行政の再開発方針が縦割りすぎて、人口増加と文教インフラがつり合いとれていないのでは?
ここ、小学校は密集して数あるのに教室が足りないという。
>>763
すみません。758の話はいちおう平成なんですが汗
ちなみに姪っ子も今年から同じ小学校に同じぐらいの距離歩いて通ってます。
たしかにおっしゃる通り近い方がいいですよね。それはそう思いますが、それだけで物件選びを左右させるのも勿体ないのかなという意見です。
まぁ、地元は田舎なんでね、都会にしか住んだことない方とは感覚が違うのかもしれません。
夜早く寝て、朝早く起きる
自分の世代の感覚が、未来永劫不変の常識と考える
身勝手な振る舞い、他人を思いやれない
スルー。スルー。
もう7階くらいまで出来ているみたいですね。
この間、建築状況の案内も書かれたDMが来ました。
前行った時よりも着実に出来上がって行っているだなぁと。
それでもまだまだおっきくなっていきますけれどね。
小学校は伝統校に通えるというメリットはあるかなと思いますが
あの長い坂が気になると言えば気になるのかも。
決してすごく遠いという訳ではないのですけれど
近隣に2校小学校があるのをスルーしてっていうのが気になる方が多いのかな。
武蔵浦和は北口改札は出来ないだろうな…
混む混む言っても夜の下りが着いた時だけだし、そんなときでも改札は駅員ほぼほぼ一人
ここがもちっと完成まで近ければね~
>>757
474にバルコニー写真が載ってたけど、そんなに貼り出してないから大丈夫じゃない?
貼り出しを支える縦柱があれば、もっといいけど。
<<474
バルコニー画像
http://farm6.static.flickr.com/5610/15546278296_0a7c70284e_o.jpg
ここ、完成後何年位で売り切れるだろうか。
2、3年はかかるんじゃない。
売れ残りは、高額物件ばかりか
大宮は高額物件が数年は売れ残ってたね
浦和だと最上階とか条件のいいとこから売れるから中階らへんが売れ残りそう
新宿東京まで30分ってのは魅力的
浦和にもいけるし
居酒屋よりもおしゃれなお店が多いのもいいかも
完成予想図だとでかいビルだなと思うけど、実際はそんなに威圧感がない
武蔵浦和は民〇党王国なの?
駅前は朝から晩までずっと民〇党の街頭演説。
他の党はここを持ち上げてくれないの?
https://twitter.com/search?f=realtime&q=%E6%AD%A6%E8%94%B5%E6%B5%A6%E5...
武蔵浦和の駅ナカ開業は来週ですかね。成城石井とかクリスピードーナツは嬉しいです
浦和のアトレもどんな店が入るか楽しみ
駅ナカは12月11日~です。私も楽しみにしています。
ビーンズ二階は25日から新装オープンしています。先程行きましたが、どの店も盛況で行列が出来ていました。
なかなか300戸突破しませんね。このままじゃ本当に完成後2,3年は売れ残るんじゃないか…
武蔵浦和を浦和と同視し続けている人は、浦和にコンプレックスでもあるんだろうか。
武蔵浦和には武蔵浦和の良さがあるのに。
浦和までは徒歩圏だし部外者からみると浦和と武蔵浦和は同じ浦和に見えてしまいます
武蔵浦和もおしゃれな街になってほしいですね
建物が20階くらいまで建ちあがってくれば、現実感とともに購入に踏み切る世帯もあるんじゃないですかね
6棟もタワマンを売り切って、もう300戸近く決まってるってことは、そんなに心配するほど売れてないわけではないんじゃないですか?
さらに今後もマンションが増加していくことを考えるとすぐ売れそうですが
アリーナとか、ライブラリーって欲しい人いるのかな。不思議。
まだ250戸ほどしか契約なし。訪問者も一段落。
デッキ接続なし、周辺タワマンより低スペック、セキュリティ不安、などのデメリット多い。
なぜ売り切ってしまえると楽観視できるのか理解できない。最上部や角住戸なんかはすぐに売れるけど、中住戸は長く売れ残るでしょう。
浦和と武蔵浦和は決して徒歩圏内とは言い難いですね。
お引き取りください。
浦和と武蔵浦和は1キロくらい?まあ徒歩15分なら歩けなくもない
埼玉でタワマンに住みたいとなると選択肢が今はここしかないからある程度じわじわ売れるかな
まあ真ん中あたりは売り切れるか分からないね
このマンションにテナント入るスペースあるの?
ラムザ、テラス、ガーデンの閑散としてる雰囲気からは不安感一杯…
浦和駅と武蔵浦和駅は最低でも2km離れてるよ。
徒歩だと30分近く。徒歩圏とは言わない。
自転車があればすぐに行けるけどね。駐輪場がないんだよね。浦和駅周辺って。
武蔵浦和の商業施設は何故閑散としているのでしようか?
武蔵浦和の街力がイマイチだからでしょう。わざわさ他のから行くほどではない。
通勤時で相当の人混みなので、むしろ今くらいの余裕があると嬉しいです
個人的には、十分すぎる気がするのですが。
これからもっと発展するのかな、武蔵浦和。
駅前もきれいだし、街力はあがる一方じゃないですか?
企業とかの本社も移転してきてるし、さらに活気づくといいんですね。
武蔵小杉のようなショッピングモールも期待されているようです
武蔵小杉のような発展した街になってほしいですね。
武蔵浦和に本社移転って高田製薬です世ね…?
もっとでっかい一部上場企業とか移転してこないかなー。
第7街区には商業施設が出来て欲しいですね。
駅前に、病室のある精神・神経の病院があるのがちょっと・・・
最近まで窓に鉄格子がはまってたし。
病室から脱走されないかとちょっと不安。
資料ないからわからないのですが、本当に10年ごとに50万円別にかかるのですか?
デマですよ。
マーレで今年の民間写真展してたけど、ここの工事風景を題材にした出展おおかった。
周辺の方は開発が発展にみえるみたいで、明るい題名でした。
>>806
私がMLに行ったときは10年ごとに50万かかると言われました!それが嫌なら月々の修繕積立金が4000円アップするとか。そしたら入居時点で管理費と修繕積立金で3万て、結構大きいなーと、そこがネックです
そんなに心配事が多々あるなら、ライブタワーかファーストタワーの中古と比較してみるのも手だと思うよ。年数経ってもちゃんと立っているわけだし、視界を遮る建物も少ないようだしね。それにしても、埼京線の武蔵浦和始発を大幅に増やさないと朝晩混んで大変じゃないか?まあ、JRも本数増やすと思うが。だけどあのナリアガーデンは中古でも安くはないね。もう下がらないのだろうが。10年位ゆっくり未だあがるんだろうね、本浦和(浦和駅)は今でも高いし、まだ上がるんだろう。多めな遺産でもない限り買いにくい、しかし悔しいけど、そういう人も結構いるんだよね。浦和は武浦から徒歩圏とは言いにくい。歩いて30分はかかるよ。酔っていれば45分だ。浦和着の終電は埼京線より遅くまであるから。