでは思わないけど、、、デカプリオを使わなくても。。とは思った。
-
235
購入見送り組
>234
やっぱブランドというのは大事です。
いくら都心に近くても、利便性がよくても、足立区なんてチバ・タマ以下。だれも「都内」だなんて思いませんよ。
-
236
なるほど
>235
この物件のネーミングをみても、「足立」「西新井」なんて使っていませんよね。
本来なら「レコシティ西新井」とすべきところをあえて無理やり「レコシティ東京」として
いることからして、デベも「足立」「西新井」じゃ売れないと認めていることでしょう。
-
237
匿名さん
>235の方
え〜と。足立区がかなり悪い言われようですね。僕は銀座で生まれ育っています。足立区が何をもって千葉埼玉以下となるのか不思議です。逆に東京っ子から見て23区自体をバカにされているようで気分が悪いです。要するに山の手が都内ですか?銀座はどうですか?下町は嫌いですか?ブランドって疲れませんか?
これを見ている方。人それぞれだと思いますが、悪く言う人良く言う人といますが、よく自分の目で見て足立に来て見てください。そこで良し、悪しを決めてもいいのでは・・・・・。悪いのであれば自分の好きな土地に住めばよいと思います。どこの地域でも良し悪しが必ずあります。住めば都ですよ。はっきり言って悪口を言う人はそこに住んでいる方達に失礼だと思います。悪口を言っている人達の住んでいるところが良いところなのですか?
-
238
228
坪単価計算してみました。
建物価格を差し引くと、135万/坪 でした。
-
239
アダチ
>237
元足立区民ですが、やはりアダチはダメですよ。
①小学校の学力が都内で最低 ②小学校の給食費未払い率が最高 ③地盤が弱く、去年の千葉を震源地とする地震でも震度が都内で一番高かった ④犯罪発生率が都内最高 など住環境は都内最悪です。都内=23区-足立区 これが常識人の認識です。
-
240
周辺住民さん
>239
足立に住んでたのに普通足立を悪く言うかな。
住んでないから何とでもいえるんじゃないの?
それにしても、今日はこの掲示板書き込み多いですねぇめずらしく。
-
241
匿名さん
-
242
買い換え検討中
>241
そうですね、23区内では、お買い得案件ということになるのかな?
-
243
匿名さん
おととい入っていたレコシティの広告、ライバルは六本木ヒルズ、じゃなくなりましたね。
超大作都市あらわる、に変わっていました。
-
244
匿名さん
-
246
匿名さん
足立区の北側の埼玉は似たりよったり。急激に都市化しちゃってインフラがろくにない。
公園の分布でもチェックしてみればこれは明らかではないかな。
-
-
247
匿名さん
本当に閑散としたスレですねぇ〜。
1日1回の書き込みですから。
-
248
匿名はん
>241
物価も格安でマンションも格安。
23区で駅5分以内って考えれば破格ですよね。
足立区ってだけで安い。
その足立区をどう捉えるかによって
ここの価値は人によって色々分かれるんでしょうね。
ウチは子育て予定がなく、住むのはみんな大人だから
やっぱり通勤楽チン圏内で
周辺にスーパー、病院、フィットネス、映画館、病院が
そろっていてこの価格は魅力です。
でもたしかに子育て世帯には不安要素が大きそうですね。
治安は警察署が裏に出来るのでちょっとはいいですが
やっぱりネックは学校と周囲の住民レベルでしょうかね。
-
249
匿名さん
ここも、あと三井が手がけている柏の葉も、そこだけはいい街なのかもしれないけど」ってのが引っかかる!
西新井駅周辺はステキに再開発されても足立区全体は?って感じに。
-
251
物件比較中さん
>250さん
同じ足立区でも、100ヘーベー超が売りの超駅遠の近くに、たしか小中一貫校できますよね。
あそこも期待できないってことでしょうか?
こことあの物件、比較中なんですけど。
-
252
匿名さん
>>251
ア○アテラですね、確かに広いし駐車場もあるし、いいなと思いますよね。
うちの場合は、ですが、、ここと北砂のマンション、同じく100平米売りのマンションを検討しましたが、やはり駅から近く、病院、警察、公園、もあり利便性が良い、というのが一番の決め手で、またどのマンションも思った以上に価格が高かった、ということもあり、こちらに決めました。
No.248さんのおっしゃるように、何を一番重視するかでかわってきますよね。
高い買い物だから、よーく考えて納得のいく選択ができるといいですね!
-
254
匿名さん
グランデは図面をみて即断で止めました。
駐輪場です。
プライムは検討に値するかな?
多分止めます。
予算が届きません。
×東西向きは買える価格でも買わない。
×南向きは価格的に買えないだろう・・・
-
255
物件比較中さん
ここの販売状況によっては、都内の物件価格が大きく変わるのでしょうか?
影響があるのは足立区内の物件だけですか?
数件比較しているのでとても悩みます。
-
256
契約済みさん
不愉快そのもの! 足立区に住んで 西新井に住んで レコのマンションを
購入して 黙って聞いて見ていれば言いたい放題 買えないネタミしか感じられない
千葉県が出てきたり 埼玉が出てきたり 笑っちゃうよ アハハ〜
-
257
匿名さん
↑
納得して買ったんだったら、別に妬みでも嫌味でも気にならないはずでは?
-
258
匿名さん
あんな環境で、弱い地盤で、設備は一流とは言えず、割高で、4〜5千万台の物件は売れるかもしれませんが、特に7千万以上の物件は売れ残るのでは?売れ残った物件の管理費や修繕費は売主が払うのでしょうか?まあディスカウントして業者に売るのかもしれませんが。
-
-
259
匿名さん
一般サラリーマンには、5500〜6000万が限度との書き込みが別スレにあったような。
購入価格の他に、初期費用・有償オプション等200〜300万以上必要になりそうです。
6千万以上の物件も当地域では苦戦すると予想していますが・・・
-
260
匿名さん
-
261
匿名はん
6千万以上の物件ですがプライムのメゾネットタイプとかがそうですよね。
でもそのメゾネットの中でも更に高くて億近いプレミアム(設備が他よりグレードが最初っから高い)
は人気があって先に埋まってますよ。他のメゾネット部分も人気でほぼ埋まってきているようです。
サラリーマンには買えなくても理由があって決まった地域で住みたい需要はあると思います。
(お金はあるけど地元で事業をしている人、実家から離れられない人など)
どのマンションでも一般的に安い所と高い所から埋まるのが定説じゃないでようか?
厳しいのは西、東、北の角部屋を除く中階あたりでは…。
でも今のマンション需要のある中でこの位の条件が揃えば
まぁほぼ売れると思うけどいかがでよう?
-
262
入居予定さん
うちも契約した者です。納得して購入したからこそ、このような公の掲示板で、自分達が住むマンションに対してあることないこといい加減な発言は嫌なものです。売れ残ったりしたら住民となる予定の私達だって困ることになるかもしれないですし。。(どうなのかはまだわからないですが)
自分達の住むマンションがたくさん売れ残ったらあまり気分のいいものではないですよね。
もし中傷などの目に余る書き込みがあったら、言い返したりするよりスルーして削除依頼がいいと思いますよ!
-
263
匿名さん
23区内の新築マンション価格はいつ下がりはじめる?その7
No.962 by 匿名さん 07/04/13(金) 15:38
>投機的取引の過熱により、資金が引いたとき連鎖的に値崩れする。
これ以上高くては売る自信がないとデベが入札しなくなったり
随意契約で安値で売れたりすれば安くなる。
物件情報がリストになって業界内に出回って、買い手をさがしはじめたら
もはや下落の前兆。
今はとてもそういう状況とは程遠い。
急な値上げに実需が伴っているかどうかで今後の不動産価格がきまるのだと思います。
どこまで消費者がついていけるかではないでしょうか?
そういう意味ですでに加熱していると個人的に思いますが今のマンションの売れ行きををみるとまだ上昇 の 余地はありそう・・・
西新井の某物件の売れ行きが一つの試金石になるとみています。
西新井の某物件とはこの物件と思えます。
注視していきたいと思います。
-
264
匿名さん
>>261
>サラリーマンには買えなくても理由があって決まった地域で住みたい需要はあると思います。
>(お金はあるけど地元で事業をしている人、実家から離れられない人など)
否定はしませんし需要があって当然です。
ただ、戸数が多すぎるから実需があるかどうかは販売してみないとわかりませんね。
>まぁほぼ売れると思うけどいかがでよう?
ほぼ売れると言うよりも、売り切るでよう。
-
265
匿名さん
今週の週間ダイヤモンドにこの物件のことがかいてありますね。
ステージオが坪170万で、
この物件はオリ仕様で安かろう、悪かろうなのに?価格アップ。
最初に売りにくい東西向きを売り出したとのこと。
デベも、この地でこんな価格で売れるのかと不安らしい。
-
266
匿名さん
東西向きは、会員限定分譲で売れ残ったようですね。
西向きは次期以降分譲に半分以上残していたと思いますよ。
東向きはス○ージオが坪150万台、この物件は200万超(7階以上220万超)。
価格にして1千数百万円高い。
-
267
匿名さん
この物件は、バルコニーとアルコープが狭く天井が低い。
内装がお隣の20階建てに比べ、安普請に感じたのは私だけ?
-
268
匿名さん
>>267
同感。
バルコニーについては好みもあるだろうけどね。
あと気になったのは、ス○ージオがほぼ完全なアウトフレーム工法なのに対し
レコはリビング・ベランダ側だけがアウトフレームな点。
寝室にあの柱のでっぱりはないでしょう、と思った。
-
-
269
匿名さん
>>265
週間ダイヤモンドの記事を見たかったので売り切れないうちに買ってきました。
-
270
契約済みさん
>>268
確かに柱のでっぱりが気にはなりますよね。うちが契約した部屋タイプもリビング、寝室ともに柱が出っ張っているのがちょっと後悔です。。そこまで目がいってなかったというのが、正直なところですが。。
>>265,269
週間ダイヤモンド気になりますね。本屋さんで見てみます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件