598 さん、
私は599です。
603で一定の筋を通してそのようにお述べになるなら、598に言うような、「庭園の維持管理、頑張ってくださいね。」などと軽々しくは言ってはいけないよ。ここで、皆が、管理費の高さに想い悩んでいることは分っているでしょう。それに対して、598では、われ一切関せずのコメントではないですか。「住人の皆さん、庭園の維持管理費、頑張って払ってね、私ダダで利用だけする人」、の文章ですよ。
「あなた方のような心の狭い方こそ、武蔵浦和に住まないでいただきたいです。 」はい分りました。分りましたよ。
598さん、ご自分では、あなた様は随分お心の広い方と思っておられるようですね。ただ、心の広い方がこんな言い方をするのでしょうか。如何ですか?仰るように、許される範囲で節度は守ってご利用してください。
でもね、私は思うのです。税金の投入に拘わらず、「一般人は本当は、そこは私有地だから、本来は入れないのだよ。 」と。公園に入れなくても、税金の投入で街は整い、交通至便になり、買い物、その他の恩恵もあるんですしね。貴殿のマンの資産価値も上がるでしょうし。公園は別所沼の方がが余程いい筈だがね、遠いですか?ではこれで失礼しますよ。お幸せにね。