なかなか300戸突破しませんね。このままじゃ本当に完成後2,3年は売れ残るんじゃないか…
武蔵浦和を浦和と同視し続けている人は、浦和にコンプレックスでもあるんだろうか。
武蔵浦和には武蔵浦和の良さがあるのに。
浦和までは徒歩圏だし部外者からみると浦和と武蔵浦和は同じ浦和に見えてしまいます
武蔵浦和もおしゃれな街になってほしいですね
建物が20階くらいまで建ちあがってくれば、現実感とともに購入に踏み切る世帯もあるんじゃないですかね
6棟もタワマンを売り切って、もう300戸近く決まってるってことは、そんなに心配するほど売れてないわけではないんじゃないですか?
さらに今後もマンションが増加していくことを考えるとすぐ売れそうですが
アリーナとか、ライブラリーって欲しい人いるのかな。不思議。
まだ250戸ほどしか契約なし。訪問者も一段落。
デッキ接続なし、周辺タワマンより低スペック、セキュリティ不安、などのデメリット多い。
なぜ売り切ってしまえると楽観視できるのか理解できない。最上部や角住戸なんかはすぐに売れるけど、中住戸は長く売れ残るでしょう。
浦和と武蔵浦和は決して徒歩圏内とは言い難いですね。
お引き取りください。
浦和と武蔵浦和は1キロくらい?まあ徒歩15分なら歩けなくもない
埼玉でタワマンに住みたいとなると選択肢が今はここしかないからある程度じわじわ売れるかな
まあ真ん中あたりは売り切れるか分からないね
このマンションにテナント入るスペースあるの?
ラムザ、テラス、ガーデンの閑散としてる雰囲気からは不安感一杯…
浦和駅と武蔵浦和駅は最低でも2km離れてるよ。
徒歩だと30分近く。徒歩圏とは言わない。
自転車があればすぐに行けるけどね。駐輪場がないんだよね。浦和駅周辺って。
武蔵浦和の商業施設は何故閑散としているのでしようか?
武蔵浦和の街力がイマイチだからでしょう。わざわさ他のから行くほどではない。
通勤時で相当の人混みなので、むしろ今くらいの余裕があると嬉しいです
個人的には、十分すぎる気がするのですが。
これからもっと発展するのかな、武蔵浦和。
駅前もきれいだし、街力はあがる一方じゃないですか?
企業とかの本社も移転してきてるし、さらに活気づくといいんですね。
武蔵小杉のようなショッピングモールも期待されているようです
武蔵小杉のような発展した街になってほしいですね。
武蔵浦和に本社移転って高田製薬です世ね…?
もっとでっかい一部上場企業とか移転してこないかなー。
第7街区には商業施設が出来て欲しいですね。
駅前に、病室のある精神・神経の病院があるのがちょっと・・・
最近まで窓に鉄格子がはまってたし。
病室から脱走されないかとちょっと不安。
資料ないからわからないのですが、本当に10年ごとに50万円別にかかるのですか?
デマですよ。
マーレで今年の民間写真展してたけど、ここの工事風景を題材にした出展おおかった。
周辺の方は開発が発展にみえるみたいで、明るい題名でした。
>>806
私がMLに行ったときは10年ごとに50万かかると言われました!それが嫌なら月々の修繕積立金が4000円アップするとか。そしたら入居時点で管理費と修繕積立金で3万て、結構大きいなーと、そこがネックです
そんなに心配事が多々あるなら、ライブタワーかファーストタワーの中古と比較してみるのも手だと思うよ。年数経ってもちゃんと立っているわけだし、視界を遮る建物も少ないようだしね。それにしても、埼京線の武蔵浦和始発を大幅に増やさないと朝晩混んで大変じゃないか?まあ、JRも本数増やすと思うが。だけどあのナリアガーデンは中古でも安くはないね。もう下がらないのだろうが。10年位ゆっくり未だあがるんだろうね、本浦和(浦和駅)は今でも高いし、まだ上がるんだろう。多めな遺産でもない限り買いにくい、しかし悔しいけど、そういう人も結構いるんだよね。浦和は武浦から徒歩圏とは言いにくい。歩いて30分はかかるよ。酔っていれば45分だ。浦和着の終電は埼京線より遅くまであるから。
ここのマンションを検討されているご家族の所得はいくら位なのでしょうか。管理費や駐車場代など高そうですね。。
811 さん、
そんなこと、ここで聞かないでくださいな。現地販売担当者に聞いてみたら。実際よりやや低めに言ってくるとは想像しますが。購入タイプにより様々に決まっているし、頭金にもよる。
そんな突き放す言い方はイケませんよ…(`ム´)
813さん、812です。そうか、それは悪かった。すまん。とはいえ、貴殿答えられる?40歳くらいで、700-800万位なんじゃないか、と答えますか? 実際は部屋によるでしょう。? 他に答えようがないのではないんだろうか。
そうですね。低層と高層でかなりの差がありそうですね~。
まあ、中層~高層は800~1000強位でしょうか?
また、懐かしのを持ち出しましたね…
武蔵浦和は左下のほうにありますよ、船橋の下…
ありがとうございます…本当ですね…
自分で出しといて切なくなりました…
デべさんも大変なんですね・・
デベさん、ご苦労様です。
埼玉が左下に集中してるのは納得できません!
浦和・・教育ママヒステリック文化圏・・以外に当たっているのが笑えます。
デベさん、お疲れ様です。
>811さん
私も812さんのご意見に近く、もし、811さんが、ここに書き込んでいる既契約者に対して聞いているのなら、恐らくは正直に答えないのでは?と思いますし、書き込み者の皆の推測を尋ねているのなら、814さん、815さんの様な回答になると思われます。
おお、現地の日照はたいへん参考になりますね。
ARROWSをお使いか。いい感じ。
「建築物はオーダーメードだから、ある意味、試作品の状態で世に出る。」
なるほど・・・、なっとく。
東洋経済オンライン「老朽化マンション、これが究極の修繕だ!」で検索。
32階まで建ち上がったらかなりの存在感ですよね
購入検討者も徐々に増えてくるでしょう
デベさん、お疲れ様です。
嬉しいことがありましたね~。
何があったの―?
検討してる人がわざわざ書き込まないよ
ららぽーと富士見、車で行くにはちょうど良さそうなショッピングセンターですね
西向きはかなり日当たり悪いですね。
何を今更…
どの路線も朝夕のラッシュはありますよ(^!^)
いまどれくらい売れてるのでしょうか。
良い階数、間取りは売れちゃったかな。
北側の改札はできないみたいだね
»847
品川勤務なら川崎方面で住宅購入したほうがいいのでは?
クレアホームズとの購入、迷ってます。
駅近、安全だし便利…。悩まれた方いますか?
クレアホームズは、ないな…。
安いけど…。
武蔵浦和北口は出来ないな、北側店で埋まってるもの
クレア、前のアパートともう少し間隔あればね
まぁクレアも有りと言えば有りかな…
どちらにするか迷ってる方もいるかもね。
でも私なら、クレアにするくらいなら駅からもう少し離れてもいいからパークハウス浦和別所を選ぶ。
駐車場高い
まあ、駅前だから駐車場賃は高いですよ。
たわまん意外の大規模(500以上)希望だけどありますかね…京浜、最強沿線で?
確かにクレアホームズは周りとの距離が近すぎる。
普通の賃貸なら住んでも良いが。
パークハウス浦和別所であれば、プラウド別所沼公園トレサージュの方が駅に近くて良さそうな気がします。
今日は新宿に遊びに行ってきました。
今から武蔵浦和に帰ります。
プラウドだったら武蔵浦和まで歩くという選択肢がなくなりますよね。
2駅が徒歩圏内のパークハウスの方がよくないですか?
>>868さん
私は駅から5分以内の物件を探しているので、スカイガーデンとプラウド別所沼公園トレサージュと他何ヵ所か検討しています。
パークハウスは高台にあるので素敵だなとは思いましたが、駅からの距離が少しあるので私は検討しませんでした。
>>869
なるほどですね。
ところで、パークハウスは高台ではありませんよ。
プラウドは、プラウド府中マークスの契約者スレを見て、契約者を馬鹿にしているとしか思えない態度を腹立たしく思い、同じ野村なので検討する気になれません。
ザ・レジデンス三田では弁護士に相談す
るような事態になってるとか。
こちらも、野村物件のようです。
だったら、スカイ&ガーデンの方が無難かもしれませんね。
SKY TOWERが9階ぐらいまで立ち上がり、化粧壁が施されて完成イメージが体感できるようになりました。
壁は想像よりはるかに白い。
長期修繕計画を見て現実に戻されました。
実際修繕費が上がってくると支払いできないなって
>>875
870ですが、アンチプラウドではありませんよ。
以前はプラウドも、真剣に検討していた物件の1つです。
そこで、掲示板をいろいろ見ていて、驚き呆れた次第です。
カキコしまくり…という方がどういう意図かは分かりませんが、警鐘を鳴らすことは大事だと思います。
そして、野村関係者が拡散に危機感を感じ態度を改めてもらえたら、今建築中のマンションはまだ間に合う、という期待もあります。
875さんはプラウド検討者ですか。
今の野村の姿勢を見て、竣工前の現物を見られないプラウドを契約することができますか。
迷惑に思う理由を教えていただきたいです。
夜早く寝て、朝早く起きる
自分の世代の感覚が、未来永劫不変の常識と考える
身勝手な振る舞い、他人を思いやれない
これらは、スルー。
府中プラウドの件は マンションマニアサンにツイートされてましたね。875サンはプラウド検討者ではなく 野村関係者かと。府中プラウドの契約者は 拡散を望んでるみたいだから。いくら訴えても野村は不誠実な対応で 埒があかないようで。本当にお気の毒です。
ここってお買い得物件ですか?
プラウドに比べたら相当な安さですね
お金もちじゃなくても検討できる